Лучшие SPA-курорты: массаж вернет молодость

Долгие века успехом пользовалась зрелость. Да-да, быть молодым считалось непрестижным, так как только человек в возрасте получал вес в обществе. Ситуация изменилась в середине прошлого века, когда юность стала во главу угла, быть молодым стало модно.

Сегодня огромная индустрия работает на то, чтобы тело человека как можно дольше оставалось в юном состоянии. Все больше людей прибегают к хирургическим подтяжкам. Согласно данным авторитетного издания "Live Science" сейчас уже 17 % одних только американцев собираются подвергнуть себя пластической хирургии. По прогнозам Американского общества пластической хирургии (ASPS), к 2015 году эта цифра увеличится до 55(!) %. Подавляющее число людей среди них соглашается на пластику, чтобы корректировать свое тело…

Но пластика – слишком радикальная мера, в то время как на Востоке давно уже применяется весьма действенное и доступное каждому из нас средство омоложения (и просто красоты) – массаж.

FashionTravel узнал, какие виды массажа сейчас в моде. Мы также решили привести здесь топ лучших в мире spa-центров по итогам 2008 года, чтобы облегчить вам путь от дома до квалифицированных рук специалиста.

Сейчас последний писк моды – это массаж «родом» из Китая или Японии.

Юмейхо. Направлен на то, чтобы исправлять ассиметричности тела, помогает мышцам расслабиться, восстанавливает гармонию процессов во всем организме. Юмейхо снимает напряжение, стабилизирует давление, стимулирует иммунную систему, освежает.

У вас головные боли? Мучает бессонница, давление? И, о ужас, вы не помните, что делали пять минут назад из-за того, что в последнее время у вас начались проблемы с памятью? – тогда вам срочно нужен сеанс юмейхо!

Родина массажа: Китай, Япония.

Но не обойдите вниманием и близких Китаю соседей, у которых уже долгие столетия также существует уникальная культура массажа. Например:

Тайский массаж. Он знаменит и в особом представлении не нуждается. Этот массаж помогает достичь гармонии с самим собой, снимает с лица отпечатки забот, позволяет забыть весь прежний неудачный опыт. После такого массажа человек чувствует себя свободным и готовым парить. Процедура повышает иммунитет, способствует омоложению всего организма.

Родина массажа: Таиланд.

Аюрверда. Регулярное применение такого массажа обеспечивает человеку здоровую и гармоничную жизнь, помогает надолго сохранить красоту и молодость кожи. Вы хотите выглядеть на 20 лет моложе? Тогда вам на аюрведу!

Однако этот массаж не только улучшает эластичность кожи, но и способствует упругости суставов и позвоночника.

Кстати, в аюрведическом массаже часто используется 24-каратное золото. В частности, такой массаж применяют на лице, что опять-таки способствует его омоложению.

Родина массажа: Индия.

В последние годы набирает обороты Америка, которая, как всегда, не желает ни в чем отставать. Вместе с тем массаж, который стал популярен на ее широтах, также родом из восточной части земного шара. Все ведь помнят, где находятся Гавайские острова? – Они гораздо ближе к Китаю и Японии, чем к Европе.

Итак, Ломи-Ломи. Направлен на то, чтобы снимать стресс и расслаблять мышцы. Страдания старят человека, ломи-ломи при помощи специальной техники помогает ему обрести душевную гармонию и тем самым дарует покой.

Во время массажа мастер обычно включает релаксационную музыку, зажигает ароматические свечи и палочки.

Родина массажа: Гавайские острова.

Ну а теперь самое вкусное: куда же поехать за этими удовольствиями? Вот он, топ лучших luxury-spa-2008:

1. "Fonteverde Natural Spa Resort" (San Casciano dei Bagni, Тоскана, Италия)
В этих местах находится минеральных источник, которым еще с древности пользовалась королевская династия Медичи (Medici). В настоящее время здесь 7 терапевтических бассейнов, центр оздоровления и салон красоты. Вам также предлагается широкий спектр процедур для лица и тела. Для четвероногих друзей гостей отеля (кто-то ведь ездит и с животными) также есть специальный термальный бассейн.

2. "Claremont Resort & Spa" (Беркли, США)
Этот спа специально нацелен на омоложение своих клиентов. Широкий спектр инновационных технологий лечения принес ему всемирную славу. "Claremont Resort & Spa" также славится своей кухней и роскошными номерами.

3. "Grove" (Хертфордшир, Великобритания)
Этот spa-отель находится в замке XVIII века. Славится он не только своими омолаживающими и оздоровительными процедурами, но и полем для гольфа на 18 лунок, за что получил статус не только spa-, но и гольф-отеля.

4. "Wickaninnish Inn" (Тофино, Британская Колумбия, Канада)
Он расположен на острове Ванкувер и с трех сторон окружен океаном. Это место идеально подходит для романтиков. Здесь вы не только приведете себя в порядок, но и сможете поиграть в гольф, понырять с аквалангом, заняться серфингом или порыбачить.

5. "Four Seasons Jimbaran Bay' (Бали, Индонезия)
Вы ищете роскошные курорты на скалистом полуострове? Тогда вам сюда! Здесь вас ждут небольшие роскошные виллы с видом на залив и священную гору Агунг. Курорт предоставляет весь спектр услуг по красоте и здоровью.

6. "Setai" (Майами, Флорида, США)
Он находится в Америке, но все здесь напоминает Азию. Тут все очень элегантно. Роскошь в глаза не бросается, но это только лишний раз подчеркивает вкус владельцев отеля.

В "Setai" вас как раз-таки ждут все новомодные процедуры популярного ныне Востока.

Во время досуга можно покататься на водных лыжах или на лодке, заняться серфом или парусным спортом.

7. "Banyan Tree Phuket" (Чернгталай, Таиланд)
Этот курорт является одним из лучших в мире по многим показателям. Один из лучших spa-курортов мира – это тоже про него. В "Banyan" достаточно большой набор спа-услуг. Здесь также имеется гольф-поле на 18 лунок, на котором проводится чемпионат "Banyan Tree Golf Club".

Этот курорт называют тропическим раем и говорят, что побывавший здесь, не забудет это место никогда.

Здоровья вам и вечной красоты!

FashionTravel
Написать комментарий