Лучшие мировые хостелы, где можно славно провести бессонную ночь

Репутация понятия «хостел» сильно подмочена. Большинство сразу же представляет себе грязное общежитие, в котором недорого можно переночевать в общем зале, и в чем-то они даже правы. Большинство из тысяч хостелов по всему миру именно таковы. Но найдется и немало мест, которые, помимо общих комнат, предоставляют и уникальную атмосферу идеального студенческого общежития, где можно пить, танцевать, флиртовать и веселиться всю ночь напролет до утра. И совершенно невозможно уснуть.

Но вы же провели полдня в самолете совсем не для того, чтобы отправиться в постель до полуночи?

Предлагаем вам двадцатку лучших мировых хостелов, где можно славно провести бессонную ночь.

Surf N' Sun, Золотой Берег, Австралия
Открытый двор с бассейном располагает к расслаблению на свежем воздухе. Здесь собираются молодые люди без комплексов, любящие выпить и повеселиться. Вход на тусовку свободный, а некоторое количество пунша предоставляется за счет заведения. Вечеринки проходят каждый вечер, вне зависимости от дня недели.

The Clown and Bard, Прага, Чехия
В общей комнате этого хостела, вмещающей 36 человек, всегда кипит жизнь. Если спуститься вниз по лестнице, то обнаружится бар, в котором ежедневно с семи вечера действует акция «купи два, получи третий бесплатно». Здесь же можно послушать живую музыку в исполнении местной группы. Четыре стола для игры в кинга всегда заняты и, говорят, зачастую люди уходят в карты настолько, что забывают, что за окном находится довольно интересный город. Если соберетесь жить в этой общаге, обязательно захватите беруши, поскольку в противном случае вам всю ночь придется наслаждаться стонами парочек на соседних кроватях, т.к. никакие правила общежития в этом месте не соблюдаются.

The Flying Pig, Амстердам, Нидерланды
Хостел славится своим отличным баром и комфортабельной комнатой отдыха, и сюда часто стекаются те, кто в душе отождествляет себя с Бобом Марли. Дымок от нетабака день и ночь клубится в воздухе и тихонько просачивается сквозь открытые окна на улицу. Впрочем, если вам придется покинуть заведение, беспокоиться не стоит - на этой же улице расположены еще два кофе-шопа.

Base, Мельбурн, Австралия
Самое интересное в этом хостеле находится внизу, под лестницей. Именно здесь всю ночь гремит музыка, которая не дает спать постояльцам заведения и заставляет их спускаться вниз и танцевать до упаду. Владельцы хостела частенько устраивают тематические вечеринки или караоке, чтобы развлечь своих гостей.

Loki, Куско, Перу
Слава хостела, расположившегося в здании, построенном 450 лет назад, распространилась по всей Южной Америке. Здесь постоянно случаются какие-то концерты, тематические вечеринки и прочие мероприятия, нацеленные на то, чтобы не дать уснуть своим постояльцам. Хорошо, что здесь есть открытая площадка, поскольку бар заведения частенько забит столь плотно, что там попросту невозможно повернуться.

Happy Guesthouse, Пномпень, Камбоджа
Расположенный на берегу озера в Пномпене, этот хостел может похвастаться огромным двором, где висят два больших ТВ-экрана, столом для игры в пул и пивом по доллару за кружку. Народу здесь всегда много. В основном это те, кто предпочитает днем лазить по достопримечательностям, а ночью пить пиво, обсуждая их.

St. Christopher's Inn, Лондон, Великобритания
Бар, караоке, дешевая выпивка, а главное, лицензия на ее продажу до 4 утра делают этот хостел весьма популярным у клубной публики. При желании вечеринка может продолжиться и у вас в номере. Недавно в хостеле появился бесплатный WiFi для всех постояльцев.

Kabul, Барселона, Испания
Расположенный на Ла Рамбла хостел славится среди завсегдатаев ночных клубов. «Счастливый час» в местном баре начинается в 7 вечера, как раз через несколько часов после того, как все просыпаются. Публика здесь предпочитает начинать свой «день» в два часа ночи и потом спать до вечера. Если отправитесь в постель раньше 5 утра - прослывете соней и лентяем.

The Rising Cock, Лагос, Португалия
Хостел известен пристрастием своих обитателей к выпивке. День начинается с пары бокалов пива и заканчивается тем, что покрепче. Люди здесь предпочитают не тратить время даже на одевание. Если вы не готовы пить 24 часа в сутки, лучше выберите другое пристанище.

The Pink Palace, Корфу, Греция
Один из известнейших тусовочных хостелов мира любим публикой за свои отличные тематические вечеринки и дешевый узо в баре. Пляж находится всего в нескольких минутах ходьбы и можно отлично совмещать дневной отдых на море с ночными танцами в местном клубе «Палладиум». Хостел вмещает 300 постояльцев и там почти всегда можно найти себе свободную койку.

The Treehouse, Ко Чанг, Таиланд
В хостеле прекрасно сочетаются расслабленная хипповская атмосфера, активные танцы и много выпивки. Чтобы тусоваться здесь, вовсе не обязательно быть постояльцем заведения - рады всем. Люди стекаются сюда со всей округи, чтобы повеселиться, делая это место очень популярным.

The Yellow, Рим, Италия
Местный бар и устраиваемые здесь вечеринки способствуют знакомствам с новыми людьми. Очень чистый и уютный хостел без «комендантского часа» отлично подходит для тусовщиков, страдающих от тяги к комфорту.

Ostello Archi Rossi, Флоренция, Италия
Это место давно пользуется популярностью у молодежи. Убедиться в этом можно рассматривая стены, покрытые росписями постояльцев. Большой внутренний двор часто служит местом для продолжения вечеринок, если в близлежащих клубах уже все закончилось. Комнаты расположены чуть поодаль от места для сборищ, так что выспаться тоже, скорее всего, удастся.

Wombats, Берлин, Германия
Здесь редко можно встретить кого-то старше 25 лет. Ультра-современный бар собирает любителей скоротечных романов, которые здесь завязываются в огромном количестве. Дешевые напитки располагают к тому, чтобы флиртовать ночь напролет. Если вы уйдете отсюда без компании - значит, вы безнадежны.

The Jazz on South Beach, Майами, Флорида, США
Завсегдатаи утверждают, что именно в этом хостеле селятся самые красивые парни и девушки, приехавшие на отдых во Флориду. Если желаете быть замеченным - отправляйтесь в местный бар.

Carnival Court, Кейптаун, ЮАР
Выспаться в этом хостеле невозможно, поскольку он окружен барами, да и сам с радостью угощает выпивкой своих постояльцев. Кажется, что участники вечеринок, начинающихся задолго до захода солнца, ставят своей единственной целью поставить очередной рекорд по количеству выпитого.

Millhouse Hostel, Буэнос-Айрес, Аргентина
Музыка здесь играет 24 часа в сутки и это отличное место для тех, кто не любит далеко ходить за развлечениями. Каждую ночь в хостеле проходят танцевальные вечеринки, состязания в караоке или обучение танго. Любимая местная шутка: «эти стоны вчера слышались из секс-шопа напротив или тебе повезло прошлой ночью?».

Auckland Central Backpackers, Окленд, Новая Зеландия
Расположенный в центре Окленда хостел собирает под свое крыло всех самых тусовочных и безумных людей в Новой Зеландии. Одного этого достаточно, чтобы немного задержаться в Окленде.

India House, Новый Орлеан, Луизиана, США
Уничтоженный несколько лет назад ураганом «Катрина» и вновь отстроенный хостел служит пристанищем самым необычным людям, за что и славится у местной публики. Говорят, поселившись здесь, уехать уже не так-то просто. Что служит тому причиной - неясно, однако точно известно, что постояльцы хостела всегда найдут способ отлично отдохнуть и расслабиться.

Tina's Backpackers, Caye Caulker, Белиз
Расположенный практически на пляже, но все же вдали от проторенных дорог хостел любят те, кому за тридцать. Впрочем, по их манере поведения на местных вечеринках этого не скажешь. Вся жизнь подчинена строгому распорядку: солнце - днем, выпивка - по ночам.

Турист.Ру
Написать комментарий