Путешествие по местам киногероев

Наверно нет такого человека, который не любит путешествовать. Также нет, наверное, людей, которые не любят смотреть кино.  А теперь попробуем совместить две страсти в одну – почему бы не попутешествовать по местам, где проходили съемки известных фильмов. Тем более, что оказавшись в таких местах, можно представить себя настоящим киногероем.

Воронцовский дворец в Алупке

Первое место – это Крым. Именно здесь проходили съемки картины «Сафо» режиссера Роберта Кромби. Греческий остров Лесбос снимали в крымском городке Балаклава. Специально был построен греческий городок с портовой площадью, домиками, улицами, кафе и церковью. А молодожены из фильма проводили медовый месяц на «вилле», которую «сыграл» Воронцовский дворец в Алупке. Кроме того, в фильме показали развалины древнего города Херсонес. Вообще в картине «Сафо» показаны великолепное море, живописные пейзажи, грандиозные скалы. Так что киношную Грецию можно легко найти на Крымском полуострове.

Левиафан

Картина режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» снимали в поселке Териберка  Мурманской области. В фильме, который получил премию «Золотой глобус», показаны суровые красоты Баренцева моря. Режиссер очень тщательно выбирал место для съемок. Необходимо было показать суровую реальность, провинциальный город и многое другое. В картине показали рыбный завод и даже настоящее кладбище кораблей. Правда, скелет громадного кита был все-таки бутафорией.

Режиссер сумел привлечь внимание туристов к Мурманскому краю. Кстати, съемки проходили не только в Мурманской области, а еще и в Ярославской.

Деревушка Савоке

Если вам захочется посмотреть места съемок любимых фильмов за пределами нашей родины, то стоит отметить фильм всех времен и народ – «Крестный отец» Френсиса Форда Копполы. Трилогия снималась в итальянской горной деревушке Савоке. Фильм имел такую популярность, что вскоре появились тематические рестораны и туристические маршруты. Деревушка жила мирно и счастливо, пока здесь не стали снимать большое кино.

Теперь любители кино про крестного отца посещают бар Вителли, где снималась сцена сватовства. Сейчас это место стало музеем.

Также можно пройтись к церкви Сан Николо. Здесь снималась сцена свадьбы. Вообще туристов здесь сейчас не так уж и много, да и сувенирные лавки совсем не портят колорит итальянской деревушки.

Небо над Берлином

Режиссер Вим Вендерс снимал картину «Небо над Берлином» в немецкой столице. С 1987 года Берлин сильно изменился. Любителям старого атмосферного кино Вендерса понравится побродить по знакомым местам.

Триумфальная колонна в Берлине

Кроме того, можно посетить городскую библиотеку, где герои картины проводили время, увидеть Бранденбургские ворота, Триумфальную колонну. На колоне есть специальная смотровая площадка, на которой можно посмотреть на Берлин «глазами ангела».

Берлинская стена сейчас

Конечно, стоит посетить мемориальный комплекс «Берлинская стена».

Прованс

Вспомним замечательный фильм режиссера Ридли Скотта «Хороший год», в котором снимался Рассел Кроу. Действие картины проходит в настоящем французском Провансе, а точнее в живописном местечке Люберон. Не секрет, что сам режиссер уже 15 лет владеет виноградником и особняком в этом городишке. Как и герои картины, сам Ридли Скотт выращивает и продает виноград.

Прованс

Для картины режиссер выбрал эффектный район Шато ля Канорк. Здесь уникальный, сумеречный свет, лавандовые поля, картинные пейзажи.

Дегустация вина

Поклонники картины могут посетить дегустацию вин, посмотреть на виллу со стороны (это частное владение) и, конечно насладится великолепными видами и увидеть вживую жизнь французских виноделов.

Изгой

Стоит отметить, что сейчас очень популярны туристические маршруты, связанные с любимыми картинами. К примеру, можно посетить место съемок картины «Изгой» с Томом Хэнксом в главной роли. Картину снимали на необитаемом острове Монурики, который принадлежит группе островов Маманука (Фиджи).

Поездка в Новую Зеландию

Или же есть туры по местам подвигов бесстрашного агента Джеймса Бонда, или по местам, где проходили съемки популярного сериала «Игры престолов». Можно посетить Лондон, где жил великий волшебник Гарри Поттер или же Новую Зеландию, где проходили съемки трилогии «Властелин колец»...

Таких маршрутов действительно много. Стоит только вспомнить любимый фильм и отправится в путешествие!

Написать комментарий