Лучшие катки Москвы

мода на этот вид спорта буквально захлестнуда странуС тех пор как актеры, певцы и прочие звезды различного калибра наглядно доказали, что фигуристом может стать любой, независимо от возраста и умения держаться на коньках, мода на этот вид спорта буквально захлестнуда страну. В Москве более 86 катков. И это гораздо меньше, чем требуется, чтобы вместить всех, жаждущих приобщиться к славе Ирины Слуцкой и Евгения Плющенко. Причем многие из ледовых арен вряд ли заслуживают внимания. Чтобы помочь нашим читателям выбрать лучшее, мы познакомим их с самыми популярными катками столицы.

Привередливые москвичи вечно остаются чем-то недовольны. Молодежи подавай Привередливые москвичи вечно остаются чем-то недовольныритмичную музыку с соответствующим светом, родителям - отдельный каток для детей, профессионалам - больше свободной территории. Одним словом, с какой стороны ни посмотри - сплошные недостатки.

Впрочем, многие претензии вполне обоснованны: за последние несколько лет фигурное катание стало так популярно, что места, как на крытых, так и на открытых катках, действительно, не достает. Даже несмотря на то что столбик термометра предательски замер на плюсовых отметках и лед на открытых площадках давно тронулся и местами совсем растаял, любители активного отдыха с коньками наперевес отстаивают часовые очереди. Ни ухабы, ни ямы, ни лужи не страшны кататься до умопомрачения по часовой стрелке не всем по вкусунашим людям. Правда, после такого катания интернет-форумы пополняются все новыми и новыми жалобами на качество льда открытых катков в Парке Горького, Эрмитаже или на Красной площади. Работники лишь разводят руками и с нетерпением дожидаются настоящей зимней погоды с двадцатиградусными морозами.

Другие фигуристы-любители, перестав надеяться на милость природы, упорно стараются вернуть зиму, унесенную антициклонами, и собираются под крышами ледовых дворцов спорта. Только вот кататься до умопомрачения по часовой стрелке не всем по вкусу. На крытых катках царит железная дисциплина: любое отклонение от курса грозит предупреждением, а самых злостных нарушителей «кругового» порядка и вовсе гонят прочь.

Нетрезвые, неадекватно ведущие себя посетители - еще один предмет нареканий. Нетрезвые, неадекватно ведущие себя посетители - еще один предмет нареканийЗапретный плод всегда сладок, поэтому не каждый «фигурист» устоит перед соблазном, кружась на льду, распить хотя бы одну бутылочку пива. Охрана пытается пресекать подобные действия, но и не может уследить за каждым. Даже если заветная порция алкоголя стала трофеем секьюрити, всегда можно продолжить банкет в кафе, где любителей горячительных напитков ждет гораздо более широкий ассортимент. Причем, согревшись немереным количеством глинтвейна, нетрезвые, плохо держащиеся на ногах (особенно если на них надеты коньки) посетители, пытаются вернуться на лед и продолжить спортивные подвиги, а это уже реальная угроза для окружающих. Впрочем, не меньшую опасность, особенно для новичков и людей с детьми, представляют и группы любителей поиграть в колдуна или салочки, в азарте на дикой скорости носящиеся по льду, сметая все на своем пути.

Основные «плюсы» и «минусы» самых популярных московских ледовых арен можно увидеть в таблице.

Название катка.
Адрес
Стоимость.
Часы работы
Дополнительные
сервисы
Достоинства и недостатки
Открытый каток Парк Горького в ЦПКиО, метро «Парк культуры» или «Октябрьская» Стоимость входного билета: 50 рублей.
До 17.00 вход для школьников, студентов очных отделений - 20 рублей. Три кассы.
Работает с 10.00 до 22.00, прокат - до 20.45.
В гардеробе есть прокат коньков. Первый прокат - 150 рублей/час.
Залог за коньки: паспорт + 1000 рублей.
Лед заливают почти каждую ночь, но не везде -
около елки проехать вряд ли удастся.
К 20.00 лед почти всегда разбит. Заточка коньков некачественная. Входные билеты служат пропуском в гардероб. Случаются дефицит коньков в прокате и длинные очереди в раздевалку. Музыка «Europa+», вечернее освещение, аттракционы, колдунчики, паровозики и приятная атмосфера.
Открытый каток в Сокольниках
(ПКиО Сокольники), метро «Сокольники»
До 11.00 вход бесплатный, после - 50 рублей  взрослым и 10 рублей студентам (это стоимость входа в парк, на сам каток можно попасть без дополнительной оплаты).
Работает круглосуточно.
 
Цена на прокат коньков - 150 рублей/час, залог 500 рублей + паспорт.
Гардероб платный:
50 рублей - маленькая сумка, 100 рублей - большая.
Заточка коньков - 100 рублей.
Обычно заливается большой круг и игровая аллея. Плохое качество льда, много ям и рытвин, редко чистят снег. Огромные очереди, места для переодевания часто не хватает. Качество заточки коньков низкое.
Среди «плюсов» - разнообразные кафе по демократичным ценам. Но, как и на всех открытых катках, много людей в нетрезвом состоянии.
Открытый каток на Красной площади, метро «Охотный ряд», «Площадь революции» или «Театральная». Вход по будням: утром -250 рублей за сеанс, начиная с 16.00 - 350 рублей. Вход по выходным: утром - 350 рублей, начиная с 14.00 - 500 рублей за сеанс.
Детям дошкольного возраста вход свободный.
Каток работает с 10.00 до 23.30.
Сеанс длится полтора часа.
Прокат коньков для взрослых - 250 рублей, для детей до 12 лет - 100 рублей.
Залог - 2000 рублей или на выбор (тех. паспорт, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, военный билет).
Каток оформлен в стиле русских народных сказок. Возле ледовой площадки воздвигнут сказочный деревянный городок, откуда можно наблюдать за катающимися. Ледовое поле оборудовано бортами. Коньки в прокате новые. Лед заливается 7 раз в день, поэтому качество хорошее. Есть теплый гардероб.
Открытый каток в Лужниках, метро «Воробьевы горы», «Спортивная» Взрослый билет стоит
120 рублей, студенческий - 90 рублей, детский - 50 рублей.
Каток работает по будням (вт-пт) с 17.00 до 22.00, по выходным с 10.00 до 14.00 и с 17.00 до 22.00, понедельник  -выходной день.
Прокат коньков - 160 рублей, заточка коньков - 160 рублей, залог за прокат - 1500 рублей.
VIP-раздевалка 150 рублей.
По сравнению с другими открытыми катками очень хорошее качества льда. Теплый гардероб, но всегда с очередями. Этот каток замечательно подходит для детей. Игры. Музыка и ночное освещение. Напротив гардероба есть кафе-бар.
Крытый каток на 7-м этаже ТЦ «Европейский», метро «Киевская» Билет на 1 сеанс (60 минут) - 360 рублей.
Детский билет (до 12 лет) - 240 рублей.
Билет на ночные катания - 300 рублей. за сеанс.
Время работы: с 10.00 до 1.30.
Проводятся ночные катания по пятницам и субботам с 23:30 до 06:00.
Прокат коньков на сеанс - 240 рублей.
Шлемы и защитная экипировка всем желающим выдаются бесплатно.
Предложены услуги инструктора, их стоимость - 1200 рублей за час.
Хорошая заточка коньков - 250 рублей.
Всегда много народу в раздевалке, вешалок не хватает. Лед обновляют каждые 2 часа, поэтому он ровный и гладкий. Имеется отдельная площадка для детей. Правила катка гласят: «Элементы Фигурного катания исполнять нельзя». Медпункт работает лишь до 19.00.
Открытый каток в саду «Эрмитаж»,
метро «Пушкинская», «Маяковская»
Вход: понедельник-четверг - 100 рублей,
пятница -воскресенье  - 150 рублей.
Каток работает по будням с 12.00 до 23.00, по выходным
- с 10.00 до 24.00.
Заточка коньков на профессиональном шведском станке - 150 рублей.
Прокат коньков - 100 рублей/час, VIP- коньков - 200 рублей/час. В залог берут 1500 рублей или паспорт.
Гардероб - 30 рублей.
Каток в саду Эрмитаж считается одним из самых модных. Льдом залиты дорожки в партерной части - слева от
центральной ёлки и от ресторана «Парижская жизнь»,
и в теневой части сада - за театрами «Эрмитаж» и «Сфера». В общей сложности катки в саду «Эрмитаж» занимают около 3000 кв. метров. Качество льда раз на раз не приходится. Аттракционы, музыка, вечернее освещение.
Крытый каток в ледовом дворце «ЦСКА»,
метро «Динамо», «Аэропорт»
Массовое катание практикуется лишь по ночам:  с 22.00 до 1.00 и с 2.00 до 5.00 в выходные, поэтому это самый актуальный каток для молодежи.
Вход - 400 руюлей, студентам - 300 рублей.
Прокат коньков - 120 рублей в час. Для истинных ценителей льда - это самое лучшее место

Турист.ру
Написать комментарий