Неизведанный мир Таиланда

Жаркий Таиланд остаётся одним из самых популярных мест для отдыха. Необыкновенно красивые пейзажи, уникальная яркая природа, неповторимая тайская кухня - всё вокруг наполнено особой атмосферой буддийской культуры и философии. Таиланд отличается доброжелательностью и спокойствием, здесь вам представится возможность отдохнуть так, как вам этого хочется.
Идеальное время для того, чтобы отправиться в тайское путешествие – зимой и весной. В это время стоит сухая и теплая погода, соответственно и одеваться нужно легко и свободно.



Море, солнце и вода!
Куда как не на пляж первым делом стремится российский турист. После дождей, ветров и пыли так приятно отдохнуть на теплых песчаных пляжах Таиланда, самые лучшие из них расположены в Паттайе, Пхукете и на острове Самуи.
Паттайя признана одним из лучших центров подводного плавания и рыбалки, это также и один из лучших торговых центров страны, здесь кипит торговля до поздней ночи и вы можете приобрести необычный местный сувенир или украшение.
Пхукет – один из самых больших островов Таиланда, и самые известные пляжи – это Патонг, который больше подойдет для любителей развлечений и активной ночной жизни и Панва – для тех, кто ценит покой и уединенность.
Пляжи с белоснежным коралловым песком и дикая тропическая растительность, кокосовые пальмы и уютные домики-бунгало – всё это вы найдете на острове Самуи. Основными пляжами считаются - Чавенг (Chaweng), Ламай (Lamai) и Менам (Maenam). Обязательно совершите поездку к двум живописным водопадам: Хин Лад и На Муанг. У подножья каждого водопада расположены красивейшие озера, с прозрачной голубой водой, в которые так и хочется окунуться.

Хлеба и …
Неповторимая тайская кухня – это искусство сочетания пяти вкусов: сладкого (ананас), кислого (лайм), соленого (тайский рыбный соус), горького (свежие травы) и острого (чили). Их различные комбинации позволяют придумывать всегда разные блюда. Основа тайских блюд – рис, соус чили и кокосовое молоко. Неизменная часть тайского обеда или ужина – это суп и самый известный - Томьямкунг. В его состав входят креветки и лимонное сорго с перцем. Поскольку суп довольно-таки острый, к нему подается миска вареного риса.
Быть в Таиланде и не попробовать экзотических фруктов – невозможно. Бананы, кокосы, папайя уже давно стали привычными в ряду мандаринов, апельсинов и персиков. А вы попробуйте лонган, лангсат, мангостан, хлебное дерево, глаз дракона, помела – это все фрукты. И один из самых необычных по внешнему виду – это рамбутан, волосатый и очень сладкий. Ну а для тех, кто жить не может без родной кухни – в Паттайе есть множество русских ресторанов.

Зрелищ!
В Таиланде, огромном мире развлечений и отдыха, скучать не придётся. Для тех, кто приехал не только для того чтобы позагорать, есть различные экскурсионные программы по древним буддийским храмам, тайским деревням, вы также сможете посетить селение племени длинношеих женщин Падуан. Это сравнительно новая этническая группа в Таиланде, мигрировавшая в страну в 1987 году. У Вас будет возможность сфотографироваться с женщинами из племени, шеи которых украшают изделия из чистого золота, вес которых доходит до 8 кг.
Речные прогулки по знаменитой реке Чхао Пхрайя, посещение крокодиловой фермы "Samutprakarn" (на её территории их более 60 тысяч) и шоу слонов, проходящее неподалеку от Бангкока, никого не оставят равнодушными.
18 – 19 декабря 2006 года пройдет ежегодный крупнейший в мире Фестиваль слонов в Сурине. Более двухсот слонов собираются в одном месте, чтобы продемонстрировать всем свои умения. Праздник продолжается 2 дня, программа очень насыщенная, в нее входят гонки на слонах, инсценировки старинной охоты на слонов, конкурсы и даже перетягивание каната, с одной стороны слон, а с другой – несколько десятков солдат Королевской Армии Таиланда. Это яркое зрелище привлекает множество туристов и местных жителей.

Активный отдых в Таиланде
Таиланд идеальное место для занятий водными видами спорта – дайвингом, виндсёрфингом, водными лыжами. Для любителей подводного плавания особенно привлекателен небольшой остров Тао, где в том числе существуют и предварительные курсы для начинающих дайверов.
Неизменной популярностью пользуется яхтинг – прогулки под парусами вдоль восточного побережья Таиланда и вокруг острова Самуи. Часто прибрежные отели сами организуют яхт-туры, и управлять яхтой будут опытные инструктора. Для тех же, кто умеет управлять парусами и хочет нанять яхту, лучше заказать такую возможность заранее, задолго до поездки в Таиланд. Рафтинг или прогулки на плотах по реке Квай бывают разные от 3х часовых до многодневых, и для любителей смотреть на все с водной глади это подойдет как нельзя лучше.

Встретить Новый год по-тайски!
В Таиланде празднуют Новый год (Сонгкран) дважды – 1 января и весной (по древнему тайскому календарю). Официальным началом считается с 13 до 15 апреля.
Тайский новый год начинается с красочного шествия, в котором все жители городов принимают участие, а так как обычно в это время очень жарко, то тайцы обливают друг друга водой, таким образом, они желают друг другу счастья и удачи на будущий год. На улицах разворачиваются целые водяные баталии, которые продолжаются целый день и всю ночь.
Travel.ru
Мир дайвинга

Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы / конец декабря
38000
/ Из Москвы и обл. / ежедневно
1199
/ Из Москвы и обл. / все
17
/ Из Санкт-Петербурга / все
1199
Фотографии / Таиланд
Таиланд фото #23200
Таиланд фото #22202
Таиланд фото #19198
Таиланд фото #15755