Париж. За покупками – в столицу мод


      Сегодня можно отправиться в тур по парижским бутикам и домам мод со стилистом, который будет подавать наряды и застегивать молнии на спине.
Лучшие магазины французских модельеров расположены вокруг Ронд-Пуанта на Елисейских Полях. Благодаря дизайнерам квартал превратился в самый шикарный shop-центр Парижа. Чтобы заглянуть во все бутики, не хватит даже целого дня, поэтому для туристов, не желающих тратить время на бессмысленное хождение по магазинам, организуют специальные туры по домам мод. 
      Российские турагентства предлагают в основном групповые забеги по магазинам столицы моды, которые напоминают «плюшевые» десанты советского периода, когда потенциальных покупателей перевозили от одного торгового центра к другому. Совсем другое дело – индивидуальный подход. Такие shop-туры организуются только персоналом отелей исходя из пожеланий гостей и стоят обычно от 400 евро за полдня. Гиды-консультанты сопровождают клиентов во всех бутиках, помогают выбирать и примерять одежду. Можно самостоятельно составить список магазинов, в которых вы хотите побывать, или заказать услуги личного стилиста. Он даст рекомендации по выбору одежды и составит перечень бутиков, соответствующих вашему стилю. С его помощью вы сможете кардинально изменить свой образ – лишь бы хватило средств! 
      Некоторые отели разработали для гостей целые программы по корректировке образа. Например, самый роскошный отель Парижа «Георг V» предлагает пожить день жизнью модели. Утром в салоне красоты известные парижские визажист и парикмахер изучат ваш тип лица, дадут профессиональные советы и преобразят вас. После обеда проводят в святая святых всех модников – мастерские таких легендарных брендов, как Chanel, Givenchy или Christian Lacroix. По предварительному заказу могут устроить приватное дефиле последней коллекции. Чтобы окончательно почувствовать себя звездой, вам предложат поучаствовать в фотосессии, по результатам которой будет сделано портфолио. 

Фешен-подарки

      В эклектичном магазине Astier de Villatte брат и сестра Александр и Матильда предлагают современную мебель и традиционную керамику. Также здесь можно приобрести испанские пироги в декоративных сковородах, бутылки портвейна редких сортов, рождественские украшения, изготовленные зулусскими женщинами. 


Наряды 40-х

      Бутик Didier Ludot в Palais Royal предлагает коллекции французской одежды haute couture 1920-1940-х годов таких модельеров, как Chanel, Dior и Yves Saint Laurent. 



Примерочные из кожи у Galliano

      Двухэтажный стеклянный магазин в стиле романтический хай-тек представляет линию одежды и белья от талантливого дизайнера Galliano, аксессуары и специальные свечи, созданные совместно с Diptyque. Примерочные отделаны телячьей кожей, имитирующей крокодиловую, ванная комната – редкими панелями, украшенными ручной вышивкой.

Газета "АиФ"
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы / 27.12.2014
45000
/ Из Москвы и обл. / 24 августа, 14 сентября, 11 октября, 25 октября, 31 октября, 15 ноября, 22 декабря, 4 января, 28 января, 18 февраля
299 евро
/ Из Москвы и обл. / 28 декабря
359 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 25.06 16.07 06.08 20.08 17.09 08.10 29.10
от 365 у.е.
Фотографии / Франция
Франция фото #25264
Франция фото #25263
Франция фото #25262
Франция фото #25260