Куда еще можно купить недорогие билеты на Новый год

Почему мы именно про авиабилеты пишем, а не про путевки? Просто у турфирм все пока в изобилии - дело лишь в желании и деньгах. А вот для тех, кто сам организует праздничный вояж, в октябре уже «цигель-цигель».

...Раньше я начинала планировать новогодние поездки часла так 25-го декабря. И ни разу без «елочного» вояжа не осталась. Но выбирала по принципу: а куда у нас еще остались недорогие билеты? В прошлом году я впервые купила билет на «елочные» каникулы заранее - в в августе. И такой кайф ловила осенью! Друзья суетятся: турфирмы цены задрали, но и без них никак - билетов уже нет за гуманные деньги. А я спокойно отели в интернете выбираю - с ними-то дефицита нет.

В общем, мне понравилось, и в этом году я озаботилась покупкой билета уже в начале июля. Таких предусмотрительных товарищей оказалось много: даже в середине лета дешевые билеты на самые удобные даты улетучивались мгновенно.

Но кое-что осталось и сейчас. С помощью специалистов поисковика aviasales.ru мы проанализировали цены на сегодняшний день.

Пляжи. Желающих погреться в Таиланде порадовать нечем: прямые билеты в Бангкок на удобные даты (30 декабря - 1 января) стоят уже больше 60 тысяч рублей, с пересадкой - от 42 тысяч (на Пхукет примерно столько же).

В Гоа цены начинаются от 35 700 рублей (это рейс с пересадкой в Дели, 1 - 12 января).

С Кубой совсем грустно - даже рейсы со стыковкой стоят в районе 70 тысяч. В общем, «пляжникам», похоже, придется раскошеливаться на готовые туры, либо рискнуть и ждать горящих путевок.

Лыжи. О чудо! Удалось найти билеты на прямой рейс «Аэрофлота» в Женеву (30.12 - 10.01) за 15 тысяч с копейками.

За те же деньги есть билеты на разные даты в Болгарию (а тамошние курорты Банско, Боровец и Пампорово вполне популярны).

В Вену прямыми рейсами можно улететь за 22 тысячи, а со стыковкой - порядка 10 - 13 тысяч. В Мюнхен S7 готова отвезти за 22 500 рублей (30.12 - 10.01).

Города. У любителей архитектуры и шопинга выбор поменьше. В Стамбул, который хорош в любое время года, можно улететь прямым рейсом «Аэрофлота» - порядка 12 тысяч рублей. В Лондон у нескольких авиакомпаний есть билеты за 22 - 23 тысячи.

В Париж - либо за 28 - 29 тысяч, либо со стыковкой (порядка 16 тысяч рублей, если точно вписываться в каникулярные дни, 11 - 12, если вы готовы улететь чуть раньше официальных выходных).

Билеты в Рим и Мадрид на удобные даты дороги: прямые рейсы больше 30 тысяч рублей, со стыковкой - около 18 - 20 тысяч.

Понятно, что эти цены - лишь ориентиры для вас. Глобус большой, а ситуация с ценами на билеты меняется практически ежедневно. И очень многое зависит от дат вашей поездки: если можете себе позволить вояж лишь в дни официальных каникул (с 30 - 31 декабря по 10 января) - увы, недорогих билетов практически не осталось. Но если вы готовы сдвинуть вылет число на 25 - 26 декабря - все выглядит намного оптимистичнее. Поэтому - несколько советов:

Где искать выгодные цены

1. Сайты самих авиакомпаний. Идти туда напрямую стоит в том случае, если вы уже твердо решили, куда ехать и точно знаете, какие перевозчики летают в этот город. И к тому же согласны только на прямой рейс. Скажем, в Париж прямые рейсы из Москвы есть только у «Аэрофлота» и Air France. Так что, сравнив цены на двух сайтах, вы все узнаете. А вот со стыковкой в столицу Франции можно добраться самолетами десятка европейских авиакомпаний, и тут уже не обойтись без поисковиков.

2. Сайты бронирования авиабилетов (anywayanyday.ru, amargo.ru, biletix.ru, expedia.com и другие) собирают предложения разных авиакомпаний, и прямые, и стыковочные, и даже составляют из них выгодные комбинации (скажем, в одну сторону летим на AirBaltic, обратно - рейсом SAS).

3. Сайты-агрегаторы, или метапоисковики (skyscanner.ru, aviasales.ru, momondo.ru) ищут и по сайтам самих авиакомпаний, и по сайтам бронирования. Часто билеты на один и тот же рейс могут стоить по-разному у разных продавцов - это зависит от комиссии систем бронирования, от условий ее договора с авиаперевозчиком и т. д.

И еще несколько хитростей, которыми поделились экспертов aviasales.ru:

- как правило, самый “дешевый” день недели - среда, улетать в середине недели выгоднее, чем в выходные, под которые «заточены» групповые турпрограммы;

- дешевле стоят “неудобные”, ночные рейсы;

- рейсы с пересадкой почти всегда дешевле прямых (но и дорога будет минимум на пару часов дольше, и шанс застрять в аэропорту стыковки есть).

"Комсомольская правда"
Написать комментарий