Пять новых музеев мира

На культурной карте мира появились новые музеи, обладающие потрясающими коллекциями произведений искусства и дизайна. Портал Travel+Leisure составил список из наиболее интересных из них.

Недавно открывшийся музей Barnes Foundation в Филадельфии (США) поражает посетителей своим провокаторским подходом к оформлению экспозиции. Так, работы Ренуара и Матисса соседствуют с металлическими балками и крюками. Цена билета $18.

В октябре 2012 года 44-летний Музей современного искусства в Кливленде (штат Огайо) переехал из здания бывшего универмага Sears в черное шестигранное сооружение работы архитектора Фаршида Муссави. Постоянные и временные выставки оценят все поклонники современного искусства: здесь собрана обширная коллекция живописи, скульптуры и инсталляций. Цена билета $8.

После основательной реставрации и реконструкции амстердамский музей Stedelijk радует посетителей произведениями послевоенного и современного искусства, а также работами дизайнеров. Центр экспозиции - инсталляция "Спальня Харринштейна" (1926 год) Геррита Ритвельда прекрасно уравновешивается живописью Мондриана. Цена билета 15 евро.

По ночам стеклянная крыша в форме паруса на здании нового музейного комплекса Astrup Fearnley Museet в Осло светится как волшебный фонарь. Днем же здесь можно увидеть работы современных художников из частных коллекций. Среди прочего представлены произведения Кая Гуо Кьянга, Синди Шерман и Олафура Элиассона. Цена билета 13,5 евро.

Художественный музей Рио-де-Жанейро (Museu de Arte do Rio de Janeiro) разместился во дворце, построенном в стиле неоклассицизм. Он открылся этой осенью и сразу же привлек внимание любителей искусства внушительной коллекцией произведений бразильских художников. Цена билета $10.

Travel.ru
Написать комментарий