Праздники пива, цветов, попугаев - в разных уголках мира

Скоро все проснутся от зимней спячки. И природа, и люди. Значит – пора паковать чемоданы. Нас ждут  фестивали, на которых можно радостно встретить весну.

Фестиваль грейпфрутов на Кубе

1 марта начинается праздник, который посвящен уборке урожая цитрусовых. Фестиваль будет длится несколько дней и ночей. Все желающие смогут посетить спектакли, отведать интересные блюда из цитрусовых, различные напитки, салаты, десерты. Настоящий грейпфрутовый пир.

День пива в Исландии

В первый день весны празднуется День пива. Ограничений нет! Пейте столько, сколько вмещается. 75 лет назад в этот день отменили сухой закон. Так и получился праздник. Все заведения открыты до утра. Студенты любят распивают пенный напиток в пабах Рейкьявика. Жаль только, что цена на пиво в Исландии одна из самых высоких в мире.

Карнавал в Люксембурге

2 марта состоится Cavalcade de Diekirch. Это ежегодное событие. Весь Люксембург станет одной большой сценой для праздника. Состоятся парады, концерты, конкурсы, различные игры и развлечения. Люксембургский карнавал один из самых красочных. Костюмы делаются вручную. А дождь из попкорна и конфетти ловят в зонтики.

Фестиваль цветения сакуры в столице США

С 20 марта по 14 апреля в Вашингтоне состоится фестиваль цветения японской вишни. Праздник начали отмечать после того, как в 1912 году мэр Токио привез 3000 вишневых деревьев. Это в честь укрепления дружбы между Японией и США, чтобы страны процветали. Во время фестиваля американскую столицу посещают множество туристов ради массовых гуляний. Все желающие смогут оценить большой музыкальный парад, фестиваль воздушных змеев.

Парад цветов в Нидерландах

19 апреля здесь пройдет Парад цветов. Это один из самых красочных фестивалей в мире. Большая цветочная колонна пройдет улицами многих городов Голландии. Во время шествия состоится костюмированное шоу, будет звучать музыка, песни, танцы. Все желающие смогут оценить громадные скульптуры из миллионов тюльпанов, роз, гиацинтов.

Морской фестиваль в Турции

В конце апреля - начале мая в Мармарисе , в одном из важных портов Турции, проходит Международный морской фестиваль. Все встречают десятки судов из разных уголков мира. Желающие смогу поучаствовать или посмотреть на гонки на шлюпках, соревнованиях по плаванию, дайвингу и перетягиванию каната. Более 20 лет уже как проводится Международный фестиваль яхтинга. Гурманов ждет банкет из блюд из морепродуктов.

Фестиваль тюльпанов в Канаде

В первую неделю мая проходит замечательный праздник весны, который длится две недели в Оттаве. Канадская столица утопает в море тюльпанов. Эти цветы благодарные голландцы дарят в честь того, как Второй мировой войны Канада помогла королевскому дому Нидерландов. Фестиваль проходит с 1953 года. Каждый год из Голландии привозят 20 тысяч луковиц. В эти дни на цветение более пяти миллионов тюльпанов приезжает полтора миллиона туристов.

Фестиваль попугаев во Франции

В первые выходные мая на юго-западе Франции проходит фестиваль попугаев. Сюда приезжают лучники, которые одеты в средневековые одеяния. Именно в Средние века стали проводить такое мероприятие. Сооружается 45-метрова мачты, на верх которой усаживают раскрашенного попугая. Кто из лучников попадет в попугая, то и становится королем праздника. Ему положены серебряный двойник мишени и изысканное угощение.

Фестиваль виски в Шотландии

5 мая начинается фестиваль The Spirit of Speyside Whisky, затем до самого сентября по всей Шотландии будут проходить различные праздники фестивали. Посвященные национальному напитку, который стал достоянием всего мира – виски. Во время празднеств можно дегустировать более 100 видов этого янтарного напитка. Можно встретиться с коллекционерами, с экспертами. Все желающие смогут увидеть как со временем менялись бутылки, этикетки, узнать как проходит технологический процесс и многое другое.

День Человека моря в Португалии

7 мая в одном из старинных рыбацком городке на побережье Атлантического океана состоится традиционный День Человека моря. В Назаре состоится костюмированный парад ярко украшенных рыболовных шхун, массовые гуляния с музыкой и танцами, развлекательными шоу. Пройдут большие пиршества где будут присутствовать блюда из рыбы и морепродуктов. Рыбаки оденут традиционную одежду. А их жены платки и расшитые фартуки, одетые поверх разноцветными юбками.

ВебТуризм
Написать комментарий