Пять блюд, которые нужно попробовать на Гуаме

Остров Гуам - одно из самых модных туристических направлений, ежегодно он принимает более миллиона гостей, которые едут туда, в числе прочего, и ради местной кухни. Сайт eTurboNews составил список из пяти самых вкусных блюд Гуама.

Красный рис пришел на Гуам из Мексики. На протяжении веков он был основой островной кулинарии, являясь одной из основных частей любой вечеринки или семейного сборища. Сначала его замачивают в воде, а потом варят. В зависимости от того, как долго продукт был замочен, готовое блюдо приобретает или красный, или ярко-оранжевый цвет. В рис добавляют лук и чеснок, благодаря которым он становится отличным гарниром к основному блюду.

Фирменным блюдом гуамской кухни считается келаген. Изначально этим словом называли соус, приготовленный на основе лимонного сока, смеси острых перцев, соли и иногда тертого кокоса. Но впоследствии келагеном стали называть блюдо, при приготовлении которого в соус добавляют морепродукты, говядину, курицу и даже тушенку. Наиболее распространен келаген из курицы. Осьминогов и кальмаров в этом соусе найти довольно трудно, но это - один из самых изысканных видов блюда. Сочетание лимонного сока и смеси специй пропитывает мясо и делает его поразительно сочным.

Барбекю на Гуаме - один из самых популярных способов приготовления мяса, которое получается очень вкусным. Все дело в маринаде. Он готовится из соевого соуса, уксуса, соли, черного перца, лука и чеснока. И хотя это основные составляющие, у большинства поваров есть свой секретный ингредиент. Такой маринад можно использовать для всех видов мяса, но чаще всего в нем выдерживают курицу и ребрышки. По общему мнению, лучшее барбекю получается при использовании дров из дерева танган-танган, растущего по всему острову.

Кадон-пика - еще одно фирменное местное блюдо. Слово "кадон" в переводе означает "жаркое", а "пика" - острое. Чаще всего его готовят из курицы. Среди других ингредиентов - соевый соус, уксус, соль, черный перец, лук, чеснок, смесь местных острых перцев и, наконец, кокосовое молоко. Сначала курица маринуется в соевом соусе и простых специях, а потом добавляются кокосовое молоко и острые перцы. Блюдо принято есть с красным рисом.

Кокосовые конфеты, несмотря на всю свою простоту, имеют изысканный вкус. В растопленный на огне сахар добавляют свежую мякоть кокоса, уваривают её, а затем из полученной массы формируют шарики. На то, как кокосовые конфеты готовили в прошлом, можно посмотреть в туристической деревне Gef Pa'go в Инараджане (Inarajan). Туристам предлагают поучаствовать в их приготовлении, что только добавляет удовольствие от вкуса конфет.

Гуам лежит в западной части Тихого океана, в группе Марианских островов, являясь самым крупным и самым южным в архипелаге. На юге он граничит с Каролинскими островами (опека США), на западе - с Филиппинами, на севере - с Северными Марианскими островами, на востоке - с Маршалловыми островами (опека США). С 15 января 2012 года граждане РФ смогут приезжать на остров Гуам без американской визы.

Travel.ru
Написать комментарий
Фотографии / Гуам
Гуам фото #8528
Гуам фото #8527
Гуам фото #8526
Гуам фото #8525
все фото