Почему туристу важно жить в центре СПб

Современный Петербург - это большой мегаполис с пятимиллионным населением. Как многие крупные современные города его можно приблизительно разделить на 2 зоны: это исторический центр города, где располагается большая часть достопримечательностей, и периферийные районы с монотонной застройкой. Так почему же туристу важно жить в центре Петербурга?? Для этого есть несколько важных причин.

Во-первых, если вы живете в центре,например, в гостинице Азимут, практически все основные достопримечательности находятся в пределах пешеходной доступности, что довольно существенно экономит время всегда занятого познанием и получением новых впечатлений туриста. Тем более, что транспортная проблема сейчас одна из самых главных в Петербурге. Даже если вы воспользуйтесь наземным транспортом, это не всегда означает, что двигаться он будет быстрее пешехода. Метро - вот достойный вариант в таком случае, так как там пробок не бывает. Однако не одному иностранному (и не только) туристу не посоветуешь воспользоваться этим видом транспорта в час-пик дабы не получить психологическую травму. Еще один недостаток петербургского транспорта - отсутствие каких-либо ночных рейсов. И наземный транспорт, и метро перестают функционировать с начала первого ночи до 6 утра, что тоже может стать неприятным сюрпризом для любителей ночной жизни.

Во-вторых, живя в центре, вы сможете прочувствовать атмосферу Петербурга, увидеть не только всемирно известные бренды, но и погулять по дворам, порой скрывающим в себе много интересного, полюбоваться на фасады зданий, вобравшие в себя все архитектурное наследие Европы. Здесь можно увидеть дворец венецианских дожей и парижский пассаж, роскошное барокко и строгую готику.

В-третьих, многие гостиницы, расположенные в центре, находятся в старинных зданиях, имеющих свою историю, что может привлечь многих любознательных туристов. Еще одной немаловажной деталью является то, что в центре вы можете найти самый широкий выбор ресторанов, кафе, театров и кинотеатров, бутиков.

отель Азимут
Написать комментарий