Куда поехать на 23 февраля и 8 Марта

На праздники мы будем отдыхать по три дня подряд. Вот идеи коротких путешествий, чтобы превратить выходные в мини-отпуск

04.02.2009
Выходные дни: 21, 22 и 23 февраля; 7, 8 и 9 марта (с субботы до понедельника)
 
ОАЭ
 
Дни: 4 или 5 дней (даты любые).
 
Программа
 
В Эмираты каждый день летают несколько рейсов. На праздники там уже отличная пляжная погода (воздух около +26, вода +23), а после купания - феерический шопинг.
 
Сколько стоит*
 
От 400 евро (4 дня, отель 4*).
 
Прага, Чехия
 
Дни: 4 или 5 дней.
 
Программа
 
В стоимость входит обзорная экскурсия. А дальше кому что нравится: пиво и огромные порции сытной еды в местных ресторанчиках или мосты с соборами (подробнее см. ниже).
 
Сколько стоит*
 
От 405 евро (отель 3*), регулярный рейс а/к ЧСА.
 
Барселона, Испания
 
Дни: 4 или 5 дней (даты любые).
 
Программа
 
В столицу Каталонии тоже летают несколько рейсов ежедневно. Купаться, конечно, холодно. Но в Барселоне и без пляжей много интересного: собор Святого семейства Гауди, Дали и Пикассо в музеях, вкуснейшая еда и вино. Экскурсии в стоимость тура не входят.
 
Сколько стоит*
 
От 435 евро (отель 4*, 4 дня), регулярный рейс «Аэрофлота».
 
Будапешт, Венгрия
 
Дни: 4 дня: 19 - 22 февраля или 5 - 8 марта.
 
Программа
 
В программе - обзорная экскурсия, вы увидите мосты через Дунай и Будайскую крепость. За отдельную плату можно заказать поездку по старинным городам Сентендре, Вишеград и  Эстергом. Или просто пить токайские вина и релаксировать в термальных купальнях.
 
Сколько стоит*
 
495 евро (отель 4*), регулярный рейс «Аэрофлота» или «Малев».
 
Афины, Греция
 
Дни:  5 дней: 21 - 25 февраля.
 
Программа
 
Тур насыщенный: вы увидите Акрополь, старый город Плаку, Коринфский канал и Микены. За отдельную плату - однодневный круиз по островам Эгейского моря.
 
Сколько стоит*
 
519 евро (отель 3*), 607 евро (отель 4*), регулярный рейс «Аэрофлота».
 
Вена, Австрия
 
Дни: 4 дня: 20 - 23 февраля или 6 - 9 марта.
 
Программа
 
Пешеходная прогулка по центру и обзорная экскурсия по столице Австрии - обязательная программа уик-энда. Архитектура здесь на любой вкус - от готики до постмодернизма. И не забудьте про венский кофе со штруделем или захертортом.
 
Сколько стоит*
 
625 евро (отель 3*), регулярный рейс а/к «Ники».
 
Рим, Италия
 
Дни:
5 дней: 20 - 24 февраля, 6 - 10 марта; 
4 дня: 21 - 24 февраля, 7 - 10 марта.
 
Программа
 
Все красоты итальянской столицы за выходные не обойти. Кроме Колизея, в первую очередь стоит посмотреть собор Святого Петра в Ватикане и галереи там же. И побольше разной пасты и вкуснейшего кофе!
 
Сколько стоит*
 
На 4 дня - около 630 евро (отель 3*), на 5 дней - около 670 евро (отель 4*), регулярный рейс Alitalia.
 
Париж, Франция
 
Дни 
 
5 дней: 20 - 24 февраля или 6 - 10 марта.
 
Программа
 
В программу входят обзорная экскурсия по городу и пешеходная - по Монмартру. Остальное время - ваше: покатайтесь на кораблике по Сене, вдохните ароматы парижской весны, съездите в Лувр или Версаль.
 
Сколько стоит*
 
665 евро (отель 2*) или 685 евро (отель 3*), регулярный рейс Air France.
 
Стамбул, Турция
 
Дни 
 
4 дня: 20 - 23 февраля или 6 - 9 марта.
 
Программа
 
В стоимость включены несколько экскурсий по 15-миллионному мегаполису на берегах Босфора и Мраморного моря: Святая София, Голубая мечеть, византийские православные церкви, дворец султанов Топкапы, Большой базар и базар специй. За отдельную плату можно покататься на кораблике по Босфору или сходить в турецкую баню.
 
Сколько стоит*
 
Около 670 евро (отель 3*), 710 евро (отель 4*), рейс «Аэрофлота» или чартер.
 
Стокгольм, Швеция
 
Дни
 
4 дня: 20 - 23 февраля или 6 - 9 марта.
 
Программа
 
Шведская столица стоит на 14 островах. Здесь и средневековые площади, и суперсовременный скандинавский дизайн. Для родителей с детьми - городок сказок Юнибакен, где живут Пеппи Длинныйчулок и Карлсон.
 
Сколько стоит*
 
675 евро (отель 3*).
 
* Цена на 1 человека. Включены авиаперелет, проживание в двухместном номере, питание - завтраки. Виза оплачивается дополнительно. 
 
СОВЕТЫ ПРОФИ
 
- Самый недорогой вариант для поездки в Европу на праздники - Прага. И лететь недалеко, меньше 3 часов, - рекомендует Наталья ШУТКОВА из агентства «Фокус-Тур». - Популярнее всего туры на 4 - 5 дней, цены начинаются от 405 евро. 
 
В стоимость коротких программ входит только обзорная экскурсия. Ведь на уик-энд часто ездят те, кто уже бывал в Праге, полюбил город и хочет просто погулять по его улицам. Тем же, кто летит в Чехию впервые, мы предлагаем дополнительные экскурсии - в Карловы Вары, замки, город Пльзень (на знаменитый пивоваренный завод). Каждая стоит 40 - 50 евро. Кстати, даже во время короткой поездки многие туристы успевают съездить в соседнюю Германию - до Дрездена на автобусе всего 2 часа.
 
- Правда ли, что отели в Европе сейчас заметно снизили цены?
 
- Да, скидки очень хорошие. Но в евро. Так что стоимость туров в рублях, увы, меньше не стала.
 

На праздники турфирмы предлагают особенные программы - с акцентом на славное военное прошлое к Дню защитника Отечества или с масленичными гуляньями

Часто экскурсии можно совместить с релаксом в бане, SPA-центре или бассейне -   гостиниц со всеми этими радостями у нас все больше.
 
Выходные дни: 21, 22 и 23 февраля (с субботы до понедельника)
 
8, 9 и 10 марта (с субботы до понедельника).
 
Масленичная неделя - с 23 февраля по 1 марта.
 
КОСТРОМА (345 км от Москвы, 4,5 часа на автобусе)
 
Что смотрим: «У нас здесь и машины ездят, и люди ходят не как в Москве - неторопно. А архитектура соразмерна человеку» - пела дифирамбы родному городу костромской гид. На берегу застывшей подо льдом Волги Ипатьевский монастырь, здесь в 1613 году был избран на царство Михаил Федорович Романов - так началась династия Романовых. В Троицком соборе монастыря удивительной красоты фрески XVII века. А под белокаменными стенами - россыпь деревянных домов. Именно в Костроме снимали «Жестокий романс», «Бесприданницу» и «Сибирского цирюльника». Местные торговые ряды - один из самых больших «универмагов» России 200 лет назад.  Если хочется  погрузиться в историю, загляните в Музей льна и бересты. Лучшие сувениры - белье, скатерти и даже шляпки из «северного шелка».
 
Как отдыхаем: в гостинице «Азимут Отель Кострома» есть уникальный банный комплекс. Попарят вас здесь четырнадцатью разными способами! Березовыми вениками, с медом, с пихтой и по-суворовски - простынями, а потом растирают льдом и поливают пивом. В «меню» растирания (то есть скрабы) с кукурузой, солью и чужеземное - кофейное. После всех  процедур тебя опускают в... котел с горячей водой, подвешенный на огромной треноге прямо на морозе, под звездным небом. Сооружение называется «Конек-Горбунок», и ощущения вправду сказочные.
 
Сколько стоит*: тур на два дня Плес - Кострома - Ростов Великий  (22 - 23.02) - 5900 рублей на человека.
 
ВАРИАНТ
 
Кстати, о «чужеземных растираниях». В Москве реально найти, кажется, любые экзотические SPA-удовольствия. К примеру, в салонах «7 Красок» можно выбирать из 77 программ. Особенно актуален для промозглого февраля  балинезийский борех - обертывание из имбиря, корицы и прочих специй с рисом. Смесь эта согревает, снимает боль в суставах и спасает от простуды.
 
СУЗДАЛЬ (200 км от Москвы, 2,5 - 3 часа на автобусе)
 
Что смотрим: Суздаль - один из самых красивых и ухоженных старинных городов. Кремль, Музей деревянного зодчества, белокаменная церковь Бориса и Глеба в селе Кидекша... Также в программе поездка в Боголюбовский монастырь и экскурсия во Владимир.
 
Как отдыхаем: 21 - 23 февраля в Суздале проходит фестиваль русской сказки «Лукоморье-2009». Вас ждет ледовое шоу и пиротехническое представление,  гулянья с медовухой  и чаем из самовара. В гостинице «Суздаль», где вы будете жить, есть бассейн и тренажерный зал.
 
Сколько стоит*: тур на три дня (21 - 23.02) - 11 900 рублей на человека.
 
БОРОДИНО (111 км от Москвы, 2 - 2,5 часа на автобусе)
 
Что смотрим: программа для любителей военной истории, будет интересна школьникам. Первая остановка - Музей бронетанковой техники в Кубинке. Триста танков, в том числе легендарные Т-34. Далее - Можайск и Лужецкий мужской монастырь. И музей-заповедник «Бородино» с военно-историческим поселением Доронино, где занимаются реконструкцией «живой истории».
 
Как отдыхаем: как гусары в 1812 году! Едим щи и пироги из печи, пьем чай из самовара, стреляем из кремневого ружья и катаемся на лошадях.
 
Сколько стоит*: тур на 2 дня (22 - 23.02) - 5590 рублей.
 
*В стоимость входят экскурсии, гостиница, питание, дорога из Москвы на автобусе.
 

МНЕНИЕ ПРОФИ
 
Ольга ФИЛИППОВА, директор департамента компании «Владинвесттур»:
 
- По России сейчас стали ездить чаще. Туры за границу-то подорожали. Но москвичи уже привыкли путешествовать с комфортом. Так что мы предлагаем им только хорошие гостиницы, где в номерах есть душ, телевизор, мини-холодильник. Никаких «удобств на этаже»! Скажем, в Ростове Великом  - «Московский тракт». Отель в центре города, по соседству с кремлем. Во Владимире - «Русская изба», очень колоритная гостиница: в русском стиле, на кроватях вместо покрывал - лоскутные одеяла.
 

ЭКОНОМ-КЛАСС
 
- Самый экономный вариант путешествия - однодневные экскурсии. Утром выезжаете из Москвы на автобусе, вечером возвращаетесь, - советует Татьяна  ИВАНОВА, директор турагентства «Татьяна-прима».  - Стоят они от 800 до 1700 рублей. Поездки бывают трех видов:
 
Классические экскурсии по городам Московской области или Золотого кольца.
 
Паломнические, в монастыри или к святым источникам. Таких особенно много на 1 марта - это последнее воскресенье перед Великим постом.
 
Для семей с детьми. Скажем, рыцарские бои в Коломне, где ребят научат простым приемам с мечом и щитом.
Комсомольская правда"
Написать комментарий