Путеводитель для влюбленных

День святого Валентина – это, конечно, «импортный» праздник. Тем не менее, это отличный повод окружить любовью и вниманием свою вторую половинку. А раз уж праздник – заморский, то лучше всего сделать это где-нибудь за границей. В арсенале туроператоров имеется немало предложений для романтически настроенных туристов, а гостиницы 14 февраля гарантируют своим гостям пикантную атмосферу.


Для любознательных
Самые популярные туры в канун Дня всех влюбленных – в Париж. Было бы удивительно, если бы это было не так, ведь французская столица давно уже почивает на лаврах самого романтичного города на планете. В качестве бонуса многие турфирмы предлагают путешествующим в феврале парочкам бесплатные экскурсии по Парижу или круизы по Сене. Мелочь (прогулка на речном трамвайчике стоит всего 5 евро), а приятно. Самый недорогой недельный тур в Париж (с перелетом) будет стоить от 500 евро на человека.

Если же вы готовы потратиться, то самую романтическую ночь вы можете провести в постели, к примеру, самой королевы Марго. Или в покоях, где когда-то отдыхали Наполеон Бонапарт с Жезофиной. Многие замки Франции пускают к себе туристов «на постой». «Королевское удовольствие» будет стоить около 500 евро за ночь.

Многие влюбленные на 14 февраля отправляются в Грецию – одну из самых теплых стран зимней Европы. Мы рекомендуем посетить Касторью, городок, расположенный на берегу горного озера Орестиада. Кстати, если вы из числа тех, кто «готовит сани летом», то экскурсии можно совместить с покупкой шубы с экономией в долларов 800. Чем не подарок для любимой? Трехдневная поездка в Касторью будет стоить от 600 евро на двоих.

Не менее заманчивый греческий вариант – Кипр – Остров Любви. Выбрав гостиницу в его западной части, вы сможете увидеть то место, где из морской пены родилась Афродита, а также ее легендарную Купель – обрамленный лианами живописный грот, где богиня красоты принимала ванны. Цена вопроса – примерно в 750 евро.

Самым трогательным и изысканным подарком любимой станет коробочка засахаренных фиалок, купленная в Вене. Австрия такде является излюбленным местом для романтических вояжей. Здесь вам и романтика музыкальной столицы Европы и гастрономические изыски. И на заметку: Вена славится самыми лучшими магазинами для новобрачных. Неделя в Австрии обойдется примерно в 650 евро.
 
Рим, как утверждает журнал «Ваш Досуг», - это лучшее место для празднования Дня влюбленных, ведь в этом городе как раз и жил в III веке епископ Валентин и здесь же он тайно венчал молодых людей. Фонтан Треви или площадь Испании станут замечательными декорациями к вашей love story. Ну а если вам вздумается проехаться по местам славы святого Валентина, то можете побывать на его родине, в городе Терни, где хранятся его мощи.

Для неженок
Эдемом для влюбленных слывет и остров Бали. Цена тура немалая – от 2000 долларов, зато 14 февраля влюбленным здесь предложат в подарок посещение SPA -центра с сеансом умопомрачительного массажа и ванной с молоком буйвола.

Отдельная история, кто хочет устроить себе символическую туземную «свадьбу». Вроде и поженились, а обязательств – никаких. Такую церемонию для вас устроят на Бали, Карибах, Мальдивах, в Таиланде. Но одна из самых впечатляющих церемоний устраивается на воспетом Полем Гогеном острове Таити.

Жених приплывает к пляжу на пироге в сопровождении танцовщиков и музыкантов, которые исполняют свадебные мелодии, трубя в морские раковины. Местный священник произносит над влюбленными магические заклинания на местном наречии. Когда все злые духи наконец разогнаны, «молодоженам» дают выпить молоко зеленого кокоса и украшают магическими цветочными гирляндами. В завершение ритуала новобрачные уплывают на пустынный остров (там, кстати, их ждет ломящийся от деликатесов стол и уютное бунгало), где остаются до утра…

10 дней отдыха в сочетании с экзотической свадебной церемонией туроператоры предлагают по цене от 2200 долларов.

Pravda.ru
Написать комментарий