Самые странные устройства для туристов

Журнал Travel+Leisure сделал подборку самых странных устройств, изобретенных специально для путешественников.

"Умные" сандалии от компании Hammacher Schlemmer оснащены металлодетектором. Распознав металлический объект под слоем песка, сандалии посылают владельцу звуковой сигнал. В принципе с такими сандалиями можно было бы искать клады, если бы не их маломощность. Они находят металлические объекты, которые находятся не глубже чем полметра под землей, однако и в этом слое песка можно найти много интересного. Стоимость сандалий - $59,95.

Наручные часы с сенсорным экраном Touchscreen Cell Phone Watch могут работать как обычный мобильный телефон. Чтобы избежать любопытных и подозрительных взглядов, пользователям рекомендуется разговаривать со своим запястьем исключительно за дверью гостиничного номера. Часы можно приобрести за $199,95.

С чемоданом Self-Propelled Suitcase не страшны любые тяжести. Он обладает встроенными сенсорами, которые включают небольшие моторы в его колесиках, и чемодан начинает двигаться за своим владельцем самостоятельно. Стоимость - 1300 долларов США.

Благодаря миниатюрной сигнализации Doberman мобильные телефоны и кошельки остаются на своих местах. Стоит кому-то запустить руку в ваш карман, как немедленно раздастся сигнал мощностью 95 децибел. А это громче, чем звук, издаваемый газонокосилкой. Стоимость устройства, с которым туристы смогут спокойно ходить на самые многолюдные праздники - всего $14,99.

Все, кому хоть раз доводилось доставать из сумки расплющенный банан, по достоинству оценят пластиковый футляр для банана Banana Box, который, хоть и выглядит странно, не будет лишним в путешествии. Так как низкий уровень калия может стать причиной усталости в поездке, то привычка брать с собой в дорогу бананы может оказаться полезной. Стоимость футляра - $6,5.

Сканер-дезинфектор Zardro Nano UV Disinfection Scanner станет волшебной палочкой для всех путешественников, помешанных на гигиене. Просто включите его и подержите 10 секунд над гостиничной кроватью, после чего можете вдохнуть свободно: вы только что убили 99,9% микробов и вирусов (лабораторно-испытанный прибор уничтожает все - от пылевых клещей до кишечной палочки). Его стоимость - около $100.

Складной нож от компании Wenger состоит из 87 различных инструментов, включая семь острых, как бритва, лезвий, рыбочистку и сигнальный свисток. Создатели этого ножа из Швейцарии гарантируют, что инструмент соответствует всем стандартам качества. Только следует помнить, что в ручной клади нож провозить нельзя. Цена - 1400 долларов США.

Компания, специализирующаяся на производстве чехлов для мебели, выпустила в продажу индивидуальный чехол для самолетного кресла Transit Seat Cover, который поможет брезгливым путешественникам чувствовать себя уютнее. Чехол изготовлен их полиэстера и спандекса, его можно стирать в машине, и он хранится в удобной сумке. Его можно использовать также в поездах, автобусах и даже кинотеатрах. Стоимость чехла - $14,99.

travel.ru
Написать комментарий