Муж-жена-рыбалка или Как совместить несовместимое?

Рыбу ловят давно и везде, причем из чисто продовольственного акта рыбалка постепенно стала культом. Только пламя костра может сравниться с ней по силе воздействия на атавистические чувства человека. Любой нормальный мужик (и некоторые дамы тоже) видя в воде рыбу больше спичечного коробка, начинает лихорадочно соображать, как ее отловить.

На серьезной, настоящей рыбалке любимая тема разговоров – женщины, а в самом идеальном семейном гнезде муж-рыболов мечтает о том, как вырваться на природу за окуньками. Вот и получается классический треугольник: муж-жена-рыбалка. Именно этот треугольник лежит в основе семейного благополучия, многих семейных драм и огромного количества анекдотов.

Чтобы жена не отвлекала от столь любимого дела, ее необходимо занять чем-то полезным и приятным, например, отправить в этот день в SPA-салон.

Чудесное место не только для рыбалки, но и комфортного отдыха расположено в Сумской области среди девственной природы в самом сердце соснового бора, в «Буймеровке» на берегу кристально чистой реки Ворскла. Именно сюда вы можете приехать вместе с женой для отдыха и отлично порыбачить.

Рыбалка на Ворскле

Река Ворскла – левый приток Днепра, начинается в районе г. Белгород, Россия. Протекает по Белгородской области России, Сумской и Полтавской областях Украины и впадает в Днепр в Днепродзержинское водохранилище. Длина Ворсклы около 425 км.

Река равнинная, с незначительным уклоном и слабым течением. Питание снеговое и частично родниковое. Замерзает в начале декабря, вскрывается в марте-апреле.
Берега реки очень живописны, покрыты кустарником, но иногда на высоких берегах встречаются рощи сосен-великанов.

Фарватер реки изменчив, мели чередуются сравнительно глубокими участками до 2-3 м, встречаются омуты, перед плотинами река расширяется, течение замедляется. После плотин – узкие участки с хорошим течением.

Приманка и улов

На мелких местах упор надо делать на головня, он прячется за любым укрытием – корягой, островком, перекатиком. Хорошо работает перетяжка с насадкой кузнец или стрекоза. Местные рыболовы используют легкие удочки с перьевыми поплавками и маленьким грузом, насадка – хорошо распаренная пшеница.

Отлично клюет рыбка в омутах, свалах, особенно когда они идут после мелких мест. Здесь можно попробовать потягать крупную "плытку" (местное название плотвы), окуня, щуку, сома. Если глубина больше 5 м, то попадается судак, жерех даже подуст.

Как приятно отвлечься от всех забот, взять удочку и снасти. Найти тихое место под ивой на берегу реки или озера. Послушать пение птиц, сосредоточенно замереть в ожидании клева, ощутить тяжесть трепещущей рыбы на крючке, и никаких угрызений совести.

На природе чувствуешь себя отлично – романтика, звездное небо и так далее. Но иногда вдруг не к месту пройдёт дождик, или вдруг будет чересчур прохладно, или, наоборот, так тепло, что комарики будут охотиться за вами всю ночь. Словом, всегда приятно, когда есть запасной вариант – комфортный номер в нескольких метрах от леса и пляжа, в котором имеется уютная постель, сухие теплые вещи, горячий душ и махровый халатик. 

Речка Ворскла порадует своей природной красотой не только эстетов, но и заядлых рыбаков, для которых тут найдется и удочка, и наживка, а самое главное – если не улов, то чудесное настроение гарантировано!

Turi100
Написать комментарий