Куда туристу прятать деньги?

Поговорка «не класть все яйца в одну корзину» всем известна, но почему то при этом многие ухитряются, отправившись в путешествие, сложить все свои деньги в толстый кошелек и без того туго набитый кредитными и дисконтными картами, чьими-то визитками, старыми чеками и фотографиями детей.

Куда спрятать деньги?

Конечно же, подобное хранилище оказывается приметной и легкой добычей для карманников, особенно будучи положенным в задний карман джинсов. Из переднего же, казалось бы, более надежного кармана, переполненный кошелек либо выскочит сам, когда вы сядете, либо вы его вытащите самостоятельно, поскольку сидеть, когда в бок упирается нечто твердое, слишком неудобно. Но даже если не принимать в расчет специальные устройства для скрытого ношения денег, при должной изобретательности мест, куда можно спрятать купюры, найдется предостаточно.

Рюкзак
В первую очередь, внимательно исследуйте свой любимый рюкзак или сумку. У многих рюкзаков застежка-молния оснащена довольно широким клапаном, предохраняющим ее от дождя и грязи. Если, вооружившись бритвой, прорезать с нижней стороны клапана небольшое отверстие, внутри получится неплохое хранилище для нескольких свернутых в трубочку купюр. Еще больше денег или ценных документов можно спрятать в рюкзаке на жестком каркасе. Надо лишь получить доступ к обшивке ребер жесткости, что обычно легко сделать через внутренний карман или с торца. Опять же, можно аккуратно воспользоваться бритвой.

Трусы
Если хочется, чтобы деньги были поближе к телу, прячьте их в нижнее белье. Немало трусов имеют резинку, не просто пришитую к ткани, а вставленную вовнутрь. В кулиске, в которую она продернута, образуется прекрасный карман для свернутых в трубочку купюр. Другим вариантом является нижний, подогнутый край шорт-боксеров, внутрь которого так же легко получить доступ при помощи бритвы. Правда, для того, чтобы извлечь наличность, придется идти в туалет и, кроме того, не забывать извлекать купюры в случае стирки.

Обувь
Проще всего незаметно спрятать купюры под стельку кроссовок или ботинок. Легче всего в этом случае приходится обладателям больших размеров. Однако не увлекайтесь, натертая нога в путешествии, особенно предполагающем длительные пешие прогулки - не самая приятная вещь. И в принципе способ годится лишь для сухой нежаркой погоды. Поскольку в сандалии наличность не спрячешь, а намочить ее, наступив в лужу, тоже не хочется.

Головной убор
Руководствуясь все тем же принципом и внимательно изучив швы, подкладку, поля шляпы или козырек кепки, можно обнаружить удачное место для незаметного хранения. Главное, чтобы по маршруту путешествия не дул сильный ветер.

Косметичка
Вору вряд ли будет интересно копаться в вашей косметичке, среди зубной пасты, щеток, лекарств и кремов для бритья. Так что, покупая сумочку для предметов косметики, присмотритесь, можно ли ее использовать для скрытого хранения денег. Женщинам в этом смысле может быть даже проще. Во-первых, косметички некоторых из них обладают совершенно невероятными размерами, во-вторых, особо изобретательные особы ухитряются прятать купюры даже в гигиенических прокладках.

Воротник рубашки
Присмотритесь внимательно к своим рубашкам и выберите для поездки те, что обладают жестким воротником. Сделав небольшой надрез с внутренней стороны, можно спрятать немало наличности. Главное - удостовериться, что деньги не натирают шею.

Блокнот для путевых заметок
Если вы пользуетесь блокнотом или ежедневником, то сделать небольшой карман на его задней обложке или просто между страниц никакого труда не составит. Некоторые же еженедельники, к примеру «Молескин», уже оборудованы подобными отделениями.

Ну и наконец, если вы не хотите резать одежду, обувь и свой багаж, можете просто отправиться в магазин сумок и поинтересоваться у продавца арсеналом средств для скрытого ношения денег. Чаще всего это будет небольшая плоская сумочка из ткани телесного цвета, которую предполагается закреплять на поясе, лодыжке или на груди. Однако подобные сумки решают лишь вопрос с перевозкой денег, но никак не с хранением их в номере отеля или хостела.

turist.rbc.ru
Написать комментарий