Самые модные купальники для знойного лета - 2007

Совершенно тропическая жара обрушилась на нас без всякого предупреждения, чуть не застав врасплох.

Признайтесь честно: вы уже приобрели себе купальник - тот, который предназначен не просто для принятия солнечных ванн, но и для того, чтобы сразить наповал какого-нибудь знойного мачо на средиземноморском побережье? Впрочем, даже если вам светит отпуск только на скромном прудике, ближайшем к родному дому в среднерусской полосе, не стоит упускать шанс покрасоваться в великолепном купальнике.

РАЗРЕЗЫ

Любопытно посмотреть, как в этом сезоне трансформировался традиционный закрытый купальник, который ведущим мировым дизайнерам, видимо, показался слишком скучным на фоне довольно жизнерадостной летней моды. Поэтому очень многие поступили просто и оригинально: они взяли эти самые довольно традиционные купальники, разрезали их на куски в самом произвольном порядке и потом собрали вновь.


Усочки, но только разделенные, связанные тоненькими перемычками и завязочками, но некоторые части могут и отсутствовать, отчего получается то асимметричный, то довольно авангардный геометрический узор.

А можно вообще оставить лишь тонкие перемычки между этими отсутствующими кусками. Получается, грубо говоря, как бы скелетик отсутствующего закрытого купальника. Это тоже авангардно и радикально сексуально. И лучше всего это смотрится с черной эластичной тканью, которая контрастирует с нежной светлой кожей загорающей кокетки.

БЕЛОЕ
Но мы не забываем, что царит сегодня в модном сезоне все же белый. Маленькое белое платье - это несомненный летний хит. Точно таким же хитом на пляже может считаться белый купальник любого фасона: он замечательно подчеркивает ровный красивый загар, особенно если он сопровождается крупными яркими аксессуарами с золотым напылением.

Однако надо понимать, что белый купальник - это не так эротично на раскаленном песке у Красного моря, как, может быть, вам хотелось бы. Ведь белый - это все равно символ чистоты и невинности. Этим и надо пользоваться. Покоряйте не агрессивной сексуальностью, а нежностью, невинностью, холодной кокетливостью Снежной королевы. И заодно как бы намекайте на возможность растопить жарким поцелуем всю холодность этого образа. Поверьте, это тоже сработает вполне успешно.

Потому купальники в белом цвете - это сегодня в основном закрытые, с достаточно низким вырезом по линии бедер и целомудренным декольте. У Chanel верх такого белого купальника и вовсе напоминает строгую блузу дисциплинированной секретарши. Никаких оборочек, рюшечек, кружавчиков - используйте по максимуму все преимущества цвета. Единственный декор, который может выглядеть актуально и стильно, - контраст с черным.

ПРИНТЫ

Если гладкая монохромная ткань на пляжной вечеринке или в пылающих тропиках у теплого моря вам кажется скучноватой (особенно белая), то стоит обратить свое внимание на купальники с принтами. Надо честно признать, что их не так уж и много, но любительницы выделиться из толпы именно таким образом обязательно найдут свой собственный вариант.

Одни из самых распространенных принтов - разнообразные полоски. О черно-белом сочетании мы уже сказали, но это слишком строгая графика. А вот Kenzo предлагает сочетание белых, черных, зеленых, розовых, желтых - в общем, любых широких полосок. Причем полоски (и не только у этого Дома моды) предлагаются именно горизонтальные. Помните обязательно при этом, что такой рисунок зрительно укорачивает и расширяет фигуру.

Не обошлось в этом сезоне и без "диких" леопардовых принтов на купальниках - причем в любой цветовой гамме, далекой от естественной окраски этих элегантных кошачьих. Это может быть синяя, фиолетовая, зеленая палитра. Естественно, что такой сложный и яркий рисунок хочется расположить на максимально большой площади, поэтому купальники с леопардовыми принтами в нынешнем сезоне традиционной закрытой формы.

РЕТРО

Это несомненная новинка сезона. В купальниках-ретро можно увидеть отзвук самых разных эпох. Это и начало прошлого века с их немного неуклюжими, похожими на мужские купальные костюмы купальниками с удлиненными шортиками и маленькими рукавчиками. Это и 40-50 годы - открытые, но с очень высокими трусиками-шортиками и целомудренными лифчиками-чашечками.

Есть и цитаты из очень отдаленных эпох, в которых женщины даже и мечтать не могли о возможности выйти к водоему в купальнике. Скажем, у Louis Vuitton появляются в этом сезоне купальники-корсеты с богато украшенным декольте, отделкой из искусственных цветов, бантов, рюшей. Может быть, с практической точки зрения это и не очень удобно (хотя современные материалы делают любую вещь комфортной), зато очень романтично.

РОМАНТИКА

Ее вообще очень много будет в этом сезоне на пляжах. Причем, как известно, романтические мечты бывают очень разными, следовательно, разным может быть и романтический стиль.


Например, Blugirl и Moschino предпочитают романтику подростковой сексуальности, при которой нарождающаяся женственность подчеркивается с помощью оборок, драпировок, рукавов-фонариков.
А вот Michael Kors, La Perla, Hermes, Alberta Ferretti и многие другие с помощью сложных драпировок эластичной ткани даже на очень облегающих купальниках моделируют весьма зрелые сексуальные формы, вне зависимости от того, есть ли они у вас от природы. А для игривого кокетства венчают эти сложные конструкции бантики или бутончики искусственных цветов. 

TourUa
Написать комментарий