Пляжная легкая летняя обувь опасна для здоровья

Речь идет, конечно же, о разновидности летней обуви через палец. Хотя и другой вид опасен для здоровья.

Новое исследование обнаружило, что ношение легкой летней обуви на самом деле может вызвать широкий спектр физических недугов, начиная с подошвенного фасциита и заканчивая болями в мышцах и спине. Последнее исследование обнаружило, что 78 % взрослых людей старше 21 года сообщают, что сталкивались с болями в ногах в тот или иной период жизни. И, хотя современная обувь скорее напоминает орудие средневековых пыток, именно шлепанцы-вьетнамки несут в себе большую угрозу, нежели даже шпильки.

Ранее было проведено исследование, доказывающее, что шлепанцы снижают нагрузку на колени, однако это их единственное достоинство, как обуви. В одном эксперименте наблюдатели сравнивали влияние спортивных туфлей и вьетнамок на походку и здоровье. Те, кто предпочитал шлепанцы, делали более короткие шаги и ударяли пяткой о землю сильнее, нежели в кроссовках, что не напоминало более естественный ритм движений. Все это происходит по причине наличия перемычки, которая приводит к нагрузке на стопу и голеностопный сустав.

Организм вынужден компенсировать отсутствие каблука и нагрузку на свод стопы, и делается это посредством перераспределения нагрузки на ноги, бедра и нижнюю часть спины. Как итог – боли в мышцах. Чаще всего поклонники вьетнамок сталкиваются с подошвенным фасциитом. Острые боли в пятке возникают чаще всего у людей с избыточной массой тела, а также у тех, кто слишком часто ходит в шлепанцах. 20 % желоб переходят со временем в хронические заболевания. Ортопеды дают свои рекомендации поклонникам шлепанцев. Это замена их каждый сезон, покупка кожаной обуви, отсутствие свисаний пальцев и стопы.

Raut.ru
Написать комментарий