Курорты Чехии - души отрада...

      Вы когда-нибудь мечтали очутиться там, где можно отрешиться от суеты будних дней, прийти в себя и насладиться жизнью во всей ее полноте? Ведь так хочется хотя бы ненадолго забыть о проблемах, делах, обязательствах и подарить душе праздник и отдохновение!
      Природа позаботилась об этом и подготовила такое место – единственное в своем роде по оздоравливающему воздействию на человека. Люди вняли подсказке природы и поселились в этих чудесных местах, навеки уготовив им благородную миссию – врачевать сердце и тело. Так образовались неповторимые лечебные курорты Чехии – широко известные во всем мире Карловы Вары, а также Марианские Лазне, Теплице, Франтишковы Лазне, Подебрады, Яхимов...
      Карловы Вары – это живописная Долина реки Теплы, богатые леса и чарующая архитектура. Это виды, которые навсегда западают в душу, подготавливая ее к принятию живительной влаги из горячих карловарских источников, прославившихся своей способностью избавлять от недугов. Смотровая площадка Гете, Сватошские скалы, замок Локет, охотничий домик Карла I, обзорная башня Диана с канатной дорогой, акваэкскурсии, концерты, фестивали – лишь немногое из того, что предлагают дивные Карловы Вары отдыхающим. В ноябре сюда стекаются любители песен, чтобы попасть на Международный песенный конкурс «Дворжакова Карловарская осень». В любой момент вы можете дополнить свой культурный отдых и прогулки по окрестностям Карловых Вар экскурсиями и шопингом в городах Германии, Австрии, Франции, куда очень легко попасть, ведь с ними имеется прекрасное транспортное сообщение. 
      По соседству с Карловыми Варами расположены Марианские Лазне, более молодой курорт, известный не только своими целебными источниками и эффективными лечебными процедурами, но и прекрасными панорамными видами. Находится он в долине на почти полукилометровой высоте над уровнем моря и окружен густыми лесами и историческими достопримечательностями. Курс лечения может сопровождаться активным отдыхом – к вашим услугам гольф, яхтинг, лыжи, катание на лошадях, велосипедные прогулки. 
      Теплице – старейший курорт не только Чехии, но и Европы. Несмотря на свой значительный возраст (термальные источники Теплице открыты в 762 году), здешние лечебницы считаются наиболее современно оборудованными. Термальные ванны и упражнения в теплой минеральной воде внесены в список эффективных способов реабилитации, а парки и сады, в которых утопает курорт, способствуют обретению душевного равновесия. Известный с 1793 года серно-железистыми грязями и минеральными целебными источниками, курорт Франтишковы Лазне отличается высоким качеством услуг и особенно бережным отношением персонала к клиентам. За что на Карловарском курортном фестивале он удостоился награды «Самый лучший курорт Чехии 2009». Чтобы поправить свое здоровье углекислыми и грязевыми процедурами, сюда ежемесячно приезжают сотни туристов. Кроме того, Франтишковы Лазне – один из живописнейших районов Чехии с чистейшим воздухом и мягким климатом – расположен у границы с Германией, поэтому отсюда туристы часто отправляются на экскурсии по немецким городам. А в окрестностях Франтишковых Лазней можно полюбоваться красотами национального природного заповедника и увидеть самый молодой в Чехии вулкан – Коморни Гурка. 
      Курорт Подебрады славится своей углекислой минеральной водой и комплексом оздоровительных спортивных программ, продолжительность которых зависит от вашего желания. Расположенный на равнине у реки Эльбы, в зелени лесов, старинный город Подебрады дарит успокоение и исцеляет сердечные недуги. Кроме того, здесь часто проводятся всевозможные спортивные состязания, фестивали и выставки, поэтому отдых на этом курорте никогда не наскучит. 
      Яхимов – город у подножия Крушных гор – первый открыл миру радоновые источники, наиболее полезные для восстановления после операций, а также для подержания молодости организма. Интересно, что отсюда берет истоки слово «доллар», ведь «толарами» называли старинные яхимовские монеты, которые чеканились из серебра, добываемого в этих местах. Культурная жизнь Яхимова придется по душе курортникам, ценящим не только возможность поправить свое здоровье, но и пополнить багаж впечатлений.

Когда лучше поехать?

     

Особенно сильным считается лечебный эффект от отдыха на чешских курортах осенью и зимой. В это время они менее загружены, а значит, вам уделят больше внимания, не будет очередей на источниках. Осенью и зимой иссякает поток шумных туристов, на улицах дышится легче, природа приглашает окунуться в атмосферу уединения и спокойствия. Россиян, привыкших к тому, что их осени и зимы приносят пронизывающий холод, моросящие дожди и отсутствие солнца, всегда радует комфортная чешская погода. Осенние температуры на лечебных курортах Чехии держатся на уровне +15 градусов, что сравнимо с нашим холодным летом. Зимой же здесь +7; порхающие снежинки и глоток горячей воды из минерального источника превращают ваш отдых в истинное удовольствие. Вырвавшись из российской осени и зимы в объятия чешских лечебных курортов, вы подарите себе второе дыхание, и по возвращении в родные Пенаты вам будет уже не так сложно дождаться весны. Лечебные курорты Чехии, как крепкое дружное семейство, готовы принять каждого. От общения со столь прекрасными местами человек обновляется. Недаром чешские лечебные курорты издавна были излюбленным местом отдыха царственных особ, представителей высшего общества, духовной и интеллектуальной элиты. Побывав здесь, вы получите мощный импульс к жизни, и те, кто давно мечтает начать новую жизнь, наконецто смогут вырваться из замкнутого круга привычного, поняв, как мало надо для того, чтобы начать благотворные изменения.

LOOK&TOUCH
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы / 23.10
30927
/ Из Санкт-Петербурга / Ежедневно
60 €
/ Из Москвы и обл. / 29 октября, 21 декабря
от 169 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 16 июля
12060
/ Из Москвы / 30.12.2013
от 16989 руб. 1/2 DBL
Фотографии / Чехия
Чехия фото #22711
Чехия фото #22710
Чехия фото #22709
Чехия фото #22205