Купальники-2008 - стринги и бикини терпят фиаско

В году есть два мужских времени. Первое - это весна, потому что девушки сбрасывают свои зимние шкурки, и на улицах появляется много длинных ног в мини-юбках. Второе мужское время года - это пляж, потому что на нем можно увидеть даже то, что на улицах скрыто юбкой и не раскрыто декольте. А поскольку пляж и туризм - понятия неразлучные, то сегодня мы расскажем мужчинам и женщинам о новых трендах мировой купальниковой индустрии.
Первое, что стоит отметить в новых тенденциях грядущего лета, - это возникший интерес к купальникам закрытого типа. И то, что бикини - роскошь, которую себе может позволить лишь идеальная фигура, далеко не главная тому причина. Излишняя откровенность бикини для  многих стала обыденной, а вот цельные купальники - непаханое поле для фантазии. Ведь мужскому полу всегда нравилось «дорисовывать» в своем воображении картины, известные лишь в набросках. Не стоит забывать, что закрытый купальник может выглядеть намного сексуальнее примитивного бикини. Огромные вырезы на боках и животе делают его практически раздельным.
Купальный костюм в этом сезоне должен быть не только ярким и шаловливым, но в первую очередь и удобным. Поэтому девушки, чувствующие себя уютно в купальниках, напоминающих по внешнему облику нижнее белье, никак не отстанут от моды.  Использование вышивки, вязаных мотивов, ракушек, бисера, аппликаций, бусинок, металлических замочков и заклепок и шнуровки делают купальный костюм не просто функциональной вещью, но и элементом стиля. Воланы, гипюр, плиссе, кружева и рюши, ленточки и розочки - все призвано служить декором и флиртующей деталью.
Также нельзя не отметить триумфальное возвращение позабытых всеми купальников с чашечками. Казалось бы, уже несколько лет чашечки были для нас чем-то невообразимым, за редкими исключениями. Сегодня многие выбирают эту модель за счет ее свойства коррекции груди: поддерживающие, сдвигающие ее к центру, визуально увеличивающие и, конечно, модели push-up.
Тигровый и леопардовый дизайны уже второй год подряд остаются актуальными. Наверное, сильный пол уже давно успел оценить их умопомрачительный эффект на загорелом теле. Помимо семейства кошачьих, к этому разряду можно отнести и расцветки зебр и других четвероногих обитателей планеты Земля. А вот змеиные цвета, подразумевающие под собой и золотистый с серебряными оттенками, плавно стали редеть на подиумах показов мод лета 2008.
У нижней части пляжного гардероба тоже произошли некие изменения. Линия трусов в 2008 году стала еще ниже. Чаще всего трусы носятся на завязках, причем очень широких, из ткани купальника. Месторасположение их должно быть строго ниже линии талии (до 10 см). Самое же главное, чтобы линия трусов была горизонтальна, подчеркивая плоский животик их обладательницы.
В этом году модно комбинировать части бикини разных цветов. При этом не  стоит забывать про классическое сочетание черного с белым.
Речь о трусах на заниженной талии не закончилась. Главным событием нынешнего года, помимо возвращения старых добрых чашечек, стали стринги, столь полюбившиеся нашими девушками и в то же время потерпевшие этим летом фиаско. Их место с достоинством займут обтягивающие слипы...
... или короткие шортики. Что поделать - мода диктует «новый вид сзади».
Хотя кто-то предпочитает акцентировать внимание именно на нижней части своего купальника. В таких случаях трусы-стринги можно заменить на уменьшенные сзади, практически повторяющие по форме и размеру треугольник трусов спереди.
Что до бюстье, то самая главная тенденция этого лета - лиф с завязками на шее. Сочетая его с легкими шортами или юбкой, он вполне может войти и в повседневную часть гардероба. Самое же главное достоинство лифа - отсутствие ненавистных белых полосок на плечах.
Про пляжные аксессуары можно вообще говорить часами: это и парео, которое прекрасно скрывает недостатки в области бедер, это и всевозможные шляпы, браслеты и громоздкие бусы. Но стоит заметить, что в моду вошли и ленты для волос, ставшие хорошим дополнением к пляжному костюму. Тем более, их порой можно использовать и не по назначению...
Не надо забывать и про солнечные очки... Самое главное - не переборщить с дополнительной атрибутикой. Хорошего должно быть понемногу.
Гнаться за модой без оглядки не стоит. Отслеживать последние тенденции стоит, а уж решать, соглашаться вам с ними или нет, дело личное. Помните - в моде удобство и комфорт. Остальное второстепенно, кроме цветовой гаммы, конечно. А она этим жарким летом будет не по-детски яркой, точнее, наоборот, очень даже по-детски. Писком моды стали оранжевые, изумрудные, желтые, пурпурные и коричневые цвета.
Турист.ру
Написать комментарий