Лучшие рождественские ярмарки мира

Настало время, когда главные площади в большинстве крупных городов мира принимают рождественские ярмарки. DailyMail представляет рейтинг лучших рождественских ярмарок мира, на которых туристы смогут приобрести сувениры, отведать вкусные блюда и вина, а главное насладиться праздничной атмосферой.

Прага, Чехия
Рождественская ярмарка в Праге одна из самых живописных в мире. Откроется она 26 ноября и будет работать до Нового года, точнее в Праге будут проходить две ярмарки на Староместской площади (Staromestske namesti) и Вацлавской (Vaclavske namesti).

Берлин, Германия
Ярмарок в Германии, одна из самых примечательных открывается в Берлине 21 ноября по 31 декабря. Ярмарка Weihnachts Zauber одна из самых крупных в стране и располагается на площади Gendarmenmarkt.

Мадрид,
Испания
Рождественская ярмарка в Мадриде экстравагантная, веселая, в латинском стиле, располагается на центральной площади Plaza Mayor.

Бирмингем,
Великобритания
Пожалуй, рождественская ярмарка в Бирмингеме главная в Великобритании, она яркая, красочная, шумная и по-настоящему праздничная. Франкфуртский Frankfurt Christmas Market (Бирмингем город побратим с Франкфуртом и ярмарка также названа) уже проходит 11 лет, располагается на площади Виктории (Victoria Square) с 17 по 23 декабря. Можно также отправиться на соседний Рождественский ремесленный рынок (Christmas Craft Fair) на соседних площадях Chamberlain и Centenary Squares. К тому же модницы смогут совершить праздничный ювелирный шопинг.

Хельсинки, Финляндия
В Хельсинки на рождественской ярмарке создается особенно праздничная атмосфера. Ярмарка св.Томаса - St Thomas Christmas Market на площади Senaatintori открыта с 7 по 22 декабря. Гостей ждет масса развлечений и сувениров.

Винчестер, Великобритания
Рождественскую ярмарку в городе начали проводить в 2006 году, однако мероприятие настолько успешно, что превратилось в одно из самых значимых событий города. Ярмарка работает с 24 ноября по 21 декабря. Винчестер в 11 веке был столице Англии, и сохранившаяся атмосфера средневековья придает праздничным гуляниям особый колорит. Во время рождественских каникул в городе открывается каток, что особенно радует малышей.

Лилль, Франция
Рождественская ярмарка в Лилле работает с 19 ноября по 30 декабря и располагается на центральной площади Place Rihour. На ярмарке посетителям предлагают полакомиться сладостями, приобрести традиционные игрушки из дерева, а также предлагают сувениры и деликатесы из канадского Квебека.

Нью-Йорк, США
В Нью-Йорке к Рождеству открывается не один рынок, это и Columbus Circle Holiday Market, на площади Колумба у Центрального парка (30 ноября до 24 декабря) и Union Square Holiday Market, на 14-ой улице и Бродвее, где можно купить органические продукты у фермеров (18 ноября до 24 декабря).

TURIZM.RU
Написать комментарий