Шведские SPA - от "от Востока до Запада"

Спа-процедуры в Швеции очень популярны: это важная составляющая в жизни шведа, который стремится обрести душевное равновесие в лихорадочном темпе жизни. Для жителей и гостей страны открыты многочисленные оздоровительные центры, расположенные как в столице, так и в глубинке – например, северных провинциях. Альтернативой самостоятельным спа-центрам выступают спа в отелях.

Tylosand Spa
Hоtel Tylosand расположен в портовом городе Хальмстад, что на юго-западе Швеции. Владельцы отеля, Бьорн Нордстранд и Пер Гессле (вокалист группы Roxеtte), инвестировали миллионы шведских крон, чтобы поднять отель на международный уровень и создать один из самых современных спа-центров Швеции. На территории площадью 2000 кв.м представлен внушительный диапазон процедур, в том числе водолечение по системе Кнейппа, различные виды массажа и процедур для ухода за лицом и телом, кожи лица, талассотерапия, специальные предложения для мужчин, аюрведические арома- и марма-массаж. Tylosand Spa – первый спа-центр в Швеции, где клиентам предлагается процедура Chilli, совмещающая грязевое обертывание и массаж с маслом перца чили.

Selma Spa+
Оздоровительные центры Selma Spa+ представлены в двух шведских отелях – Hоtel Selma Spa+ и Clarion Sign Hotel. Первый находится в провинции Вермланд, расположенной близ границы с Норвегией и прославившейся тем, что здесь родилась известная шведская сказочница Сельма Лагерлеф. Сам отель с первым спа-комплексом страны был открыт в 1991 году и на сегодняшний день предлагает около 40 различных процедур. Второй спа-центр, Selma CitySpa+, размещается на верхнем этаже стокгольмского Clarion Sign Hotel. К услугам его гостей – современный фитнес-зал с персональными тренерами, сауна, террасы, восстанавливающие и укрепляющие спа-процедуры, а также бассейн с подогревом на крыше отеля.

Fjallnas
Отель Fjallnas в северной провинции Херьедален отличается исключительной уединенностью. Добраться до него проще всего на автомобиле из норвежских городов Ророс и Трондхейм. Fjallnas – старейший спа-отель Швеции, разместившийся на берегу кристально чистого горного озера. Он открылся в 1882 году и с этого времени привлекает своих гостей уголками нетронутой природы. Спа-центр отеля, Mii Gullo Spa, предлагает несколько видов массажа и косметических процедур, в том числе комплексный уход Kojtjarnen, насчитывающий четыре тысячелетия.

Yasuragi Hasseludden
Шведский отель с японским спа-комплексом, Yasuragi расположен всего в 20 минутах езды от Стокгольма. Здесь о Стране восходящего солнца напоминает все – от самого отеля, построенного по правилам фен-шуя и японского садика с вишней, кленом, магнолией и бамбуком до традиционных способов расслабления. Помимо процедур на основе французской косметики Matis, различных видов массажа и специальных предложений для мужчин, гостей Yasuragi ждут цвето- и звукотерапия, флоатинг, тибетские поющие чаши и инфракрасная терапия.

Sturebadet
История стокгольмского спа-комплекса Sturebadet связана с именем шведского бальнеолога, профессора Карла Курмана, основавшего его в 1885 году. Расположенные здесь турецкие бани по достоинству оценили великие шведы: здесь в свое время бывали киноактриса Грета Гарбо и король Швеции Оскар II. Современный Sturebadet предлагает более 50 видов услуг, в том числе гимнастику, аквааэробику, консультации диетолога, занятия йогой, турецкую баню и многочисленные спа-процедуры. Архитектурной достопримечательностью комплекса является бассейн, построенный в 1902 году. Sturebadet – официальный дистрибьютор натуральной косметики Kerstin Florian в Скандинавии. Вся продукция Kerstin Florian создается на основе природных компонентов, таких как термоминеральные воды, грязи, морские водоросли, экстракты трав и эфирные масла.

Centralbadet
Спа-комплекс Centralbadet располагается в центре Стокгольма; его здание в стиле ар-нуво, ставшее городской достопримечательностью, было построено в 1904 году. Сегодня здесь представлены оздоровительные процедуры «от Востока до Запада». Гостям предлагаются различные виды массажа (шиатцу, тайский, китайский, шведский), акупунктура, методики китайской медицины (обследование проводят китайские целители), бальнеологические процедуры, гимнастика и многое другое. Возможно проведение конференций в конференц-зале с раздельными саунами и бронирование частной сауны. Кроме того, в Centralbadet открыт спа-ресторан.

Blue Hamam
Бутик-отель Nordic Blue Hotel находится недалеко от Стокгольма, на острове Лидингё. По словам его владельцев, именно здесь осенью 2006 года была открыта первая настоящая турецкая баня в Скандинавии. Гостям предлагается провести три часа в Blue Hammam Wellness Center – здесь есть сауна, парная, маленький бассейн с горячей водой, джакузи под открытым небом, а также сауна с видом на море. Также в центре проводятся занятия йогой, сеансы тактильного и энергетического массажа, процедуры по уходу за лицом и телом.

vip-tourism.ru
Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / 04.01.2015, 06.01.2015
179 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 02.01.2015, 04.01.2015, 06.01.2015, 08.01.2015
1189 евро
/ Из Санкт-Петербурга / Ноябрь: 14; 15; 21; 22; 28; 29, Декабрь - 05; 06; 12; 13; 19; 20; 26; 27
от 60 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 30.12.14
от 167 евро
/ Из Санкт-Петербурга / 31.12.2014
от 125 евро
Фотографии / Швеция
Швеция фото #25795
Швеция фото #25794
Швеция фото #25793
Швеция фото #25792