Майские праздники можно провести на фестивалях

В рамках сезонной акции "Майские праздники" эксперты портала "100 дорог" составили подборку самых интересных фестивалей и праздников Европы и мира.

Так, в последний день апреля в Нидерландах проходит самый живой и веселый праздник года - День Королевы. Весь Амстердам в эти дни превращается в сплошной карнавал; бурлящие ярмарки, уличные шествия и торжества длятся целые сутки без остановки. Всех гуляющих угощают национальным лакомством – селедкой.

6 мая в Германии начнется красивейший фестиваль фейерверков "Рейн в огне". Другое мероприятие, которое можно посетить в этой стране, - традиционная велогонка "Вокруг Хеннингской башни" во Франкфурте. Не отстают от европейцев и американцы - 6 мая желающие могут подключиться к 13-му ежегодному велопробегу по улицам Нью-Йорка, где ожидается участие около 30 тысяч велосипедистов, которые после пробега присоединятся к празднеству.

А вот испанцы оказались более консервативными: на майские праздники в городке Каравака-де-ла-Крус (Caravaca de la Cruz) проходят так называемые "гонки винных лошадей". Эта традиция - дань древнему периоду испанской истории, когда рыцари неслись наперегонки через территорию, управляемую маврами, чтобы доставить вино тем, кто оборонял Святой Крест, который находился здесь с 1231 года. Животные, ведомые проводниками, должны были бежать так быстро, как только ноги несли.

Любителям музыкальных фестивалей стоит посетить Болгарию, где в начале мая стартует ряд фестивалей Euro Folk. Великобритания вообще предлагает на майские праздники много всего интересного - в конце апреля начинается музыкальное действо "Дайте этому имя", 5-6 мая в Фолкерке проходит Фестиваль шотландского национального уличного искусства. А самые бесстрашные могут завершить майские праздники на "Фестивале привидений", который начнется 10 мая в другом шотландском городе, Эдинбурге.

Но предстоящие праздники не обязательно проводить в европейских городах. Ни чуть не меньше интересных событий предложат такие экзотические направления как Куба, Доминикана, Канарские и Мальдивские острова, а также более близкие и привычные Турция, Кипр, Испания, Египет.

Travel.ru
Написать комментарий