Когда в Турции наступает идеальный сезон?

Отдых в Турции весной – самое разумное решение
Только надо обратить внимание, что границы "туристической весны" несколько сдвинуты – она длится весь апрель, май и первую половину июня. В это время теплая погода уже стоит в любом уголке Турции, а продолжительность светового дня максимальна.

Если в апреле еще вероятны дожди, то май и июнь – исключительно сухие месяцы, когда осадков практически не бывает.

Для Стамбула и Каппадокии весна – самый разгар туристического сезона. Бутик-отели заполнены под завязку, а цены на номера высоки как никогда.

На Эгейском и Средиземноморском побережье Турции, напротив, сезон еще не начался, хотя уже тепло и достаточно комфортно. Так что это отличный шанс сэкономить для тех, кто жаждет пляжного отдыха на турецких морских курортах.

Отдых в Турции летом – жара и солнце
Летом (с середины июня, июль, август, до середины сентября) довольно жарко в пяти из семи климатических регионов Турции. В центральных областях страны засушливо и прохладно по вечерам.
Морские курорты переполнены, цены на них достигли своего пика. Но города, отдаленные от моря, не привлекают много туристов летом, так что здесь есть возможность снять номер по приемлемой цене и спокойно осмотреть достопримечательности, не толкаясь и не спеша.

Отдых в Турции осенью – не самый лучший вариант
Отдых в Турции осенью (с середины сентября по середину октября) – не лучший вариант. Жара уже спала, с начала октября могут начаться дожди. Но в Стамбуле и Каппадокии снова разгар сезона, в отелях опять заняты все номера.

Зато на эгейских и средиземноморских курортах толпы туристов уменьшаются, а с их отъездом снижаются и расценки на номера в отелях.

Отдых в Турции зимой – привлекателен не для каждого
Отдых в Турции зимой (ноябрь, декабрь, январь, февраль, март) покажется привлекательным далеко не каждому. Турецкая зима может быть холодной и дождливой, периодически морозной и снежной, а также почти всегда ветреной.

Но солнечные дни бывают повсюду кроме юго-востока, где царит умеренный климат. Надо сказать, что неплохой компенсацией капризам погоды можно считать очень низкие цены в отелях, хороший выбор номеров и совсем небольшое количество туристов.

Когда отдыхать в Турции?
Как можно заметить, ответ на вопрос, когда отдыхать в Турции, тесно связан с тем, в какой именно части страны вы собрались отдыхать. Территория Турции включает семь различных климатических зон.
Климат в регионе Мраморного моря (Стамбул и его окрестности, Эдирне, Бурса) умеренный. Уровень влажности воздуха здесь держится на отметке в среднем около 73 %. В год в регионе выпадает 668 мм осадков. Температура воздуха колеблется от –16 градусов зимой до +40 градусов летом.

Эгейский регион, центром которого является курортный город Измир, чуть менее дождлива – за год здесь выпадает 645 мм осадков. Температуры колеблются от -8C до + 43C, а уровень влажности составляет в среднем 69 %.

Средиземноморский берег Турции окружен высокими горными цепями. Пляжи, облюбованные туристами, тянутся от Фетхие до Анталии, и солнце пригревает на них большую часть года. К востоку от Анталии горы подходят вплотную к морю, поэтому здесь на побережье летом очень жарко и влажно.
Максимальные температуры в летнее время составляют +45 градусов. Зимой столбики термометров редко опускаются ниже –5 градусов. Среднегодовое количество осадков составляет 777 мм.

В регионе Центральной Анатолии летом максимальные температуры достигают +40 градусов. Зимой здесь бывает довольно прохладно – столбики термометров могут опуститься до –25 градусов. В год здесь выпадает 382 мм осадков, средняя влажность составляет 62 %.

На черноморском побережье Турции осадков выпадает в два раза больше – около 781 мм в год. Это связано с тем, что ветер, дующий с моря, не может преодолеть горы, здесь расположенные, и потому все осадки достаются побережью. Температуры в регионе колеблются от –8C зимой до +40C летом, а влажность составляет порядка 72 %.

Восточная Анатолия – гористая и холодная. Вообще, восточная Турция – это то место, где температуры зимой могут опуститься до -43C, а летом подняться до +38 градусов, хотя среднегодовой температурный показатель составляет всего +9C.

Лучшее время для путешествия в Восточную Анатолию – с июня по сентябрь, если вы только не собрались покататься на лыжах в Паландокене или Эрзуруме. За год в регионе выпадает 560 мм осадков.

В юго-восточной Анатолии, напротив, тепло большую часть года. Летом столбики термометров показывают + 46 градусов, а зимой самые низкие температуры составляют –12 градусов. Осадков здесь выпадает в среднем 576 мм в год. В этот регион можно приезжать в любое время года, кроме лета (с середины июня до середины сентября).

antalyatoday.ru
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / август
14220
/ Из Москвы / 29.12.2013
от 29445 руб. 1/2 DBL
/ Из Москвы / 10.07.2013
10000
/ Из Москвы / 01.07.2013
от 22857 руб.
/ Из Санкт-Петербурга / 03.03, 24.03, 07.04, 28.04, 05.05, 26.05, 16.06, 30.06, 21.07, 11.08, 01.09, 15.09, 22.09, 29.09, 06.10, 13.10, 20.10, 03.11, 17.11, 08.12.
1310 $
Фотографии / Турция
Турция фото #22181
Турция фото #20659
Турция фото #20142
Турция фото #20141