Отправляемся в путешествие на автомобиле

Путешествие на собственном авто предоставляет массу плюсов. Вы не зависимы в выборе направления поездки и можете сделать остановку в любое удобное время. Но длительный автотур – это не только незабываемые впечатление. К такому путешествию необходима серьёзная подготовка, особенно, если в такую поездку вы отправляетесь впервые.

Попутчик

Начинающим путешественникам на автомобиле не стоит планировать слишком долгую дорогу. Неплохо взять с собой попутчиком второго водителя. Необходим в таком случае и навигатор либо дорожный атлас. Навигатор сэкономит ваше время в поисках оптимального маршрута, ближайших точек заправки и отдыха. Такое полезное устройство ещё подскажет, как обойти пробки.

Стоит учесть, что за рулём долгое время придётся ехать без отдыха. Поэтому обязательно распределите остановки не только для того, чтобы перекусить, но дать передышку спине, сделать небольшую разминку и подышать свежим воздухом. Продумайте места ночлега и приёма пищи. Когда с вами путешествуют дети, остерегайтесь непроверенных кафе с сомнительными блюдами. Лучше всего предварительно выбрать хорошую гостиницу и забронировать в ней номер.

Перед отъездом тщательно подготовьте свою машину к дороге: проверьте её техническое состояние, протестировав авто на СТО, возьмите запаску, моторное масло, воду для радиатора, домкрат, насос, инструменты, рабочие перчатки. Все неполадки надо отрегулировать, чтобы был исключён малейший риск остановки в неподходящем месте и моменте.

С семьей - на автопутешествие

Из документов, кроме водительских прав, в наличии должны быть талон, техпаспорт. Отправляясь за границу, надо иметь международную страховку. Узнайте, необходимы ли визы для тех стран, которые вы посетите транзитом или же в качестве туриста. Возможно, понадобятся дополнительные документы на машину в связи с определёнными требованиями посольств. Единая Шенгенская виза распространяется на страны Шенгенского соглашения.

Обязательно приобретите светоотражающий жилет, так как определённые страны Европы предусматривают штраф за его отсутствие. В путешествии с ребёнком для него обязательно автокресло. В большинстве стран водитель также может быть оштрафован, если такового нет в салоне.

Относительно денег, то помимо расходов на еду и развлечения, рассчитайте нужную сумму на покупку топлива, за ночлег. Стоит знать, что за рубежом есть платные дороги. Ну и, конечно же, возьмите деньги «про запас» на случай непредвиденной ситуации.

Пересмотрите медикаменты в аптечке. Учтите дополнительные препараты, которые могут понадобиться вам и вашим пассажирам. Если есть проблемы с давлением, захватите тонометр.

Составьте детальный список необходимых дел и вещей, без которых в автопутешествии не обойтись. Конечно, этот перечень зависит от направления, длительности и формата поездки. Но существует чёткий набор вещей, которые пригодятся в любой дороге.

Путешествие на автомобиле

Рассчитайте и подготовьте нужное количество питья и еды. Не всегда на трассе может оказаться кафе или кемпинг там, где у вас будет незапланированная остановка. Не обойтись и без одноразовой посуды, сумки-холодильника, фонарей и батареек к ним, зарядных устройств. Заранее узнайте об условиях роуминга вашего мобильного оператора. Неплохо иметь в дороге также интернет.

Отправляясь в путь, просмотрите прогноз погоды, ознакомьтесь с культурными местами и мероприятиями, которые вас интересуют. Не стоит планировать посещение многих городов и достопримечательностей. Проблемы с пробками и парковками вполне могут сорвать ваши планы. Составьте оптимальный перечень развлечений, чтобы не испортить свой отдых.

В дороге должны быть только необходимые предметы. Вместе со своими попутчиками стоит вычеркнуть из дорожного списка вещи, которые просто перегрузят ваш автомобиль. Позаботьтесь об удобной одежде и обуви, предметах гигиены.

Пригодятся вам фотоаппарат и видеокамера для того, чтобы после путешествия вспоминать его яркие и интересные моменты.

Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Адыгеи / 03.01.2017
20000
/ Из Адыгеи / 28.12.2016
16800
/ Из Краснодара / 30.12.2016
26000
/ Из Владимира / 17.07
1500
Фотографии / Россия
Россия фото #23243
Россия фото #23242
Россия фото #23241
Россия фото #23240