Путешествие в Мексику от Сибнова: обман или правда о застывших водопадах

На первый взгляд невозможно понять: то ли это действительно застывшие воды, то ли кто-то остановил время. Издалека водопад похож на расплавленный парафин...

Hierve el aqua является очень популярным местом среди туристов, говорят в компании Магеллан Белгород. Многие путешественники едут в Мексику специально для того, чтобы увидеть это необычное зрелище. «Застывшие водопады» находятся приблизительно в семидесяти километрах от городка Оахака. Срывающаяся в бездну с высоты в десятки метров «окаменевшая» вода принесла ему большую популярность. Хотя не все здесь сотворила матушка-природа. Есть и рукотворные канавки, заводи, сделанные местными жителями.

Мексиканцы различают «Cascada chica» (Малый водопад) и «Cascada grande» (Большой водопад). Первый являет собою скалу с шестидесятиметровой шириной и высотой в тридцать метров. На ней располагаются два бассейна, один из которых приютился на самом краю скалы. «Там можно искупаться, хотя вода в двух бассейнах разная – в одном холодная, а в том, что находиться на краю – теплая и приятная», - рассказывает менеджер компании Магеллан Белгород. Большой водопад находиться дальше, чем Малый, и размеры его составляют девяносто метров ширины и восемьдесят – высоты. Бассейнов как таковых тут нет, но зато есть небольшой родничок.

А что же все таки о водопадах? На самом деле «застывшие водопады» вовсе не застывшие. Просто содержащийся в источнике карбонат кальция в больших количествах оседает и образует причудливые струйки.

Курорты, представляемые компанией Сибнова, соответствуют высоким стандартам размещения и инфраструктуры, благодаря чему получают только положительные отзывы клиентов. Сибнова предоставляет услугу «Домашний консьерж», благодаря которой вы имеете возможность в течение 24 часов в сутки, независимо от местонахождения, связаться с вашим персональным менеджером и получить квалифицированную помощь в организации вашей поездки.

Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы / вторник четверг
2200 за человека
/ Из Москвы / 29.08
2800 USD за человека
Фотографии / Мексика
Мексика фото #24290
Мексика фото #24289
Мексика фото #24288
Мексика фото #24287