Самые интересные ледяные отели

Многие из нас любят зиму. В эту замечательную морозную пору столько всего интересного можно делать. Можно кататься на лыжах, санках, сноубордах, коньках, делать скульптуры из снега и льда, строить крепости, устраивать битвы со снежками. А еще можно пережить необычное приключение – пожить в комнате, которая сделана изо льда.

Во многих странах существуют так называемые ледяные отели, которые могут предоставить ночевку в ледяной комнате. Попробуем рассмотреть самые интересные.

Шведский Ice Hotel

Шведский Ice Hotel

Это первый в мире ледяной отель. Заведение пустило первых посетителей в 1989 году. Каждый год зимой отель площадью 5500 квадратных метров открывает свои двери. Для строительства используют 1000 тонн льда и 30 тысяч кубометров специального материала, который состоит из снега и льда.

Всего доступно 65 номеров, среди которых есть и класса «люкс».

Здесь можно посетить выставку скульптур изо льда и поучаствовать в мастер-классах по созданию таких работ. Также будут интересны лыжные прогулки, катание на собачьих упряжках и снегоходах.

Здесь есть ледяная церковь, в которой можно обвенчаться или окрестить детей. И, конечно, можно понаблюдать за Северным сиянием.

Отель работает с декабря по апрель. Номер стоит от 290 евро за ночь.

Hotel Kakslauttanen Igloo Village

Финский Hotel Kakslauttanen Igloo Village в Саариселькя

В Лапландии, на территории национального парка имени Урхо Кекконена, построили туристический комплекс, который начинался с обыкновенной избушки и кафе. Теперь это международная база отдыха, которая является крупнейшей в стране.

Здесь можно пожить в обычном коттедже, в традиционном лапландском доме, в хижине золотоискателей, в домике Санта-Клауса, в доме из сухостоя и в снежных иглу. Есть и потрясающие апартаменты для романтических влюбленных. А для идеального вечера подойдут вина Кубани. Можно приготовить восхитительный глинтвейн.

Среди развлечений - катание на собачьих упряжках, лошадях, оленях, снегоходах, зимняя рыбалка на озере, круиз на ледоколе, обучение катание на лыжах и многое другое.

Комплекс работает круглый год.

Snow Hotel

Финский Snow Hotel в Илласьярви

Еще один туристический комплекс в Финляндии. База занимает площадь в 20000 квадратных метров. К услугам ледяные: бар, ресторан, церковь. В ледяном отеле есть простые комнаты за 180 евро в сутки и апартаменты в индивидуальном стиле за 320 евро. В номерах есть ванна и камин. Спят туристы в теплых спальных мешках.

Здесь вам предложат посетить оленью ферму, покататься на собачьих упряжках и насладиться Северным сиянием.

The SnowCastle of Kemi

Финский The SnowCastle of Kemi

Вот уже как 20 лет настоящий снежный замок манит к себе туристов. Это творение, которое освящается вечером световыми эффектами, расположено на центральной площади финского города Кеми.

В отеле могут разместиться всего 48 человек, поэтому здесь места бронируют заранее. Все сделано изо льда, даже мебель. В комнатах минус 5 градусов, но постояльцы не мерзнут. Надо только тепло одеться и спать в спальном мешке. Ну а для тех, кто замерз – есть джакузи.

Стоимость проживания от 125 евро за сутки.

Kirkenes Snow Hotel

Норвежский Kirkenes Snow Hotel

В городе Бьорневатн ледяной отель работает с 2006 года. 20 комнат круглые, каждая оформлена под определенную тематику и украшена ледяными скульптурами. На строительство гостиницы уходит 15 тысяч тонн льда.

Здесь также предложат катание на собачьих упряжках, лыжах, оленях и снегоходях. Во время экскурсий по живописным местам выдается теплая одежда.

Стоимость проживания от 280 евро в сутки.

Sorrisniva Igloo Hotel

Норвежский Sorrisniva Igloo Hotel

В городе Алта, на берегу реки Алта, расположен туристический комплекс Sorrisniva Igloo Hotel, который открыли в 1999 году. Здесь есть ледяные бар, ресторан, часовня и отель. Туристам выдают спальные мешки и оленьи шкуры. А еще на завтрак предлагают традиционные норвежские блюда, которые не дадут замерзнуть. Работают сауна и гидромассажные ванны.

С января по апрель здесь стоимость проживания от 280 евро.

Hotel de Glace

Канадский Hotel de Glace

Отель открылся в Квебеке в 2001 году. Здесь 50 номеров с ваннами и каминами. Можно покататься на ледяном катке, снегоходах, посетить выставку ледяных фигур и ночной клуб.

Отель работает до марта.

Стоимость проживания от 220 канадских долларов в сутки. Также можно просто прийти на выставку ледяных скульптур. Входной билет стоит 18 долларов для взрослых и 9 долларов для детей.

Стоить напомнить, что в этом году, 1 марта, заработает ледяной отель на Камчатке. Для строительства гостиницы приглашены зарубежные специалисты. Пока здесь будет всего 15 посетителей. Стоимость проживания от 6000 рублей.

Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / 04.01.2015, 06.01.2015
179 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 02.01.2015, 04.01.2015, 06.01.2015, 08.01.2015
1189 евро
/ Из Санкт-Петербурга / Ноябрь: 14; 15; 21; 22; 28; 29, Декабрь - 05; 06; 12; 13; 19; 20; 26; 27
от 60 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 30.12.14
от 167 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 31.12.2014
от 125 евро
Фотографии / Швеция
Швеция фото #25795
Швеция фото #25794
Швеция фото #25793
Швеция фото #25792