Куда поехать, чтобы встретить Новый год?

Если к лету мы готовимся еще из зимы, мечтая о длинных месяцах Солнца, моря и беззаботного отдыха, то о Новом Году и пару недель зимнего отдыха задумываем, максимум, за месяц. Планируя праздничный отдых, каждый ищет интереснейший и чудесный тур. Туристические компании приглашают провести это время незабываемо!

В Европу – покататься на лыжах  и  покататься из водных горок

Горнолыжные курорты Австрии, Франции, Болгарии, Швейцарии, Польши и другие предлагают  замечательный отдых для любителей быстрого спуска на новогодние праздники. Польский курорт Закопаны — один из популярнейший среди европейцев. Здесь  на туриста ожидают многочисленные  лыжные трасы для начинающих и опытных лыжников.


Каждый сможет накататься вволю на замечательных горнолыжных трасах. Кроме отдыха в горах можно поехать в Краков, где есть возможность ознакомиться с королевским дворцом и посетить “Парк Водный” — один из наибольших аквапарков Европы. Здесь есть “черная” труба, оборудованная специальной подсветкою и звуковыми эффектами. К услугам гостей фонтаны, джакузи, гроты, гейзеры.

В украинские Карпаты —  попробовать гуцульской кухни

В Украине достаточно хороших туристических комплексов на горнолыжных курортах. Но настоящей жемчужиной Карпат справедливо считают современный комплекс европейского уровня “Буковель”, что расположенный в 30 км от г. Яремче.


Горы, обступив комплекс из всех сторон, прикрывают его от зимних ветров, что очень важно для комфортного катания. Трасы курорта шириной 120-150 м чудесно освещаются — здесь можно кататься даже ночью. К услугам гостей горнолыжные детская и взрослая школы, прокат и продажа новых лыж и сноубордов, одежды и аксессуаров, прокат скутеров, русская и финская сауны с бассейном и прорубью. На территории комплекса находится ресторан, колыба и пиццерия. Здесь предложат вкусную гуцульскую кухню, а выступления местных фольклорных коллективов оставят в души незабываемые впечатления.

Поплескаться в океане под тропическим солнышком

 Погреться на солнышке и поплавать на Новый год можно в Египте, Тунисе, ОАЭ — эти курорты уже давно стали массовыми и нашли своих приверженцев среди туристов. Но если кто-то желает попасть в настоящий тропический рай, лучше отправиться в Индонезию или Таиланд.


В Сингапуре можно побывать в удивительном саде орхидей и отправиться в ночное сафари. Для желающих встретить Новый год здесь состоится интересное лазарное шоу, а в одном из отелей города уже сейчас готовят площади под искусственный снег. На острове Бали  наоборот гостям предложат специальные яркие новогодние программы на березе океана, с народными танцами, песнями и местным колоритом. Праздничный ужин за дополнительную плату.

Путешествие в Таиланд также запомнится туристу, не в зависимости от того изберет он спокойные острова: Самуи, Ланта, Крабе, Ко Чанг — или динамическую молодежную Патайю.

Проведать Санта Клауса и покататься на оленях

Наиболее  сказочным новогодним путешествием все туристические компании считают поездку в Финляндию на родину Санта Клауса. Там путешественник сможет увидеть Северное сияние, сфотографироваться из настоящим Санта Клаусом и даже прислать приветственную открытку из его подписью домой.


Непривычное празднование Нового года: возле костра на свежем воздухе. Новогодняя программа предусматривает великое множество развлечений: и посещения большого количества зимних аттракционов в Сантапарку, и сафари на снегомобилях на оленью ферму,  и катания на оленьих упряжках. Каждый после успешной практики в управлении этим животным — получит сертификат на управление оленем. А также каждый будет иметь возможность посетить ферму северных собак — хаски, прокататься на собачьих упряжках и  снегоходах заснеженной Лапландией.  За дополнительную плату можно посетить аквапарк и заказать новогодний и рождественский ужин в ресторане.

Новогодние туры разбирают еще в ноябре

Туроператоры предостерегают: европейцы интенсивно бронируют места в отелях, и с каждым днем новогодних туров становится меньше.

До конца года еще долго, но об отдыхе на Рождество и Новый год следует уже позаботиться. По словам туроператоров,  туристы пока что не очень проникаются  будущими празднованиями, а опытные европейцы уже бронируют места на известных горнолыжных курортах.


Люди упоминают о празднование Нового года очень поздно. Лучше обращаться к туроператору раньше, чтобы можно было выбрать страну, куда хочется поехать, а не страну, что осталась к тому времени. Заграничные туроператоры постоянно сообщают статистику о наличии мест в отелях на период Нового года и рождественских праздников — с каждым днем все меньше туров остается на горнолыжных альпийских курортах  и экзотических странах.

Туроператоры единодушны в мнении относительно заблаговременного планирования путешествия. Они называют ряд причин, из-за которых следует обращаться в туристические компании не позднее десяти дней к началу желательной поездки:  отсутствие путевок, маленький выбор отелей, невозможность быстрого оформления визы и т.п.

Ждать к последнего дня не следует, ведь праздник в европейских столицах ощущается задолго к Новому году. Уже через несколько недель там будет сиять иллюминация, начнутся рождественские распродажи, новогодние ярмарки, где можно купить замечательные подарки “под елку”.

Планируя свою новогоднюю программу в другой стране, помните, о визовом режиме страны, в которую собираетесь отправиться. Такие страны как Тунис, Таиланд, Египет оформляют визы в аэропорту, а для оформления визы у страны Европы требуется время.  Поэтому позаботьтесь об этом своевременно.

WebTurizm
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / среда, четверг и пятница
от 175 EURO
/ Из Санкт-Петербурга / среда, четверг, пятница и суббота
от 120 EURO
/ Из Санкт-Петербурга / среда, четверг, пятница и суббота
от 850 рублей
/ Из Санкт-Петербурга / четверг
от 139 EURO
/ Из Санкт-Петербурга / четверг, пятница
от 65 EURO
Фотографии / Финляндия
Финляндия фото #16104
Финляндия фото #16103
Финляндия фото #16102
Финляндия фото #16101