Санкт-Петербург станет городом для гурманов

Если говорить про мировые деликатесы, то на память приходят баварские колбаски, пармская ветчина или венский кофе. Санкт-Петербург славится своей корюшкой. В будущем Северная столица хочет предложить путешественникам не только свои достопримечательности, но и гастрономические разнообразия.

Знаменитая корюшка

Если говорить о России, то можно привести популярные примеры:  лососевая икра, тульский пряник, алтайский мед, камчатский краб, вологодское сливочное масло, байкальский омуль и многое другое.

В Санкт-Петербурге проводится гастрономический фестиваль, который посвящен вкусной и небольшой рыбе – корюшке. Однако, это не истинно питерская рыбка. Корюшка распространена в странах Прибалтики. В Литве тоже проводится похожий фестиваль.

Рассольник ленинградский

Поэтому городские власти хотят сделать Санкт-Петербург гастрономической столицей. Сейчас создается бренд «Петербургская кухня». В туристическом секторе для начала будет примерно пять маршрутов для путешественников-гурманов и тех, кто интересуется кулинарией.

горбуша с лимоном «Адмиралтейская»

Если говорить про Санкт-Петербург, то можно вспомнить историю. В XVIII века город был законодателем кулинарной моды, в ресторанах работали лучшие повара из Франции и других стран. Повара любили экспериментировать и совмещали западные блюда и блюда русской кухни.  

Уже сейчас в Северной столице можно посетить мастер-классы, которые проводит Петербургская ресторанная школа. Всех желающих научат лепить пельмени, жарить блины и готовить другие традиционные блюда. Также туристам нравится посещать ликеро-водочный завод. Здесь проводят интересные экскурсии и дегустации.

Питерская ржаная ватрушка

Согласно новому бренду, кулинарный туризм будет развиваться и многие будут приезжать в Санкт-Петербург, чтобы отведать такие блюда, которые иногда встречаются в кулинарных книгах: «Рассольник ленинградский», горбуша с лимоном «Адмиралтейская», «Питерская ржаная ватрушка» и многие другие.

ВебТуризм
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Адыгеи / 03.01.2017
20000
/ Из Адыгеи / 28.12.2016
16800
/ Из Краснодара / 30.12.2016
26000
/ Из Владимира / 17.07
1500
Фотографии / Россия
Россия фото #23243
Россия фото #23242
Россия фото #23241
Россия фото #23240