ОАЭ - Арабская сказка

Роскошь и строгие арабские традиции, законы мусульманства и демократичные развлечения Европы, высокие небоскребы и Аравийская пустыня… И все - "в одном флаконе". Вы думаете это нереально? Приезжайте в ОАЭ и убедитесь!

Наше путешествие началось с комфортабельного аэробуса А-310 "Пакистанских авиалиний".

Четыре с половиной часа в воздухе пролетают незаметно - и вот мы в аэропорту города Дубай. Аэропорт огромен. И - никакой привычной нам суеты и поспешности. Зона проверки документов, на мой взгляд, близка к идеальной. На оформление всех формальностей уходит не больше 5 минут. В аэропорту приятная прохлада, даже не верится, что ты прилетел в страну, где средняя температура колеблется от 39 до 45 градусов. Но при приближении к выходу можно почувствовать горячее дыхание улицы и начинаешь призадумываться: "А что будет дальше?"

Пиратский берег, Два берега, Берега перемирия - все это исторические названия эмирата Дубай. Город удивляет сразу, уже из окна автобуса. Новомодные магазины, бутики, торговые центры, дискотеки, шикарные небоскребы, поражающие своей неповторимостью и оригинальностью. Очень необычно все это видеть в строгой мусульманской стране.

Дубай - гостеприимный город, с развитой туристической инфраструктурой. Большое количество отелей позволят Вам выбрать отдых по душе и по карману. Хотите окунуться в колорит страны, очутиться в арабской роскоши, почувствовать себя шейхами? Тогда стоит обратить внимание на замечательный отель "Madinat Jumeirah" 5*. Это не просто отель, это потрясающей красоты туристический комплекс со своими ресторанчиками, кафе, бутиками, рынком. Незабываемое впечатление оставляют убранства номеров.

По всей огромной территории комплекса (4,5 км2) гости могут передвигаться не только пешком, но и на специальных водных такси (Arba) по каналам, четыре километра которых пересекают всю территорию комплекса.

Рядом с Madinat Jumeirah располагается всеми известный "Burj Al Arab" 5*, самый загадочный отель мира, гордость и символ Эмиратов.

Для деловых поездок или тихого семейного отдыха подойдут такие отели, как: "Al Marooj Rotana" 5*, "Park Hyatt" 5*, "Millenium Hotel" 5* (г. Шарджа).

Если предпочитаете активный и шумный отдых, любите пройтись по магазинам, не прочь провести ночь на зажигающей дискотеке, то "Kempinski Hotel" 5* именно для вас. Современная архитектура, комфортные номера, большое количество ресторанов и баров располагают к приятному отдыху и времяпрепровождению.

Отель находится в непосредственной близости к крупному торговому центру Moll of the Emirates. Как известно, в Дубае ежегодно проходит всемирный торговый фестиваль. На каждом углу можно встретить желтенького веселого человечка - это символ Дубайского торгового фестиваля Ботхэш (пер. - "друг"). Обязательно купите себе этот сувенир! И своей улыбкой он будет всегда напоминать вам о приятном шоппинге в торговых центрах Дубая.

Если вдруг вы устанете от арабского солнышка, захотите провести время в прохладе (-6 градусов по Цельсию) и заняться активным отдыхом - добро пожаловать в "Ski Dubai". Это уникальное место, где можно почувствовать себя в прямом смысле "как дома": поиграть в снежки, прокатиться с ледяной горки, спуститься с горы на лыжах или сноуборде.

К экстремальным развлечениям можно также отнести джип-сафари в пустыне. Бескрайность Аравийской пустыни, огромные песчаные горы-барханы - незабываемые впечатления! Американские горки отдыхают! В награду вы получаете увлекательный отдых в деревне бедуинов. Возможность покататься на верблюдах, сделать красивые татуировки из хны, насладиться ароматным кальяном, восточными сладостями и напоследок увидеть завораживающий танец живота! Это ли не арабская сказка?

Но вернемся в реальный мир. В современные Эмираты. Очень ошибочным является мнение, что в Эмираты лучше ехать зимой. И летом тут тоже можно хорошо отдохнуть. Все отели, магазины, развлекательные комплексы хорошо кондиционируются. Поэтому сильного дискомфорта от жары не испытываешь. Также летом можно найти путевки по ценам намного ниже осенних и зимних предложений.

И обязательно нужно сказать о самом главном (после "черного золота" и обычного желтого золота из Золотого же квартала…) сокровище Эмиратов. Это море!!!

Такое теплое и ласковое, оно никого не оставит равнодушным. Пляжи - выше всяких похвал, такого шикарного песка я нигде не встречала! Можно распластаться на нем как морская звезда, забыть все повседневные проблемы и наслаждаться легким морским бризом. Потому, не успев вернуться в Москву, поймала себя на мысли - хочу опять в Эмираты.

Татьяна БАТЫРОВА, сайт TURIZM.RU

Автор выражает искреннюю благодарность за прекрасную организацию поездки туроператору "West-Line international" и принимающей компании в ОАЭ "Alpha Tours".

Turizm.ru
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / 12,07,14
18295
/ Из Москвы / 09.11.2013
от 55467 руб. 1/2 DBL
/ Из Москвы / июль-август
10000
/ Из Казани / сентябрь
70000
Фотографии / ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)
ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) фото #24771
ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) фото #24770
ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) фото #24769
ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) фото #24768