"Одиночное плавание" современных женщин

Современные женщины вполне могут позволить себе путешествовать без партнера - в одиночку или в компании подруги. Такое «свободное плавание» означает куда больше ответственности, но и достоинств в путешествии в одиночку также немало: женщина приобретает большую уверенность в себе и новые знания. Сегодня туристическая индустрия предусматривает отдельные предложения для активных, современных работающих и постоянно занятых женщин, а также для замужних, разведенных или овдовевших женщин, предпочитающих путешествовать в одиночку.

Туры «только для женщин» - это отличная возможность для женщины расслабиться и буквально «отпустить вожжи»: тратить меньше времени на подбор одежды, макияж, прическу - все, за чем необходимо постоянно и тщательно следить, путешествуя в компании мужчины. К тому же такие туры экономичней: женщины, путешествующие в одиночку, зачастую готовы разделить гостиничный номер и, соответственно, дополнительные расходы с другими женщинами-«одиночками». А для недавно овдовевшей или разведенной женщины такой тур может оказаться идеальной возможностью отвлечься от переживаний благодаря новым впечатлениям и знакомству с новыми людьми.

Катание на лодке, езда на велосипеде, пешие экскурсии - турагентства предлагают множество разнообразных вариантов проведения отпуска для женщин, способствующих обретению как независимости, так и уверенности в себе. Будь то уикэнд или недельное путешествие, женщины от 18 до 80 в одиночку могут посетить самые впечатляющие уголки мира - от Великих озер и солнечных пляжей Флориды в США до отдаленных районов Гонконга и Японии.

Для любительниц пеших прогулок туристические агентства предлагают особые туры в странах Европы, Канаде, Мексике, Калифорнии. Как правило, такой тур предусматривает ежедневные пешие экскурсии протяженностью в 8-10 миль с остановками в пабах, просто красивых или памятных местах.
Велосипедные туры для женщин, путешествующих в одиночку, предлагаются в Новой Зеландии, Франции, США, Канаде, на Гавайских островах. А для любительниц экстремального отдыха подойдут сафари, покорение гималайских вершин или горнолыжные туры в Грецию. Зачастую такие туры длятся не более двух недель и предусматривают самые разные виды активного отдыха. Наконец, комфортный отдых для представительниц разных поколений - матерей с дочерьми, бабушек с внуками - обеспечен на курортах Эквадора, Коста-Рики, Белиза.

Круизы
«Женские» круизы отличаются разнообразием и позволяют насладиться самыми зрелищными уголками мира: проплыть на небольшом судне по Миссисипи, насладиться красотами Нила и визитами к расположенным в пустыне пирамидам и храмам, пересечь страны Европы - Нидерланды, Германию, Австрию, Венгрию, Сербию, Болгарию - на плывущем по Дунаю и Майну круизном лайнере, отправиться в путешествие по китайской реке Янцзы.

Эксклюзивные женские туры включают пешие прогулки, каякинг, вертолетные перелеты, виндсерфинг, подводное плавание. Можно наблюдать за ягуарами, обезьянами, тапирами в естественной среде их обитания, отправиться в дождевые леса Кепоса или насладиться солнцем и комфортом закрытых пляжей Коста-Рики. Сочетание комфортного отдыха с познавательными экскурсиями предлагают туры по Турции и Греции: остановки в Стамбуле, на Родосе, в Микенах, экскурсии к древним развалинам, отдых на солнечных пляжах.

Советы для путешествующих в одиночку
Туры для женщин варьируются от экстремальных путешествий до комфортного отдыха на популярных курортах. В любом случае, отправляясь в поездку в одиночку, следует учесть несколько общих правил.
Убедитесь, что захватили с собой только самое необходимое - какими бы тяжелыми не были чемоданы, их придется нести самой.

Отели в отдаленных районах мало подходят для путешествующих в одиночку женщин и, как правило, предлагают лишь номера для пар. Одинокой женщине лучше останавливаться в многолюдных местах.
Следует соблюдать правила безопасности, знакомясь с новыми местами - например, предупреждать сотрудников отеля на стойке регистрации, когда следует ожидать вашего возвращения с прогулки или экскурсии.

Организованные групповые экскурсии или туры безопасней, чем путешествие в одиночку, и позволяют познакомиться с новыми людьми.

Женщины куда чаще, чем мужчины, становятся жертвами воров и грабителей, поэтому стоит избегать пустынных улиц после наступления темноты. Оставайтесь начеку в толпе - будь то уличный карнавал или переполненный автобус.

Мудрое решение - следовать местному дресс-коду: вполне приемлемый в родной стране гардероб в новом месте может оказаться слишком откровенным.

luxemag.ru
Написать комментарий