От мыла и тапочек до брусчатки и статуй. Что обычно крадут туристы

Каждый третий отель в мире после пребывания там туристов недосчитывается банных принадлежностей. Чаще всего из гостиниц крадут полотенца. Кроме того, иностранные гости забирают халаты, тапочки и пепельницы. И вряд ли на этом список предметов, способных притягивать внимание туристов-клептоманов, исчерпывается, говорится в публикации сайта Правда.Ру.

По данным британских социологов, примерно 20 процентов постояльцев, съезжая из номера, забирают с собой туалетную бумагу. Респонденты отмечают, что испытывают угрызения совести, но не могут не прихватить рулончик.

Только за прошлый туристический сезон отели не досчитались почти 2 миллиона литров шампуня. Частенько путешественники крадут бальзамы и гели. Мужчины, опрошенные британскими исследователями, признались, что нередко прихватывали крохотный швейный набор с несколькими нитками и иголкой, а иногда и пилку для ногтей.

Впрочем, есть среди туристов и изысканные клептоманы. Так, в одной из гостиниц постояльцы унесли сиденье для унитаза. В другом отеле клиенты скрутили дверной замок. А владелец третьего пожаловался на то, что у него стащили средневековый меч, украшавший стену номера "люкс". Были зарегистрированы единичные случаи воровства дверного глазка, 1,5-метрового деревянного медведя, а также вполне живой собаки, принадлежащей лично хозяину гостиницы, пишет tpnews.ru. Из мелочей крадут дверные крючки, выключатели и батарейки из пультов управления для телевизора.

Гостиничные рестораны не успевают закупать столовые приборы. После завтраков, обедов и ужиной со столов периодически пропадают ложки и вилки. Кстати, здесь российские туристы самые оригинальные. Наши сограждане умудряются стащить еду за завтраком – ее прячут в целлофановые пакеты и сумки.

Есть и более серьезные кражи и не только в отелях. Туристы готовы просто порвать страну отдыха на сувениры. Некоторые путешественники даже рассказывают, что к пирамидам в Гизе раз в три месяца специально привозят пару-тройку самосвалов гравия и разбрасывают, чтобы не разобрали сами пирамиды.

В прошлом году в Алжире таможенники изъяли у иностранных гостей свыше тысячи предметов. Туристы пытались вывезти из страны куски метеоритов, редкие растения, археологические находки, скальные осколки, гальку. Все это они собрали в Сахаре - уникальном музее под открытым небом. Иностранцы, отдыхающие в Праге, едва не лишили исторический центр города его мостовой. Клептоманы выковыривали на память Редкие камни, которые есть только в Чехии – это так называемые кошачьи головы.

В Норвегии с некоторых пор не любят путешественников из Германии. Они воруют в этой стране дорожные знаки. Причем дикой популярностью среди немцев пользуются таблички, предупреждающие о появлении на трассе лося. Каждое лето норвежские дорожники вынуждены ставить сотни новых знаков, но это не помогает.
 
А власти маленького австрийского городка уже не знают, какие меры предпринять, чтобы путешественники не увозили указатель с названием этого населенного пункта - Fucking. Его даже пытались переименовать, но город уже существует 800 лет. Вместе с тем, туристы не трогают указатели австрийских поселений Petting и Harakiri.

Возвращаясь к кражам в отелях, стоит отметить, что граждане не только растаскивают гостиничное имущество, иногда они оставляют в опустевших номерах и свои вещи. Среди забытых предметов попадались вставные челюсти, искусственные глазные яблоки и парики. Бывало, что находили протезы рук и ног. Есть случаи, правда единичные, когда путешественники забывали в номерах своих детей.
travel.newsru.com
Написать комментарий