Русская молодежь отдыхает по-стариковски

Наши туристы с абсолютным непониманием относятся к сообщениям о том, что немецкие или английские туристы просят их селить в отели без русских. «Да они сами ведут себя как свиньи», - обычно огрызается «руссо туристо», который, на самом деле, совсем Ужас ситуации заключается в том, и те, кому сегодня исполнилось 18 лет, перенимают эту манеру отдыха у старших и также деградируют, превращаясь в пляжный планктонне «облико морале». Бич нашего туриста известен - еще в самолете напиться дьюти-фришного вискаря, а в отеле пытаться съесть рацион, которым можно было бы накормить половину Африки, и выпить канистру алкоголя - оплачено же. Есть, конечно, люди, которые предпочитают активный отдых. Но таких - подавляющее меньшинство. Ужас ситуации заключается в том, что и те, кому сегодня исполнилось 18 лет, перенимают эту манеру отдыха у старших и также деградируют, превращаясь в «пляжный планктон».

Прошло уже почти 20 лет с тех пор, как россияне стали свободно ездить по всему миру. В наших магазинах давно исчезли пустые полки. Однако на лицах наших соотечественников за границей по-прежнему намертво приклеено каменное унылое выражение «в атаку!», а карманы и сумочки оттопыриваются от утащенных со столов фруктов и джемов. «Если немцы вечно хотят извиниться за действия своей страны во время войны, то у русских такой взгляд, как будто эта война идет до сих пор», - шутят англичане. Почему же ничего не меняется? Более  того, современная молодежь, вместо того, чтобы перенимать лучшее или хотя бы придумывать что-то свое, заимствует привычки и нравы своих родителей, давно уже ставшие не только анахронизмом, но и диким варварством во всем цивилизованном мире.

Начать с того, куда именно отправляется отдыхать российская молодежь? Можно было подумать, что их привлекают активные виды спорта, серфинг, горные лыжи, дельтапланеризм, или неизведанные страны, где Отдых прочно ассоциируется с ничего не деланиемне успело отметиться старшее поколение. Но нет, раз за разом они заказывают туры во все те же Турцию и Египет, иногда добираясь до Таиланда, чтобы и там уныло залечь на шезлонги, загружаясь коктейлями. Если молодые люди едут в Европу, то в первую очередь за тем, чтобы пройтись по распродажам. Если на дальние острова - чтобы валяться у берега и сетовать на то, что на дискотеках крутят невнятную местную музыку.

У нового поколения русских туристов отдых по-прежнему ассоциируется не с познанием мира, не с желанием научиться чему-то новому - погружению с аквалангом или управлению кайтом, к примеру. Отдых прочно ассоциируется с ничего не деланием. Это выражается в лежачем образе жизни вблизи пляжа, куда пиво, сосиски и жареная картошка приходят фактически самостоятельно.

Российские 20-летние парни точно также начинают свое утро с пива, пить которое прекращают только падая без сознания в кроватьКстати, о еде. Отпуск - хороший способ питаться правильно, ведь в ресторанах много фруктов, овощей, салатов. Но русских туристов проблемы питания волнуют мало. Закон, что прекращать есть надо тогда, когда чувствуешь, что можешь съесть еще столько же - не для нас. Пять сосисок с килограммом яичницы на завтрак, гора мяса на обед и угарный ужин - истино российский стиль. «Все берут -  а я что, рыжий?» - типичное мнение «руссо туристо».

Российские 20-летние парни точно так же начинают свое утро с пива, пить которое прекращают только падая без сознания в кровать. Девушки по потреблению алкоголя отстают не сильно. Курят и те, и другие.Вот и отдыхают молодые россияне, как два поколения назад, в надвинутой на глаза панамке, у моря, с выпивкой в руке

Еще одна проблема - русская молодежь, так же, как и их родители, не знает иностранного языка. Числительное и название напитка - зачастую максимум, что может выдавить из себя вроде бы дипломированный специалист российского вуза. Отсюда боязнь к самостоятельным путешествиям, неумение пользоваться зарубежными сайтами, неумение самостоятельно забронировать отель, купить билет, составить маршрут. Конечно, в этой ситуации проще принести деньги агентству и купить пляжный тур в страну, где прибрежное население давно выучило русский язык.

Конечно, есть и исключения, но их, как правило, очень и очень немного. Даже среди тех молодых российских туристов, кто может позволить себе ездить за границу несколько раз в год,  лишь малая часть отправляется учиться, заниматься спортом или открывать новые страны и знакомиться с обычаями местных жителей не за барной стойкой отеля на популярном курорте. От школьных и студенческих каникул до затяжных российских праздников - никакой семьи, никаких долгосрочных обязательств, чаще всего житье с родителями, путешествуй - не хочу. Но увы, советский образ жизни и отдыха продолжает довлеть. Вот и отдыхают молодые россияне, как два поколения назад, в надвинутой на глаза панамке, у моря, с выпивкой в руке. Рядом с точно такими же, но 40-50-летними борцами за шезлонги. И больше им ничего не нужно.

Турист.Ру
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Адыгеи / 03.01.2017
20000
/ Из Адыгеи / 28.12.2016
16800
/ Из Краснодара / 30.12.2016
26000
/ Из Владимира / 17.07
1500
Фотографии / Россия
Россия фото #23243
Россия фото #23242
Россия фото #23241
Россия фото #23240