Мертвое море - настоящее удовольствие

На протяжении сотен лет человечество не переставало удивляться суровой безжизненности этого моря. Это водный бассейн с самой высокой соленостью в мире – она достигает 32%. Этот показатель в 8 раз превышает соленость Атлантического океана, в 7 раз - Средиземного моря и Красного моря, в 14,5 раз - Черного моря и в 40 раз - Балтийского моря. Такая концентрация солей брома, хлора и магния делает невозможным существование любых растительных или животных организмов, отсюда и название – Мертвое море.

Это самая глубокая впадина, самая низкая точка на поверхности Земного шара. Она расположена на 405 м ниже уровня мирового океана. Удивительная природа этих мест не имеет аналогов. Путешественников здесь ждут поистине фантастические пейзажи. На западе вверх поднимаются крутые утесы красного песчаника, их необычный цвет оттеняют желтоватые известняковые глыбы, а под жгучим солнцем ослепительно сияют белоснежные солончаки. Вечером в ущелье опускаются золотисто-сиреневые сумерки, создавая великолепный фон неповторимому скалистому ландшафту.

Каждый, кто побывал на Мертвом море, на всю жизнь запомнит потрясение, испытанное при погружении в воду. Впрочем, погружением это назвать сложно – это настоящий аттракцион, который дарит купльщику чувство невесомости. Плотная, маслянистая, насыщенная солями вода Мертвого моря буквально выталкивает вас на поверхность – здесь невозможно утонуть, но зато можно, наоборот, без малейшего труда лежать на поверхности воды, читая газету, или просто качаться, как поплавок, греясь под щедрыми лучами израильского солнца.

Отдых на Мертвом море будет настоящим удовольствием для всей семьи. Женщины обязательно заинтересуются косметикой, которая производится на Мертвом море и экспортируется из Израиля по всему миру. Еще во времена Клеопатры здесь готовили натуральные смеси, дарившие знаменитой египетской царице молодость и красоту – в ходе раскопок в этом районе археологи обнаружили подобие косметической фабрики.

И сегодня производимые на предприятиях этого региона препараты по уходу за лицом, телом и волосами содержат природные компоненты, входящие в состав воды и грязей Мертвого моря. Препараты можно купить и увезти с собой, а можно начать пользоваться ими уже здесь, на отдыхе, воспользовавшись профессиональной консультацией.

На основе этих препаратов в многочисленных косметологических центрах проводятся самые разнообразные процедуры. В зависимости от типа кожи и ее индивидуальных особенностей профессиональные врачи-косметологи подберут наиболее подходящую линию средств по уходу за кожей. Это могут быть препараты на основе минералов Мертвого моря, препараты с экстрактами целебных растений, курс ароматерапии и другие косметические процедуры.

Десятки SPA-центров, расположенных на побережье, обеспечат гостям комфортабельный отдых в сочетании с оздоровительными процедурами – морские и сероводородные ванны, массаж, грязевые обертывания, антистрессовые и релаксационные программы. Заряда энергии и новых сил после такого отпуска надолго хватит всем, кто приезжает сюда из холодных краев и после напряженной работы.

Из-за необычайно высокой степени испарения воды над районом Мертвого моря постоянно находится слой аэрозолей. Эти аэрозоли и дополнительные 400 метров атмосферы фильтруют и задерживают вредные лучи солнца, вызывающие ожоги. И во время мягкой, приятной зимы, и даже жарким и сухим летом здесь идеальные условия для пребывания на солнце без ущерба для здоровья.

Именно поэтому много десятков лет вопреки своему названию Мертвое море дарит полноценную жизнь и здоровье сотням тысяч людей. Его соли обладают известными еще с древних времен целебными свойствами, которые способны излечивать многие недуги, а особенности климата и географии этих мест таковы, что здесь можно поправлять здоровье практически круглый год. При этом специалисты советуют выбирать сезон в соответствии с диагнозом и программой лечения. Так для лечения псориаза оптимальным считается сезон с середины марта до середины ноября. Нейродермиты можно лечить здесь круглый год, за исключением июля и августа. А больным витилиго лучше приезжать с середины апреля по середину октября. Зимой, - с середины ноября до начала апреля, - предопочтительнее отдыхать тем, у кого выявлены заболевания бронхо-легочной системы. Круглый год проводится лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы, неврозов, расстройств половой сферы.

На Мертвом море, вдали от шумных городов, можно насладиться прекрасным, насыщенным впечатлениями отдыхом. Вас ждут многопрофильные санатории и уютные гостиницы на любой вкус и карман. А великолепная в своем разнообразии средиземноморская кухня не оставит равнодушными ни гурманов, ни любителей простой, сытной и полезной еды.

Увлекательные прогулки по побережью, посещение исторических памятников и заповедников, экскурсии по пустыне, альпинистские походы по скалам, пещерам и ущельям разнообразят ваш отдых и сделают его еще более запоминающимся. Надолго останется в памяти поездка в пустыню на джипах-вездеходах, посещение горы Содом и вид соляного столба, в который по легенде превратилась жена Лота. Гостей поразит красотой цветущий оазис Эйн-Геди, расположенный вблизи пресноводных источников. На какой бы срок вы ни приехали на Мертвое море, вам гарантировано настоящее удовольствие.

Представительство Министерства по туризму государства Израиль

Адрес: 113095, Москва, ул. Б.Ордынка, 51
Тел.: (495) 937-3642
Факс: (495) 935-7649
e-mail: igtomos2@relcom.ru
www: www.goisrael.com
Travel.ru, www.goisrael.com
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Екатеринбурга / по предварительной заявке
7000 руб.
Фотографии / Израиль
Израиль фото #23845
Израиль фото #23844
Израиль фото #23843
Израиль фото #23842