Мода и стиль на горнолыжных курортах

Горнолыжный спорт, подобно многим другим видам спорта, уже давно перестал быть чисто мужским, вследствие чего многочисленные производители спортивной одежды и даже крупнейшие модные бренды типа Chanel и Burberry принялись выпускать стильные горнолыжные костюмы для любительниц активного и даже экстремального отдыха.

Залог положительных впечатлений от отдыха на горнолыжном курорте - это не только правильно подобранное снаряжение, но и качественный горнолыжный костюм, который может быть одновременно и функциональным, и красивым. Ошибочно полагать, что горнолыжная одежда - это утепленные куртки и брюки, в которых любая женская фигура превращается в бесформенную: как доказывают коллекции спортивного инвентаря, к примеру, от Chanel, даже в ней женщина может оставаться стильной и привлекательной.

Подобрать качественный и к тому же красивый горнолыжный костюм гораздо сложнее, чем повседневную или деловую одежду - ведь он должен защищать от ветра и снега и справляться с самыми сильными нагрузками и активными движениями во время спусков, сохранять тепло и не пропускать холод извне. Горнолыжный костюм предусматривает множество вариаций: это могут быть цельные костюмы и комбинезоны, утепленные брюки и куртки, а также теплые свитера, носки и термобелье.

Стильный горнолыжный костюм и его элементы
Поскольку эстетическая привлекательность горнолыжного костюма имеет для женщины не меньшее значение, чем функциональные его качества, следует обратить внимание на несколько основных правил по его выбору. Так, например, монохромные цвета сделают женщину стройнее даже в дутой куртке-пуховике, утепленных брюках или горнолыжном комбинезоне. Под костюм вместо синтетической кофты лучше надеть свитер из натурального кашемира, сохраняющий тепло - с кашемировым свитером не будет проблем с неприятным запахом и потом даже после целого дня активного отдыха на горнолыжных трассах.

Если спортивная куртка или горнолыжный комбинезон кажутся слишком массивными, можно выбрать стильный дутый жилет в сочетании с теплым свитером и спортивной кофтой. Функциональные дутые жилеты из нейлона со множеством отделений для необходимых мелочей выпускает, к примеру, итальянский модный дом Prada. А для настоящих модниц подойдут горнолыжные костюмы от Chanel: французский модный дом выпускает не только самый разнообразный спортивный инвентарь, вплоть до горных лыж и досок для сноубординга, но и стильную одежду для любительниц горнолыжного спорта. Одежда для активного отдыха от Chanel - это теплые комбинезоны с контрастным черно-белым узором и специальными резинками на рукавах и штанинах, обеспечивающих дополнительную защиту от холода. Правда, обойдется такой горнолыжный костюм в весьма внушительную сумму: горнолыжные комбинезоны от Chanel стоят минимум 2 тысячи долларов.

В коллекции Стеллы Маккартни для спортивного бренда Adidas можно найти несколько стильных горнолыжных курток: несмотря на тонкость, горнолыжные куртки от британского дизайнера за счет инновационных тканей эффективно защищают любительниц горнолыжного спорта от холода. Стоят такие куртки гораздо скромнее - порядка 300 долларов.

Качественный горнолыжный костюм
Разумеется, красота - далеко не самая важная характеристика горнолыжного костюма: в первую очередь он все-таки должен защищать владелицу от холода, снега, влаги и не стеснять движений. Его функциональность и качество во многом зависят от материалов, из которых он сшит - максимально прочных, водонепроницаемых и в то же время позволяющих коже дышать.

Главное отличие действительно качественного горнолыжного костюма от дешевого - это особая ткань с так называемым мембранным покрытием, которая делает костюм непродуваемым, не пропускает внутрь влагу и одновременно выводит пот. Мембрана - это особый синтетический слой, который находится либо с внутренней стороны материала, либо между двумя его слоями. Горнолыжные костюмы из мембранных тканей популярны как у любителей горнолыжного спорта, так и у профессиональных спортсменов - в них просто невозможно замерзнуть или вспотеть.

luxemag.ru
Написать комментарий