Мадагаскар: советы путешественникам


      Мадагаскар - четвертый по размеру остров на нашей планете. Окруженный с золотистым песком, в своих внутренних районах он отличается большим природным разнообразием. Здесь есть и покрытые травой плато, и непроходимые леса, и вулканы. Остров отделился он африканского материка около 165 миллионов лет назад, поэтому его флора и фауна во многом уникальны.

      Согласно местной легенде, остров был впервые заселен белыми карликами вазимба. Последних (если они вообще когда-либо существовали) сменили полинезийцы, приплывшие с островов малайско-индонезийского архипелага примерно в VI веке н.э. К IX век Мадагаскар стал одним из крупнейших центров торговли в Индийском океане. Многочисленные руины указывают на значительное присутствие арабов на острове в это время. Позже, остров был заселен народами банту, приплывшими из Восточной Африки, а в XVII веке до острова добрались и европейцы.

Транспорт

      Местные авиалинии обслуживают 29 аэропортов страны. Расстояния на острове довольно велики, а состояние дорог оставляет желать лучшего, так что внутренние перелеты - возможно, лучший способ путешествовать по стране. С другой стороны, дороги, (в частности, из Антананариву в Тулиару) очень живописны. Было бы неразумно совсем оставить их в стороне.

Когда поехать?

      Отправляясь на Мадагаскар, климат стоит принимать во внимание. Он здесь разнообразен: от очень влажного тропического на востоке до сухого полупустынного на юге. В южных долинах влажный сезон длится с декабря по март. В это время года многие районы острова оказываются недоступны. Лучшее время для наблюдения за местной природой - с августа по ноябрь.


Визы

      Всем приезжающим на Мадагаскар необходимы визы. Их можно получить по сразу по прибытие в международный аэропорт Ивато, либо обратиться в посольство.

Валюта

      Местная денежная единица - ариари. 2100 ариари равняются одному доллару США.

Денежные операции

      Кредитные карточки в местных отелях в основном не принимают. Обслуживания Mastercard нет вообще. Так что берите с собой наличные в долларах или в евро. Валюту можно обменять в аэропорту, малагасийских банках и некоторых отелях. Малагасийскую валюту запрещено вывозить из страны, а обратный обмен возможен лишь с трудом. Будьте внимательны.

Здоровье

      Мадагаскар - малярийный район. Избегайте укусов насекомых, носите одежду с длинными рукавами и предпочитайте брюки шортам или юбкам. Рекомендуется также пить профилактические средства.
      Присутствует в стране и холера, так что не пейте неочищенную воду. Вода в бутылках продается повсюду в стране.

Язык

      Основной язык страны - малагасийский. Официальный - французский. Английским пользуются редко. Если вы не говорите по-французски, то лучше захватите с собой разговорник.
TravelForLife.ru
Написать комментарий
Фотографии / Мадагаскар
Мадагаскар фото #20653
Мадагаскар фото #9455
Мадагаскар фото #9454
Мадагаскар фото #9453
все фото