Мобильные приложения которые будут полезны любому туристу

Skyscanner составил список десяти лучших мобильных приложений, которые будут полезны всем путешественникам.

Hotel Tonight
Это первое приложение по бронированию отелей, созданное специально для мобильных платформ. Если нужно срочно найти ночлег в незнакомом городе или сэкономить деньги (позднее бронирование иногда предполагает большие скидки), Hotel Tonight в этом поможет. Удобно, что отели распределены по категориям: можно искать по списку гостиниц класса люкс, стандарт, эконом и так далее.

Free Wi-Fi Finder
Бесплатное мобильное приложение для Android, iPad и iPhone укажет ближайшую точку, где можно подключиться к Интернету. Актуально для тех, кому нужно срочно выйти в глобальную сеть.

WhatsApp или Telegram
Супер-защищенный мессенджер, (коим называет себя Telegram) пригодится не только в поездках, но и в повседневной жизни. Однако в путешествиях выгода от его использования особенно очевидна.

TripIt
Это приложение будет необходимо тем, кто часто теряет важные документы, номера телефонов и т. п. С помощью мобильного приложения TripIt в смартфоне собрана и структурирована вся необходимая информация о перелетах, отелях, погоде, маршрутах автомобильных поездок.

AroundMe
Это мобильное приложение помогает находить ближайшую заправку, банкомат, ресторан, гостиницу, больницу и тому подобное. Объекты рассортированы по категориям и снабжены картой, объясняющей, как до них добраться. Road Ninja – еще одно подобное приложение, находящее все, вплоть до вегетарианских ресторанов, в радиусе трех миль.

LocalEats или Spotted by Locals
Хорошее приложение для тех, кто едет в Европу. Авторы, живущие в 39 городах Старого Света, собрали все самое ценное, интересное и полезное. Приложение полно инсайдерских советов и регулярно обновляется. Более обширный вариант приложения -LocalEats. Выберите функцию "Рядом", и вам предложат богатую коллекцию рекомендаций от местных кулинарных критиков.

MetrO
Едете в город со сложной системой метрополитена? Введите данные о том, где вы находитесь, и это приложение выберет для вас оптимальный маршрут. В некоторых случаях есть много вариантов, как добраться из пункта А в пункт В, но MetrO найдёт самый короткий маршрут.

City Maps 2Go
Карты Google – хорошая вещь, но только пока вы находитесь в зоне действия Интернета. Бумажная карта может потеряться или намокнуть. City Maps 2Go позволяет получить карты тысяч городов, провинций и островов, даже если у вас нет подключения к Интернету.

GasBuddy и его аналоги
Если вы планируете путешествовать на машине, ищите сообщества автомобилистов, которые отслеживают цены на топливо и делятся информацией через мобильные приложения. Пример такого ресурса в США – GasBuddy.
Ну и, конечно, не обошел вниманием Skyscanner и себя.

Skyscanner
Мобильные приложения Skyscanner помогают искать дешевые авиабилеты. В них есть функция поиска по году или месяцу, а также поиск "Везде", позволяющий находить наиболее подходящие варианты не только здесь и сейчас.

Вести.Туризм
Написать комментарий