Самые скандальные отели мира

Один из крупнейших туристических ресурсов Интернета – американский портал отзывов Tripadvisor.com – опубликовал на своих страницах рейтинг самых скандальных отелей мира. В него попали гостиницы, которые в разное время оказывались в центре того или иного скандала, связанного, как правило, с громкими именами знаменитостей. При этом большинство отелей списка представляют США.

1. Отель Адлон, Берлин. Этот отель занял первое место в рейтинге самых скандальных благодаря неоднозначной выходке ныне покойного короля поп-музыки Майкла Джексона. В ноябре 2003 года отель Адлон попал во все новостные сводки из-за того, что знаменитый певец решил продемонстрировать своего новорожденного ребенка, выставив его на руках через балконные перила над толпой фанатов. Этот случай, однако, не смог испортить репутацию Адлону, который до сих пор остается одним из лучших отелей Германии.

2. Отель Mark Hotel в Нью-Йорке попал на второе место благодаря безудержному темпераменту одного из его постояльцев, а именно - Джонни Деппу. Люкс за 1200 долларов в сутки Депп разнес в щепки во время бурной ссоры со своей тогдашней подружкой, супермоделью Кейт Мосс

3. Еще один отель Нью-Йорка прославился из-за скандалу с Расселом Кроу. Звездный постоялец был арестован в Mercer Hotel за то, что в приступе ярости швырнул мобильник в официанта. Кроу был очень расстроен тем, что не смог дозвониться домой в Австралию.

4. Отель Sunset Tower на знаменитом бульваре Сансет в Беверли-Хиллз свое четвертое место получил также заслуженно. Открывшись в 1931 году, отель сразу же завоевал любовь богемы Лос-Анджелеса. Список его гостей можно найти сегодня на Аллее Славы в Голливуде. Один из них, легендарный герой вестернов актер Джон Уэйн, запомнился в отеле тем, что смог доставить в пентхуаз настоящую корову – для тех гостей, которые захотят натуральных сливок в свой кофе.

5. Отель Риц в Париже – еще одна легенда гостиничного бизнеса – оказался на пятом месте благодаря известной на весь мир погоне папарацци за принцессой Дианой и Доди Аль-Файедом, которая трагически закончилась гибелью обоих знаменитостей. Именно в ресторане отеля Риц Диана и Доди ужинали последний раз в своей жизни.

6. Отель Fairmont The Queen Elizabeth в Монреале стал известен на весь мир благодаря Джону Леннону и Йоко Оно. В 1969 году в одном из номеров отеля Джон и Йоко устроили свой необычный «В постели за мир» (Bed-In for Peace), выразив тем самым протест против войны во Вьетнаме. Именно в этом отеле 1 июня 1969 года была записана песня Give Peace a Chance.

7. Отель Шато Мармон в Лос-Анджелесе – количество громких скандалов обеспечило ему место в десятке. В Шато Мармон музыканты Led Zeppelin разъезжали по холлу на мотоциклах. Здесь же упал и повредил себе спину Джим Морриссон. На этом фоне запрет на посещение отеля, который Бритни Спирс заработала за непристойное поведение за столом, выглядит несколько обескураживающе.

8. На восьмом месте – сменивший не так давно хозяев легендарный отель Челси в Нью-Йорке. Место, где Боб Дилан писал песни и где легенда битников Дилан Томас скончался от передозировки алкоголя.

9. На девятое место попал отель Palace Station Casino в Лас-Вегасе. В 2007 году здесь за попытку ограбления был задержан О-Джей Симпсон. Актер пытался вынести из номера отеля спортивные трофеи.

10. Отель Hilton в Вашингтоне стал известен на весь мир как место покушения на президента Рональда Рейгана в 1981 году.

city-of-hotels.ru
Написать комментарий