Куда, зачем и почему надо ехать в 2011 году

Международное новостное агентство «Си-Эн-Эн» при содействии ряда экспертов в области туризма, в том числе редактора «Одинокой планеты» (Lonely Planet) Роберта Рейда составило список из девяти направлений, которые стоит посетить в 2011-м году.

Первое место досталось старому любимому многими путешественниками Нью-Йорку, также в список вошли Новая Зеландия, Барселона, Перуанская Амазония, Япония, Гватемала и другие направления.

Итак, вот и сам список:

1. Нью-Йорк
В этом году посещение города станет особенным в связи с десятилетней годовщиной террористических атак 11-го сентября. Посетители «Граунд-зеро» - места взрыва 11 сентября 2001-го года, на котором находятся разрушенные башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке - смогут отдать дань уважения жертвам трагедии у Национального мемориала, открыть который планируется в преддверии годовщины.

2. Новая Зеландия
Ожидается, что особый интерес к Новой Зеландии в этом году привлечет Кубок мира по регби. Отдельные мероприятия в рамках чемпионата пройдут в Веллингтоне, который сам по себе признан «самой крутой небольшой столицей в мире» и который надеется привлечь фанатов, желающих ближе познакомиться со страной. Веллингтон ныне также называют «Велливудом». Такое прозвище город получил в связи с процветающей здесь киноиндустрией и снимающемуся ныне в этих краях Питером Джексоном «Хоббиту». Кроме того,Новую Зеландию окрестили «самым фантастичным направлением класса люкс».

3. Перуанская Амазония
Перу представляет шикарные возможности для знакомства с Амазонией и считается в этом плане отличной альтернативой Бразилии. Икитос с населением порядка полумиллиона человек, расположенный в сердце перуанских джунгей, также считается направлением, которое стоит посетить в 2011-м году, который объявлен Организацией Объединенных Наций Международным годом леса.

4. Барселона, Испания
Эксперты полагают, что в наступившем году у путешественников будет шанс увидеть Собор святого семейства в потрясающем, но все же еще незавершенном виде. Прогресс в строительстве и декорировании интерьера произошел ноябрьский визит Папы Бенедикта XVI. Гурманам рекомендуют посетить в Барселоне знаменитый ресторан «Эль Булли», который закроется в 2011-м году.

5. Норвегия
Особый интерес Норвегия представляет для любителей отдыха на открытом воздухе. Любители приключений могут вертолетно-лыжным спортом, параглайдинг ом и банджи-джампингом (прыжки с эластичным тросом с моста или скалы).Тем, кто предпочитает более спокойные и безопасные виды отдыха, рекомендуют арендовать катер и прокатиться по фьордам.

6. Албания
Албания позволит путешественникам познакомиться со Средиземноморьем без толп туристов и завышенных цен. Кроме того, на первое место среди мест, которые стоит посетить в 2011-м году, Албанию также поставили эксперты «Одинокой планеты» (Lonely Planet). Все большую популярность постепенно набирает город Гирокастра, входящий список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пока Албания считается далеко не самым престижным туристическим направлением, однако это, как ожидается, это не продлиться долго.

7. Япония
Многие ошибочно считают, что Япония - слишком дорогое туристическое направление, однако если поискать, то вполне можно найти доступные варианты. Почему отправляться в Японию именно в 2011-м году? Страна начинает все более активно проводить маркетинговые кампании, стараясь привлечь как можно больше туристов, после затишья последних лет. Отправляясь в Японию в поисках бюджетного отдыха, стоит обратить внимание на так называемые «миншуки» - традиционные постоялые дома, предлагающие дешевое проживание без особых условий, но в чистоте.

8. Гватемала
Спустя более десяти лет после окончания гражданской войны Гватемала наверстывает упущенное и развивается как туристическое направление. Страна представляет собой весьма привлекательную альтернативу для тех, кто хочет посетить южное полушарие и не стремится в популярные туристические места вроде Коста-Рики. Находящееся на территории Гватемалы озеро Атитлан описывается как одно из самых красивых мест в мире. Отдельно отмечается, что Гватемала - доступное направление.

9. Болгария
В наступившем году исполняется 20 лет со времени распада Советского Союза, что привлекает внимание к бывшим странам советского блока, одной из которых была Болгария. Любителей пляжного отдыха страна привлекает побережьями Черного моря, а вниманию тех, кто предпочитает активный отдых, предлагает зимние виды спорта. В число лучших болгарских направлений включают древнюю столицу Велико Тарново и живописный городок Пловдив, где можно увидеть римские руины.

destinations.ru
Написать комментарий