Мартовский отдых в Израиле

Многие туристы едут в Израиль именно весной, так как летом здесь царит жара, и не все могут к ней приспособиться. Март же лишён климатического дискомфорта. Кроме того,  зимние праздники уже прошли, а до Пасхи ещё долго, и огромных толп у святых мест нет.

Средиземное море

Комфортными станут в это время посещение торговых центров и отдых на пляжах Израиля. Средиземное море в марте ещё, конечно, не прогрелось, и открывать купальный сезон рановато. В акватории Хайфы, Тель-Авива, Нетании и Ашкелона в первый весенний месяц температура воды составляет около +17°C. Но вполне полезно будет прогуляться по Средиземному побережью и подышать свежим морским воздухом, насыщённым максимальным содержанием брома и кислорода.

Красное море

На Красном море досуг можно разнообразить снорклингом и дайвингом, которыми занимаются в гидрокостюме. В Эйлатском заливе редко бывают сильные волны, поэтому реально полюбоваться подводными красотами. В полном разгаре и сезон парусного спорта.

Иерусалим

Март располагает к экскурсиям, так как комфортная погода позволяет дольше находиться под открытым небом и увидеть больше достопримечательностей. Экскурсионная программа обширна и разнообразна: святые места (Иерусалим, Вифлеем, Назарет, Яффа, Хеврон, Тверия), город мистиков и каббалистов – древний высокогорный Цфат, знакомство с традициями, жизненным укладом и привычками израильтян, природное великолепие страны.

Национальный парк Эйн-Геди

Весенние ландшафты страны особо актуальны. Интересным станет путешествие в национальный парк Эйн-Геди, который представляет собой роскошный ботанический сад с 900 видами растений. А поклонникам пернатых стоит побывать в заповеднике Агамон Ахула, насчитывающем 390 видов птиц.

Пурим

Богат март в Израиле и на весёлые праздники. В начале месяца здесь отмечают Пурим, во время которого евреи устраивают шествия, подобные бразильским карнавалам. А пригороды Иерусалима в течение почти всего марта приглашают на гастрономический фестиваль «Охель». Сама столица Израиля проводит Международный марафон, география которого насчитывает 54 страны мира. В конце марта проводится традиционный Фестиваль фолк-метал музыки.

Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Екатеринбурга / по предварительной заявке
7000 руб.
Фотографии / Израиль
Израиль фото #23845
Израиль фото #23844
Израиль фото #23843
Израиль фото #23842