Лучшее время для отдыха – бархатный сезон

Заканчивается жаркая пора отпусков. Ваши коллеги с довольной улыбкой на лице уже вернулись с летнего отдыха и наперебой делятся своими впечатлениями. А вы сидите в офисе и с грустью думаете о том, что отпуск в этом году светит лишь в сентябре-октябре. Не стоит расстраиваться. Осень по-особенному привлекательна для отдыха. Ведь недаром опытные туристы предпочитают и лечение, и отдых именно в это время. Подумайте о преимуществах бархатного сезона.

Во-первых, отдых в бархатный сезон рекомендуют врачи. Нет изнуряющей жары, слепящего солнца, загорать можно и днем – ультрафиолет теперь не агрессивен – здоровье будет благодарно. Особенно это актуально для пожилых людей, сердечников и всех тех, кому противопоказано длительное пребывание на солнце и физические нагрузки.

Сердечникам раздолье – нормализуется давление. Хронически усталым трудоголикам благодать – исчезают фантомные боли и уходит тревожность. Аллергикам облегчение – опасные травы давно отцвели. Пожалуй, самое главное, что любые оздоровительные действия в эту пору лишены побочных неприятных эффектов, столь частых в летние месяцы.

Во-вторых, с первого сентября начинается новый учебный год и все дети идут в школу, а это значит, что тишина и полное наслаждение звуками природы вам гарантированы.

В-третьих, в это время можно не только прекрасно купаться, отдыхать и загорать, но и комфортно посещать достопримечательности. Ведь часто жара сильно мешает получить полное впечатление от архитектурных шедевров. Автобусные переезды, посещение достопримечательностей, многочасовые прогулки по городу тяжело переносятся в жару, зато в сентябре-октябре, когда солнце уже не такое изнуряющее, а водичка еще достаточно теплая, можно спокойно заказывать комбинированные туры (пляжный отдых с экскурсионной программой). Насладился пассивным любованием степными красотами – можно переходить к активному исследованию прилегающих территорий, а также к осмотру культурных и природных памятников.

В-четвёртых, отдых во время бархатного сезона стал доступен практически всем – это период горящих путёвок, грандиозных акций и максимальных скидок.

Отдохните с душой в самое лучшее время года – бархатный сезон!

turi100.net
Написать комментарий