Крит - остров кошек и оливок

Бернс Монти, скрывающийся в миру под греческим именем Александр, провел неделю на Крите. Там он бродил среди 30 миллионов оливковых деревьев, грустил по Минойской цивилизации и удивлялся, глядя на уток...
 
Крит является самым большим островом Греции. Его положение на стыке морских путей между Европой, Египтом и Малой Азией сделало его, к несчастью, "проходным двором". По земле этого острова прошлись и турки, и арабы, и венецианцы. Не забыли его посетить в пылу борьбы за освобождение Гроба Господнего и крестоносцы. И каждый оставлял на Крите что-то в память о себе, постепенно замещая и вытесняя одну из величайших и древнейших цивилизаций - Минойскую.
 
Так что же сегодня представляет из себя Крит?
 
Знакомство с островом началось с аэропорта города Ираклион. Небольшой аэропорт, чем-то напомнивший мне аэропорт Адлера, имени великого греческого писателя Казанзакиса. Чем он велик и что написал, честно говоря, не знаю.

Затем трансфер в отель, и все, можно расслабится, и посмотреть на окрестности.
 
Отель OUT OF THE BLUE, Capsis Elite Resort сам по себе красив и интересен, это комплекс из пяти отелей, бассейнов, и пляжей. Территория представляет собой огромный ботанический сад, в котором есть зоопарк и детский городок по мотивам греческого эпоса.
Но сидение в отеле, это «не наш метод». И первый выход в деревню Агия Пелагия. Это достаточно крупная и богатая деревня. Каждый пригодный для возделывания участок земли занят оливковыми деревьями и виноградной лозой. Оливковых деревьев на Крите 30 миллионов.
На Крите 340 солнечных дней в году, поэтому горячую воду жители деревень да и городов получают с помощью вот такой нехитрой конструкции.
А это традиционная маленькая критская деревенька Анополис. Кстати турки после захвата Крита 200 с лишним лет не знали о ее существовании, так как расположена она далеко от моря и высоко в горах. Анополис - верхний город.
Свободное время мужчины проводят в кофейнях.
Или за преферансом.
В древне очень много кошек.
Главный город Крита Ираклион. Коптский храм.
На задней стороне храма установлено вот такое напоминание о войне
... а рядом тусуются подростки.
Это сочетание знаков я назвал «Коммунизм не пройдет».
Студенческая демонстрация против введения платного образования.
Венецианский форт в порту Ираклиона - место отдыха усталых гетер.
Там же я узнал что утки прекрасно себя чувствуют и в соленой воде.
В ресторанчиках рядом с портом можно встретить вот такую рекламу. Эти инопланетные монстры всего лишь пойманные утром осьминоги.
Ну и, пожалуй, последняя фотография в этом отчете, что называется «улыбнуло».
Благодарим за помощь в подготовке материала UTE Megapolus Group и сеть отелей Capsis.

Монти Бернс

Турист.РУ
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / 13.07.2014
12316
/ Из Ульяновска / 28.05.14
1167евро
/ Из Ульяновска / с 28.05.2014
от 19921 руб/чел
/ Из Москвы / 29.08.2013
25800 рублей
/ Из Москвы / 14 СЕНТЯБРЯ 2013
4771
Фотографии / Греция
Греция фото #22188
Греция фото #22175
Греция фото #20631
Греция фото #20630