Романтические места: фонтаны влюблённых

В мире создано тысячи необычных и уникальных фонтанов. Каждый по-своему восхищает туристов идеей, проектировкой, размерами. Но есть поистине шедевры, которые отражают переживания влюблённых. Это фонтаны-памятники, являющиеся романтическими достопримечательностями в своих городах.

Если вы влюблены, если хотите освежить свои чувства к близкому человеку, вам стоит побывать в Геленджике (Россия) и Тарту (Эстония). Фонтаны влюблённых в этих городах стали их символами.

Геленджик: фонтан-памятник всех влюбленных

Геленджик: фонтан-памятник всех влюбленных

Этот фонтан открыли в 2007 году. Он расположен на Центральной набережной города. Скульптор Мигран Арутюнов изобразил влюблённую пару, которая будто застыла за миг до поцелуя.

В Геленджике этот фонтан-памятник считается символом любви, о которой повествует местная легенда. Она очень похожа на сюжет романа Александра Грина «Алые паруса». Оказывается, что издавна на этом месте девушки ждали любимых, отправившихся в плавание. Ждала не один год своего милого и одна девушка.

Геленджик: фонтан-памятник всех влюбленных

Моряки с причалившего однажды корабля рассказали ей о том, что её жених погиб вместе с командой во время шторма. Девушка не поверила этой страшной новости и продолжала приходить на прежнее место. Не сломило её веры и известие о том, что юноша выжил и женился на богатой невесте-чужеземке.

По древнему поверью девушка брала камешек и мысленно вкладывала в него отчаяние и надежду ожидания, а потом бросала в воду. И однажды появился корабль с белыми парусами, на котором прибыл её любимый. Так соединились любящие сердца!

В наши дни у фонтана всех влюблённых назначают свидания и делают предложения руки и сердца. А чтобы отметить торжественный момент идеально подойдет крымское вино.

Фонтан «Целующиеся студенты» в Тарту

В центре крупного культурного центра Эстонии, на Ратушной площади, установлен фонтан «Целующиеся студенты». Своё названия памятник получил неспроста. Ведь во втором  по величине городе Эстонии студенты представляют большинство населения. А пора студенчества самая весёлая и романтическая!

Фонтан «Целующиеся студенты» в Тарту

Известно, что уже в 1948 году здесь был фонтан, который в сильную жару служил бассейном. Вокруг него в обязательном порядке кружили свадебные кортежи и кареты. А в 1998 году в центре фонтана появилась скульптура Мати Кармина. Созданию чудесного фонтана-памятника послужил фотокадр, на котором племянник скульптора целуется со своей девушкой под дождём.

Фонтан «Целующиеся студенты» в Тарту

Скульптура отражает глубокий смысл и душевное состояние влюблённых. Кто из нас не целовался под дождём?! Стоит приехать к этому фонтану, чтобы ощутить лёгкость, игривость и силу любви. Когда всматриваешься в силуэты пары, то создаётся впечатление, что влюблённые просто взлетят вверх от переполняющего их счастья.

Фонтан «Целующиеся студенты» считают не просто скульптурой, а символом высокой и настоящей любви.

Фонтан «Целующиеся студенты» в Тарту

Дальнейшую разработку обновленного комплекса поддержал архитектор Тийт Труммал. Со временем фонтан становился всё популярнее. Уже после 2006 года вокруг скульптуры установили плиты с названиями братских городов с указанием точных расстояний к ним.

 

Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / 30.12.2014
245 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 30.12.2014
216 евро
Фотографии / Эстония
Эстония фото #23064
Эстония фото #23063
Эстония фото #23062
Эстония фото #23061