Портрет идеального авиапассажира

Опрос более 700 экипажей авиакомпаний из 85 стран, проведенный порталом Skyscanner, определил лучшего авиапассажира. По мнению бортпроводников, идеальный пассажир – это мужчина 30-40 лет, который летит на отдых, при этом в одиночку и непременно в экономклассе.

Принимая во внимание тот факт, что каждый день около 3 миллионов человек поднимаются в небо на самолетах, легко представить, что привычки и требования некоторых из них оказываются просто невыносимыми для членов экипажей. Что же это за привычки?

Наибольшее раздражение у четверти (26%) опрошенных членов экипажей вызывают пассажиры, щелкающие пальцами для привлечения внимания бортпроводника. На втором месте (13%) – стремление на высоте 9-10 тыс. метров покинуть свое кресло до того, как погаснет надпись "Пристегнуть ремни". На третьем (11%) – попытка поместить слишком много багажа на полки для хранения ручной клади.

Каждого десятого бортпроводника раздражают пассажиры, которые жалуются, что им не хватает места для ручной клади. 9% опрошенных осудили пассажиров, болтающих во время демонстрации техники безопасности полета.

Также бортпроводникам не нравится, когда пассажиры требуют дополнительные пледы или подушки, кладут мусор в карман впереди стоящего кресла, просят подать другую еду или особую марку какого-либо напитка, вызывают стюардессу и жалуются, что им холодно или жарко.

Turmir.com
Написать комментарий