Путешествие по Дублину - "Гиннесс", танцы и лучшая трава

когда путешественник заказывает свою первую пинту Гиннеса в дублинском пабе или пробует картофельную запеканку с мясом, или выходит к Тринити-колледж, они всегда оказываются чуть-чуть другими, чем в отзывах, книгах и фотографияхКогда впервые попадаешь в какой-то город, он всегда оказывается не совсем таким, как ожидалось. Конечно, можно прочитать тонны книг о культуре, ночной жизни и местной пище, просмотреть все путеводители, но все равно когда путешественник заказывает свою первую пинту «Гиннесса» в дублинском пабе, или пробует картофельную запеканку с мясом, или выходит к Тринити-колледж, они всегда оказываются чуть-чуть другими, чем в отзывах, книгах и фотографиях. Вот 10 вещей, которые поразили одного из посетителей сайта Gadling.com, Гранта Мартина, вернувшегося из Дублина, где он провел выходные.Тот, кто попробует картофельную запеканку с мясом в Дублине, вряд ли закажет ее в ирландском пабе в своем городе

1. Тот, кто попробует картофельную запеканку с мясом в Дублине, вряд ли закажет ее в ирландском пабе в своем городе. Конечно, Ирландия не так славна кулинарными традициями, как Франция или Италия, но есть вещи, в которых ирландцы действительно знают толк.

2. Все в городе вращается вокруг пабов. Ползти от паба в паб в столице Ирландии можно в буквальном смысле слова. Одно заведение отделяет от другого какая-то несчастная пара-тройка витрин магазинов, причем обстановкой или репертуаром они почти не отличаются. Это мешает сориентироваться, особенно когда путешественник с 17 пинтами «Гиннесса» оказывается на перекрестке, где на каждом из четырех углов имеется по бару. Разобраться, в какой стороне находился паб, где был начат путь - почти невозможно. Сейчас проблема алкоголизма встала перед ирландцами очень остро и широко обсуждается, как в телевизионных передачах, так и в социальной рекламе на остановках общественного транспорта.

пивоварня Гиннес3. В Дублине мало что можно посмотреть, кроме тех самых 976000 баров. Да, конечно, здесь есть несколько превосходных музеев, Тринити-колледж, парк Феникс, пивоварня «Гиннесс» (да что ж все о пиве-то!), но по сравнению с такими тяжелыми «игроками» в сфере культуры в ЕС, как Рим или Париж, культурный пласт Дублина кажется несколько хилым. Но сказать, что этот город не стоит посещать - это погрешить против истины.

4. Темпль Бар - это не только туристическое место. То есть, конечно, это аттракцион для туристов, в том же смысле, что и Тайм сквер. Точно так же, как жители Нью-Йорка бывают на 42-й улице, здесь турист найдет настоящую картофельную запеканку и все традиционные ирландские приметы. Хотя бы раз, но сюда должен попасть каждый.

5. Парк Феникс - самый большой городской парк во всей Европе. Можно час идти по его краю и так и не замкнуть круг. ЗдесьПарк Феникс - самый большой городской парк во всей Европе отличнейшая трава: можно не стесняться и, сняв ботинки, пройтись по ней босиком, если, конечно, на дворе не зима. Это же не Люксембургские сады в Париже, где сотни жителей выносят складные стулья, чтобы посидеть на краю парка и полюбоваться, как растет трава.

6. Небоскребов в центре города нет. Они кучками группируются на окраинах столицы и отчасти принадлежат компании «Гиннесс». Кстати...

7. ...«Гиннесс» повсюду и спонсирует все. Начиная от обязательного присутствия в каждом баре и, следовательно, на каждом углу в городе; также у компании несколько специальных розничных магазинов, где можно купить даже нижнее белье с фирменным клеймом, и до спонсорства спортивных команд. Кажется, 9 из 10 коммерческих сделок в городе проходит с участием «Гиннесс».

8. Трилистники, гномы и горшки золота - повсюду. Похоже, что «Гиннесс» купил патент на каждый из этих символов.

Гиннес повсюду и спонсирует все9. Все время идет дождь. Да уж, следует хорошо понимать, что засушливое пустынное место Изумрудным островом назовут вряд ли. Дождь сыплется с неба постоянно. Как правило, чтобы узнать, что ждет на улице, необходимо любой прогноз погоды в новостях множить на четыре.

10. Ирландские танцы так же вездесущи, как и дождь. Они я вляются такой же соблазнительной приманкой для туристов, как хлебные крошки для голубей на площади Сан-Марко в Венеции. Несколько наиболее популярных у иностранных путешественников гостиниц предлагают вечерние шоу с ирландскими танцами, где сотни туристов в течение нескольких часов наблюдают, как кружатся в танце и подпрыгивают на одном месте несколько местных алкоголиков, придерживая друг друга за предплечья. Чтобы обнаружить место, где танцуют ирландские танцы, нужно просто выйти на улицу в 9 вечера и посмотреть, куда двигается толпа. Идите за ними и не ошибетесь.

Конечно, это довольно субъективная точка зрения о Дублине и Ирландии, но, как и было сказано в самом начале - личные впечатления все равно будут немножко другими. Просто купите, наконец, билеты в Дублин и пройдитесь по нему сами!

Турист.Ру
Написать комментарий
Фотографии / Ирландия
Ирландия фото #23998
Ирландия фото #23997
Ирландия фото #23996
Ирландия фото #23995
все фото