Пять вещей, которые не стоит делать в самолете

Сайт eTurboNews выяснил, что далеко не все часто путешествующие туристы знают, как вести себя в самолете. Специально для них был составлен список из пяти самых распространенных ошибок авиапассажиров.

1. Никаких босых ног.
Перелеты - как короткие, так и длинные - обычно бывают утомительными, и большинство авиапассажиров стараются обеспечить себе максимальный комфорт на все время пути. В первую очередь, люди стараются избавиться от обуви, и далеко не все из них понимают, что их босые ноги обычно не доставляют никакой радости соседям. Поэтому немаловажным будет включить чистые носки в список вещей, которые надо упаковать в ручную кладь.

2. Не стоит злоупотреблять возможностями откидных кресел.
У авиапассажиров есть немного вещей, которые они могут контролировать во время полета. Угол наклона спинки кресла - одна из них. Многие помнят о том, что чем больше угол, тем больше неудобств это доставляет пассажиру, сидящему сзади. Но есть такие, кто не заботится ни о чьем комфорте, кроме своего. Люди имеют право откинуться в кресле, но им стоит быть вежливыми. Необходимо поднимать спинку кресла во время еды, а откидывать ее нужно плавно, чтобы не причинить неудобства пассажиру другого ряда.

3. Надо располагать ручную кладь компактно. Пространства багажных полок часто не хватает на всех, потому что пассажиры кладут туда свои вещи как попало. Поэтому, если есть возможность, не надо раскладывать свою одежду на всю длину полки. Начинать укладывать свой багаж надо с края полки, а не с середины. Если кто-то просит разрешения подвинуть вашу сумку, чтобы втиснуть свою, позвольте ему это сделать.

4. Не стоит разговаривать громко.
Есть пассажиры, которые любят поболтать с соседями во время полета. А есть такие, кто не прочь вздремнуть. И нет ничего дурного в разговорах, при условии взаимного интереса соседей к теме, но надо говорить потише. Если вы захотели поговорить с соседом, удостоверьтесь, что он не против беседы. Если он проявляет беспокойство или, наоборот, внимательно читает журнал, который только что прочел от корки до корки - значит, вы ему неинтересны. Не все могут сразу сказать, что не имеют никакого желания беседовать.

5. На борту самолета нет места тупым шуткам, особенно - на тему терроризма. За шутливый намек на оружие пассажира могут снять с рейса и оштрафовать на значительную сумму.

travel.ru
Написать комментарий