Лучшие катки Москвы

После бурного новогоднего застолья отдохнуть активно просто необходимо. Одним из самых полезных и приятных мест для этого может стать каток. Тем более, что в Москве этой зимой их открылось огромное количество. Лучшие - в нашем обзоре.

Каток на Поклонной горе


C 15 декабря по 8 января на Поклонной горе в рамках Ярмарки добрых дел работает бесплатный каток, по которому одновременно могут скользить 300 человек. Новичков ожидают бесплатные мастер-классы от профессиональных тренеров, а фотографы запечатлеют памятные снимки, которые будут доступны на сайте Ярмарки. Переодеться и отдохнуть от тренировок можно в крытых шатрах. А купить горячие напитки и закуски - в ярмарочных домиках.


Каток в Олимпийском


На территории СК "Олимпийский" работает ежегодный бесплатный открытый каток.  Его площадь - 1 460 квадратных метров. Рядом вся необходимая инфраструктура: теплая раздевалка, гардероб, кафе с легкими закусками и напитками, пункты проката и заточки коньков. Посетителей ждут бесплатные занятия с опытными инструкторами, а также различные спортивно-развлекательные мероприятия.


ГУМ-Каток на Красной площади

Какой еще каток может удивить расположением в историческом центре столицы? Стены Кремля, ГУМ, Собор Василия Блаженного и почти три тысячи квадратных метров льда. Все это в цветных огнях и под веселую музыку. Вход платный.


Каток в парке Горького

Парк Горького в этом сезоне размахнулся на целых 18 тысяч квадратных метров катка. Теперь это самый крупный каток в Европе с искусственным всепогодным покрытием. Он будет поддерживаться в идеальном состоянии до самой весны. Для малышей будут раздавать бесплатные игрушки-пингвины, за которые очень удобно держаться, чтобы не потерять равновесие при катании. Вас также ждут прокат снаряжения, хоккейная площадка, множество баров с вкусной и разнообразной едой, дискотеки, вечеринки и зеркальная инсталляция на зимнюю тему.


Каток Redgrass на Петровке

Каток на Петровке существует уже более 150 лет и издавна является излюбленным местом отдыха москвичей.  В этом году он стал еще и уникальным. Его лед огненно-красного цвета. По словам медиков, если вы мерзнете зимой, то красный цвет должен обязательно присутствовать в вашем гардеробе, поскольку он излучает тепло. К тому же, красный - цвет праздника.  Для новичков и всех желающих на катке работает Зимняя школа фигурного катания Марии Петровой и Алексея Тихонова.


Каток Новая лига: у Триумфальной арки

Каток на стадионе "Метеор" площадью 5600 квадратных метров еще недавно считался самым большим искусственным катком в Москве - здесь и сейчас часто проходят соревнования. Открыт он уже много лет, новинка этого сезона - хоккейная площадка. На территории работает школа фигурного катания под руководством фигуристки Анастасии Гребенкиной, есть прокат коньков, несколько теплых раздевалок и кафе.


Каток в "Сокольниках"

В парке "Сокольники" работают сразу два катка: с натуральным и искусственным льдом. Вход на каток с натуральным льдом бесплатный, его площадь - 17 тысяч квадратных метров. Искусственный каток под названием "Лед" занимает 5500 квадратных метров, вход на него платный. В парке всю зиму будет работать школа фигурного катания для детей и взрослых. Можно купить абонемент на месяц вперед.


Каток на Патриарших прудах


Один из старейших катков Москвы. Вход на него бесплатный. Площадь - 12 тысяч квадратных метров. Каток разделён на две зоны - для взрослых и детей. На берегу пруда работает кафе с горячими напитками и закусками.


Каток "Южный полюс" в Лужниках


Натуральный каток в Лужниках занимает всё пространство футбольного поля и беговых дорожек. Для детей есть каток отдельный. Рядом обещают построить Ледяной город - с массой разнообразных ледяных горок, снежных лабиринтов и парком ледовых скульптур.


Каток в саду Эрмитаж

Сад Эрмитаж тоже предлагает москвичам сразу два катка: с искусственным и натуральным покрытием. Вход на оба катка платный. Замерзшим предлагаются шатры с напитками и едой, а по выходным проходят концерты звезд российской эстрады и фигурного катания.


Каток в саду Баумана

Каток здесь один, но разделен на две зоны - для взрослых и детей. Рядом утепленные помещения с раздевалкой, прокатом и заточкой коньков и кафе. Три раза в неделю планируются мастер-классы по хоккею и фигурному катанию.


Каток Royal Bar

Возле ресторана Royal Bar расположился в ожидании гостей каток, замерзший естественным путем. Согреться после катания можно там же - внутри ресторана. В меню на выбор классический альпийский глинтвейн, кофейный и глинтвейн на основе саке.


Каток на крыше Artplay

Каток Artplay - единственный в Москве лед, расположенный прямо на крыше. Гостей ждут панорамные виды на Яузу, Андроников монастырь и исторический центр столицы. Площадь катка - тысяча квадратных метров. Еще столько же отдано под раздевалки, прокат, заточку коньков, кафе, а также площадку для лепки снежных фигур. По вечерам планируется показ немых фильмов.


Если вам не придутся по душе эти катки, выбор у вас все равно есть - этой зимой в Москве работают более тысячи бесплатных и платных катков для взрослых и детей. Желаем вам хорошего отдыха!

spletnik.ru
Написать комментарий