Самые яркие европейские рождественские ярмарки

Если вы собираетесь новогодние праздники провести в Европе, то Sunday Express как раз составила рейтинг из пяти самых ярких рождественских рынков этой зимой. Правда не забывайте, что Рождество здесь празднуют 25 декабря.

Столица Баварии Мюнхен славится не только своим пивным фестивалем Октоберфест. Здесь на каждое Рождество открывается традиционную рождественскую ярмарку на Marienplatz. Туристы смогут приобрести знаменитое имбирное печенье из Нюрнберга, уникальные деревянные игрушки ручной работы из Обераммерграу. Так же мюнхенский рынок славится такими сувенирами как фигурки трубочистов из чернослива и миндаля, бумажные светильники в форме рождественских звезд, свечи из душистого пчелиного воска. Любители пива смогут посетить круглогодичный пивной фестиваль Hofbräuhaus, в одной из старейших пивоварен баварской столицы. На рождественские праздники тут варят специальное пиво. А вот сама ярмарка открывается 25 ноября.

Так же советуем посетить столицу французского Эльзаса, город Страсбург. Этот городок во время Рождества становится сказочным городом. Одна из старейших ярмарок в Европе будет открыта с 23 ноября по 31 декабря. Именно на площади возле главного собора в далеком 1570 году здесь прошла первая рождественская торговля.

Еще можно посетить исторический квартал «Маленькая Франция», где в старинных домах Страсбурга работают много рождественских лавок. Здесь кроме всего прочего можно отведать знаменитое имбирное печенье. Так же можно покататься на коньках в Place du Chateau.

Во французском Провансе стоит посетить марсельскую рождественскую ярмарку. Здесь проходят знаменитые рождественские вертепы, скульптуры ручной работы. В лавках можно приобрести все, что придется по душе в эти рождественские дни. Дети так же будут довольны обширной культурной программой и массой развлечений. Ярмарка в Марселе будет открыта с 25 ноября по 28 декабря.

Если говорить про Англию, то город Бат стал рождественской столицей Великобритании. С 28 ноября по 15 декабря в центре города будут стоять 150 деревянных шале, где можно приобрести всякую всячину. На Рождество Бат превращается в настоящий рай для детей и любителей шопинга. Но так же здесь можно погреться в термальном источнике или же покататься на коньках.

Столица Шотландии Эдинбург просто предназначена для того, чтобы здесь встретить Рождество. Знаменитая ярмарка открывается 22 ноября. Тут можно приобрести множество уникальных товаров, посмотреть выступления различных артистов, покататься на колесе обозрения или на коньках. А любители шопинга смогут посетить магазины на Princes Street, которые будут работать до поздней ночи.

Sunday Express
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / Еженедельно
130 €
/ Из Воронежа / ежедневно
4800
/ Из Воронежа / каждый день
4800
/ Из Москвы и обл. / постоянно
от 380 евро