Самые дорогие туры на Новый год раскуплены. А подешевле - в изобилии!

Парадокс: мы жалуемся, что «елочные» путешествия разорительны. Не на пустом месте - отдых в начале декабря вдвое дешевле, чем на Новый год. Но... в турфирмах в один голос говорят: первым делом москвичи раскупили самые дорогие туры в роскошные отели на пафосных курортах. А варианты подешевле еще в изобилии.

ЗИМНИЕ ПЛЯЖИ


- В Мексику, на Кубу, в Доминикану на Новый год мест уже практически нет - раскупили, - комментирует гендиректор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

А ведь встретить 2012-й в ромово-сальсовых странах дороже, чем на других зимних пляжах. Сравните: неделя в Доминикане - не меньше 100 тысяч рублей на человека, в Таиланде - от 70 тысяч, в Египте можно уложиться и в 40 тысяч в пятизвездочной гостинице.

- Рейсов на Карибы заметно меньше, чем в Египет и Таиланд, билеты быстрее кончаются, - объясняет наш эксперт. - Но дело не только в этом. Если у людей есть деньги, они не раздумывают, не откладывают с зарплаты, выбирают, что понравилось - и покупают.

- В экзотические страны - Кению, ЮАР, Бразилию, Мексику - билетов совсем чуть-чуть, к началу декабря и эти остатки уйдут, - согласна Ольга Рыбина, директор по развитию туркомпании «Астравел».

Впрочем, встретить Новый год на пляже реально:

- Есть места в отелях и на рейсах в Таиланд, Вьетнам, Китай. Но их не так много. А вот в Египте и Турции выбор отличный - поездки в близкие безвизовые страны мы планируем в последний момент, - делится Анна Подгорная. - Советую обратить внимание на Гоа. С билетами на самолет все хорошо, с отелями - неоднозначно: в пятизвездочных свободных номеров почти нет, а более бюджетные варианты в изобилии. Ну, будет у вас номер поскромнее, но Индийский океан - абсолютно тот же самый!

Вояж в Гоа стоит порядка 60 тысяч рублей, если жить в отеле 3 - 4*.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
- Если вам нужен конкретный курорт, да еще и определенный отель, - надо было беспокоиться раньше. «Горнолыжку» на Новый год начали бронировать в июне, - присоединяется Татьяна Коршунова, директор по продвижению «Джет Тревел». - Но «просто» в Альпы можно подобрать тур.

- В Италию на Новый год практически все распродано, а на вылет 2 января неплохой выбор. В Австрию можно улететь 30 либо 31 декабря. На склоны Франции и Швейцарии, на зимние курорты в Швеции, Финляндии и Норвегии, можно попасть и под Новый год, и сразу после, - добавили в компании PAC Group.

Неделя в Альпах обойдется минимум в 50 тысяч рублей.

КРУИЗЫ
Еще можно вскочить на палубу  судна, уходящего 27 декабря из Италии - в Барселону, на Мадейру, Канары и  Марокко, подсказали в PAC Group. Цены за 12-дневный круиз начинаются от 80 тысяч рублей (включая перелет и полный пансион).

Доступный по цене вариант - круиз по Балтике, к тому же без перелета:

- Паром «Виктория» 30 декабря и 4 января пойдет из Санкт-Петербурга в 6-дневный круиз в  Хельсинки, Таллин и Стокгольм.  Цена вопроса - от 350 евро на человека в скромной каюте. Треть кают пока свободны, - дополняют в компании «Астравел».

ОТДЫХ В РОССИИ
- Сейчас, в середине ноября, пик спроса на «елочные» туры по России. В подмосковных пансионатах достаточно мест. Даже в двадцатых числах декабря можно будет что-то выбрать, пусть и не в самых популярных гостиницах, - обнадеживает Ольга Рыбина. - Разброс цен огромный. Три дня - с 31 декабря по 2 января - в СПА-отеле «Солнечный» стоят 25 тысяч рублей на человека. А в комплексе «Спасатель» (8 км от Москвы по Варшавке) - 8 500 рублей. Неплохой пансионат, с гидромассажным бассейном и СПА-центром.

Не поверите: за 25 тысяч все уже продано, а за восемь - путевок сколько угодно. Почему? Люди состоятельные привыкли планировать свое время, в том числе и поездки. А студенты, которым нужен бюджетный отдых, «проснутся» к середине декабря.

ПУТЕВОЧКА, ГОРИ!
Ждать ли скидок ближе к Новому году?
- Горящие путевки будут. Но к середине декабря, не раньше, - считает Анна Подгорная.
 

http://www.kp.ru
Написать комментарий