Лучшие места Крыма, где стоит побывать

Крым всегда радует нас прекрасным отдыхом на пляжах у моря, но не стоит забывать и о неповторимых достопримечательностях полуострова.

Замок «Ласточкино гнездо»

Замок «Ласточкино гнездо» - своеобразная визитная карточка Крыма. Дворец украшен камином и фигурками лягушек, сидящих на балках. Но помимо этого декора туристов захватывает оригинальное расположение здания. Оно действительно «зависло» между небом и морем, как настоящее гнездо ласточки. Архитектурное решение дарит ощущение невесомости и свободы. Обзорная площадка на территории достопримечательности открывает очаровательный вид на Ялту, Ялтинскую бухту и гору Аю-Даг.

Музей-заповедник «Херсонес Таврический»

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» перенесёт вас в далёкие времена прошлого. Гостям южной части Крыма представится возможность окунуться в атмосферу V столетии до н.э. Именно тогда древнегреческими колонистами был заложен античный византийский город. Его руины могут сегодня о многом рассказать всем желающим. В них угадываются остатки городской центральной площади, жилых домов, общественных строений, храмов.

Манссадровский дворец

Ялтинский посёлок Массандра знаменит императорским дворцом, который принадлежал Александру III. Проектом и возведением занимались архитекторы Бушару и Месмахер. Зодческое внешнее богатство вступает в противоречие с довольно простым внутренним убранством дворца. И это не случайно, ведь изначально здание было задумано для отдыха. Оригинальное дополнение Массандровского дворца – парк с уникальными растениями.

Ливадийский дворец

Изысканным творением является и Ливадийский дворец, построенный по заказу Николая II. В нём 166 комнат, три световых дворика и один большой внутренний. Неординарность этого дворца заключается в том, что невозможно определить стиль, в котором он выполнен. Скорее всего, архитектура Ливандийского дворца – это переплетение Ренессанса и Модерна.

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец – известная  резиденция графа Воронцова в Алупке. Разработал оригинальный проект придворный зодчий королевы Англии Блор. Автор сумел органично дополнить здание приморским пейзажем города и соединить мавританский и английский романтический стили в одно целое. Внутренние комнаты в старинном готическом стиле удивляют богатой деревянной отделкой и полированными каминами из диабаза.

Генуэзская крепость

Ценным памятником в Судаке является Генуэзская крепость, сочетающая средневековую культуру и оборонное зодчество древней Таврии. Она возведена на горе Кыз-Кулле-Бурун и занимает около 30 га. Украшают крепость 14 башен, каждая из которых названа в честь консулов, правивших в годы строительства. До наших дней хорошо сохранились три оборонительные башни - Коррадо Чикало. Пасквале Джудиче и Астагвера, или Портовая. В конце лета гости Крыма могут побывать на ежегодном фестивале «Генуэзский шлем».

Дворец Дюльбер

Дворец Дюльбер (в переводе с арабского языка - «прекрасный»), расположенный на южном берегу Крыма, оригинален своей ассиметричностью, изысканностью убранства и сказочной атмосферой Востока. Архитектор Краснов удовлетворил все запросы Петра Романова – Великого князя России, желавшего видеть дворец чем-то особенным. В этом и сегодня можно убедиться. Белоснежное сооружение имеет интересную конструкцию с серебряными куполами, арочные окна, декорированные орнаментом и мозаикой.

Красная пещера Кизил-Коба

Заинтересует гостей ещё одна крымская достопримечательность – Красная пещера Кизил-Коба. Название возникло из-за преимущества красного цвета в её породах. Пещера протянулась на 20 км сетью многочисленных подземных ходов на шести этажах. Она скрывает восхитительные водопады, озёра, колодцы, просторные залы и, даже, стоянки первобытных людей. Но, к сожалению, исследовано только 500 м ходов, которые могут быть доступны туристам. А вход в Красную пещеру располагается на территории «Сказочной долины Кизил-Коба» с аттракционами для отдыха, зоологическим уголком и рынком крымских сувениров.

Написать комментарий